Проблема с котлом Baxi.

Настенные и напольные отопительные котлы, бойлеры косвенного нагрева, газовые колонки, электрические водонагреватели

Модератор: Dim@

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Аватара пользователя
bzpetr
Претендент
Претендент
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:58
Репутация: 13
Откуда: Москва и область
Контактная информация:

Проблема с котлом Baxi.

Сообщение bzpetr »

Нужен совет. Перестал работать газовый котел «BAXI MAIN 24I»(отработал один год) .
Мигает индикатор 3 ( сработал предохранительный термостат перегрева).
Метод устранения из руководства к котлу: Кратковременно установите переключатель режимов (!) в положение "R" (сброс).
Несколько раз удалось «сбросить помеху», но при этом котел не запускался и тут же загорался этот значок.
Котел не работает уже неделю - не перегрет. Кнопки сброса на термостате перегрева нет. Давление воды в системе, наличие газа, тяги и остальное есть.
Кто- то лечил подобное?

Аватара пользователя
RUZALIN
Гуру
Гуру
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Репутация: 124
Откуда: Tatarstan ... Baltasi
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Что за индикатор 3? Если снизу вверх,,,,, то 3 я это датчик тяги сработал. А если сверху третья, то недостаток воды в системе. Так что горит, под какой температурной шкалой индикатор?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Аватара пользователя
bzpetr
Претендент
Претендент
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:58
Репутация: 13
Откуда: Москва и область
Контактная информация:

Сообщение bzpetr »

40" - предохранительный термостат перегрева(из руководства)...

Аватара пользователя
Сан-техник
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 23:18
Репутация: 5
Откуда: Александров
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Так прозвони термостат, возможно он в обрыве
Если голова болит, значит она есть!!!

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

Или - провода термостата замкнуть перемычкой (это если он электромеханический, я лично - не в курсе).
Или заменить его. Если после этого ошибка останется, значит плата котла неисправна.

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8879
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

bzpetr
Попробуйте поменять полярность питания. Если это не поможет - могу посоветовать позвонить наладчику, в Баксюках разбирается хорошо - их фирма обслуживает дилеров Бакси. Зовут Устинов Сергей, тел раб (495) 483-11-42, (495) 641-12-55. Думаю что поможет.

Аватара пользователя
RUZALIN
Гуру
Гуру
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Репутация: 124
Откуда: Tatarstan ... Baltasi
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Как и писали выше, это ошибка при размыкании цепи предохранительного термостата. Надо прозвонить сам элемент, если не звониться, то он остался в разомкнутом положений. Если при этом теплоноситель меньше 85 градусов , например, то датчик сдох.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Аватара пользователя
bzpetr
Претендент
Претендент
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:58
Репутация: 13
Откуда: Москва и область
Контактная информация:

Сообщение bzpetr »

Датчик в порядке, глюк в процессоре....после того как удалось снять одну помеху, он выдал мне кучу других помех, которые без труда удалялись, потом перекрыл подачу газа..... Причину неполадки, так и не выяснил, но котел заработал в штатном режиме....понаблюдаю за ним.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Аватара пользователя
bzpetr
Претендент
Претендент
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:58
Репутация: 13
Откуда: Москва и область
Контактная информация:

Сообщение bzpetr »

Dim@
Спасибо.

AlLexey515
Претендент
Претендент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:08
Репутация: 0

Re: Проблема с котлом Baxi.

Сообщение AlLexey515 »

BAXI в топку))

Аватара пользователя
Рено
Претендент
Претендент
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:20
Репутация: 0

Re: Проблема с котлом Baxi.

Сообщение Рено »

Всем удачного дня!
Просьба помочь советом (технического плана) - купле котел BAXI ECOFOUR 24F. Снял Нева-Люкс (пять лет отработал как родной но стал постоянно глюковать - обслуживания нема -- будет в резерве) повесил новй котелок. Фазу-ноль подключил, изолирующую вставку поставил, воздух выпустил, система герметичная. Вылезла следующая проблема - при пользовании ГВС "гуляет" температура - поднимается температура до номинала и выключается горелка. Расход воды 8 л/мин., дельта 30 град, мощность потребная около 17 кВт/час, при этом на котле в режиме ИНФО показывает 6,1 л/мн. Динамическое давление 270 мм вод.ст., максимум на горелке выставил 114 мм вод.ст., минимум 20 мм.вод.ст. Проблема осталась хотя один из пяти раз стал работать нормально. (я в шоке - китайца просто повесил и не регулировал, хотя немного хлопал).

