baxi nuvola в режиме ГВС
Модератор: Dim@
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
baxi nuvola в режиме ГВС
Друзья, может поделитесь собственным опытом регулированния температуры ГВС на котлах со встроенным бойлером? У меня сложилось мнение, что котел у меня в режиме ГВС работает как газовая колонка и бойлер не участвует в процессе: открываю горячую воду из смесителя, течет очень горячая (думаю градусов 60, хотя выставил 35 только) и сразу же включается котел на подогрев ГВС. Получается, что из бойлера я ещё и литра не успел слить, а он уже подогревает... То есть будто проточник работает... И главное - если не открыть кран смесителя, то сам котел ГВС не подогревает в бойлере, только при расходе воды включается. Если кран сутки не окрывать, то котел подогревает только теплоноситель в СО, а на подогрев воды в бойлере автоматически не включается. Правда выставил я минимум - 35 гр.
-
- Мастер
- Контактная информация:
1. Уточните, какая у Вас модель Nuvola.
2. Если ...-3 (Comfort) в инфо-режиме проверьте показания температуры ГВС, как они соотносятся с реальной температурой (проверить термометром)
3. Если котел "старой" модели, замерить сопротивление датчика ГВС и температуру воды термометром. Это можно сделать и для новых моделей.
Отпишитесь...
2. Если ...-3 (Comfort) в инфо-режиме проверьте показания температуры ГВС, как они соотносятся с реальной температурой (проверить термометром)
3. Если котел "старой" модели, замерить сопротивление датчика ГВС и температуру воды термометром. Это можно сделать и для новых моделей.
Отпишитесь...
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Мастер
- Контактная информация:
Что значит приблизительно? Но скорее всего "вышел" датчик температуры ГВС (вкручен в бойлер), проверять надо всю цепь до платы... Реально при температуре на датчике (реальной) 25С сопротивление цепи -10КОм,- у Вас скорее всего больше.wch писал(а):В инфо действующее значение температуры воды на подаче в ГВС или бойлер(HW O) приблизительно 25-30С
Лучшее решение - стандартное решение....
есть заданое значение тепмпературы воды 35С.Открывем смеситель горячей воды,после того как выйдет 2-3 литра воды котел включается.действующая температура воды падает до 25С,а температура отопления растет до 75С,выходит температуру воды показывает температура на подаче в СО.И тогда почему так сильно греет.