BAXI Fourtech 24f новый иногда хлопает при розжиге.
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
- Курчак
- Любитель
Re: BAXI Fourtech 24f новый иногда хлопает при розжиге.
Сдаётся мне,что вы данные с U-образника не правильно считываете.И потом сначала максимум регулируешь фиксируя ключом болт минимума,для максимальной теплоотдачи включив ГВС на полную.Потом отключив клемму на клапане фиксируешь ключом гайку максимума,регулируешь минимум.Сразу переведи м.бары в мм.водного столба,чтобы не путаться.Не забываем после всех манипуляций одетьклемму.Не обидил я вас таким подробным описанием надеюсь.
Ни хрена не понял,и лыбится.
выдержка из инструкции:mrstone писал(а):Вот и давай после этого советы - точно ща свой котёл бахнет!![]()
Максималка меряется при максимально включенной температуре ГВС до снижения модуляции.
Настройка максимального давления
• Открутить винт на штуцере 1 (рис. 12) и присоединить к штуцеру 1 манометр.
• Открыть газовый кран и установить переключатель режимов (позиция 1, рис.1) в положение «зима» и
подождать до включения котла. Убедиться, что котел работает на максимальной мощности.
• Проверить давление газа на горелке согласно таблице 1 для соответствующей модели котла и
соответствующего типа газа. При необходимости снять крышку модулятора (позиция 4, рис.12) и поворачивать
латунный винт (винт а, рис.13) до достижения давления, указанного в таблице 1 для соответствующей модели
котла и соответствующего типа газа.
Настройка минимального давления
• Отсоединить провод питания модулятора. Котел перейдет в режим минимальной мощности. Проверить
давление газа на горелке согласно таблице 1 для соответствующей модели котла и соответствующего типа
газа. При необходимости и поворачивать винт (винт b, рис.13) до достижения давления, указанного в таблице 1
для соответствующей модели котла и соответствующего типа газа.
• Присоединить на место провод питания модулятора и установить на место крышку модулятора.
• Выключить котел и закрыть газовый кран.
• Отсоединить манометр и закрутить винт на штуцере 1.
Че то про ГВС тут не слова

- Курчак
- Любитель
Пока ты проводишь манипуляции с винтами,а он уже набрал температуру,и модуляция начинает снижать пламя.А ты накручиваешь.Поэтому открыл воду горячую на полную и неспеша крутишь.
Не не обидели , спасибо за подробности завтра попробую с ГВС ато у нас воду выключают на ночь всем еще раз спасибо ,буду рад получить любую информацию во всех подробностях , 1мбар =10мм,вод.стКурчак писал(а):Сдаётся мне,что вы данные с U-образника не правильно считываете.И потом сначала максимум регулируешь фиксируя ключом болт минимума,для максимальной теплоотдачи включив ГВС на полную.Потом отключив клемму на клапане фиксируешь ключом гайку максимума,регулируешь минимум.Сразу переведи м.бары в мм.водного столба,чтобы не путаться.Не забываем после всех манипуляций одетьклемму.Не обидил я вас таким подробным описанием надеюсь.

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
На Сите настраивать мне больше нравиться. Это Хоневейл какой то тупой немного, двумя ключами надо лезть, один вроде на 6 другой 8
Надо бы ту штуку крутилку купить, спецон на это заточенную 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Делал все так как ,говорилось выше тот же самый результат, фиксирую отверткой болт минимума начинаю крутить гайку максимума ( ГВС на всю ) давление выше 6 начинает расти когда гайка максимума почти до ходит до упора ( может пол виточка резьбы остается ) догоняю до 11 , выключаю , снимаю клему при следующем пуске вкл на 11 (
хлопков как не странно не было) начинаю крутить винт минимума но увы хоть выкручуй полностью он не реагирует убавить могу только гайкой максимума ,замкнутый круг
так что как не крути моя модуляция от 2 до 6 минибар, может ну его этот максимум главное минимум настроил 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Курчак
- Любитель
Когда клемму сдёргиваешь,она щёлкает.Такое ощущение,что катушка модулирующая обесточена.То есть не открывается.И ты регулируешь минимум.Может элементарно клемма подогнулась.Потому что даже если програмно настроить отопление 50%.То на горячую воду должен на полную включаться.И ещё пункт 19.1 прочти и начни с него.
Re:
Это давление в точке описанной в пункте 19,1 только без динамики (то есть когда котел не горит) динамическое колеблется от 19 до19.5 мбар я выше все описывалКурчак писал(а):А на последнем фото с манометром я так понимаю давление в трубе.

Re:
Baxi Four 24f для России , Baxi Fourtech 24f для Украины, Baxi Eco Four 24f для ...Курчак писал(а):Объясните,кто знает,есть ли разница между Baxi Four 24f и Baxi Fourtech 24f.На официальном сайте я последнего не наблюдаю.Есть Baxi Eco Four 24f.

Re:
Вчера так и делал , а сегодня с ГВС результат один , накрутить я могу положенных 11мбар крутя гайку максимума но не фиксируя винт минимума или винтом минимума но тогда 0% отдача = 100% отдача и=11мбар ,Курчак писал(а):Когда котёл не горит ,зачем тебе это давление.Теперь делай с панели ,что бы 100% отдача была.То есть запускай эту функцию.Пункт 19.1 а)....в)..и т.д.Там даже,помоему клемму сдёргивать ненадо.Только не забывай обр. трубку манометра подключать к указанной точке
начинаю откручивать винт минимума до 2 мбар при 0% отдача , переключаюсь на 100% отдача получаю 6 мбар