Аватара пользователя
Курчак
Любитель
Любитель
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 22:52
Репутация: 8
Откуда: Астраханская обл.

Re: Проблема с котлом Baxi.

Сообщение Курчак »

Рено писал(а):Всем удачного дня!
Просьба помочь советом (технического плана) - купле котел BAXI ECOFOUR 24F. Снял Нева-Люкс (пять лет отработал как родной но стал постоянно глюковать - обслуживания нема -- будет в резерве) повесил новй котелок. Фазу-ноль подключил, изолирующую вставку поставил, воздух выпустил, система герметичная. Вылезла следующая проблема - при пользовании ГВС "гуляет" температура - поднимается температура до номинала и выключается горелка. Расход воды 8 л/мин., дельта 30 град, мощность потребная около 17 кВт/час, при этом на котле в режиме ИНФО показывает 6,1 л/мн. Динамическое давление 270 мм вод.ст., максимум на горелке выставил 114 мм вод.ст., минимум 20 мм.вод.ст. Проблема осталась хотя один из пяти раз стал работать нормально. (я в шоке - китайца просто повесил и не регулировал, хотя немного хлопал).
На котле температуру 40 выстави на гвс. Привыкай на смесителе только горячей пользоваться, по возможности не подмешивая. Скоро похолодает, вода похолоднее будет входящая. Всё выровнится.
Ни хрена не понял,и лыбится.

Аватара пользователя
Рено
Претендент
Претендент
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:20
Репутация: 0

Re: Проблема с котлом Baxi.

Сообщение Рено »

Спасибо за помощь. Входящая вода 10 град, ГВС установлена 41 град (смесителем забыл как пользоваться давно - придеш в гости и как дикарь манипулируеш).

Аватара пользователя
Рено
Претендент
Претендент
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:20
Репутация: 0

Re: Проблема с котлом Baxi.

Сообщение Рено »

На первом котле всегда стояла ГВС - 41 град., на БАКСИ ЭКО4 при таком раскладе имею регулярную остановку горелки - видно придется предьявлять претензию продавцу.

Аватара пользователя
Курчак
Любитель
Любитель
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 22:52
Репутация: 8
Откуда: Астраханская обл.

Re: Проблема с котлом Baxi.

Сообщение Курчак »

Я бы попробовал убавить минимум милиметра на 2 для начала.
Ни хрена не понял,и лыбится.

Аватара пользователя
Рено
Претендент
Претендент
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:20
Репутация: 0

Re: Проблема с котлом Baxi.

Сообщение Рено »

Я очкую - думаю вдруг пламя на горелку "сядет". Как это визуально определить (прогар не предлагать). Или может смелость города берет - как думаете, есть у кого нибудь подобный опыт?

Аватара пользователя
Курчак
Любитель
Любитель
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 22:52
Репутация: 8
Откуда: Астраханская обл.

Re: Проблема с котлом Baxi.

Сообщение Курчак »

Рено писал(а):Я очкую - думаю вдруг пламя на горелку "сядет". Как это визуально определить (прогар не предлагать). Или может смелость города берет - как думаете, есть у кого нибудь подобный опыт?
Если сядет, электрод пламя не увидит, в ошибку уйдёт. По твоему описанию, похоже лишку чуть чуть. Пробуй, наблюдай.
Ни хрена не понял,и лыбится.

Аватара пользователя
Рено
Претендент
Претендент
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:20
Репутация: 0

Re: Проблема с котлом Baxi.

Сообщение Рено »

Большое спасибо за участие. Оказалось совсемь не чуть чуть, котел турбированый когда настраивал сдернул трубочку которая служит для компенсации, а когда приоткрыл крышку камеры оказался миниум 3 мбар (однако). Сейчас работает как положено. Вывод: ставите новую технику - приглашайте специалистов или общайтесь с грамотными людьми.

Аватара пользователя
RUZALIN
Гуру
Гуру
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Репутация: 124
Откуда: Tatarstan ... Baltasi
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Правильно. На турбике при настройке клапана надо открыть крышку камеры сгорания.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Аватара пользователя
Курчак
Любитель
Любитель
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 22:52
Репутация: 8
Откуда: Астраханская обл.

Сообщение Курчак »

Рено писал(а): Вывод: ставите новую технику - приглашайте специалистов или общайтесь с грамотными людьми.
Вы так уверенно аппелировали к цифровым данным, что создалось впечатление, что эту мелочь вы знаете. :?
Ни хрена не понял,и лыбится.

Ответить

Вернуться в «Baxi»