BAXI Fourtech 24f новый иногда хлопает при розжиге.

Настенные и напольные отопительные котлы, бойлеры косвенного нагрева, газовые колонки, электрические водонагреватели

Модератор: Dim@

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Аватара пользователя
Сан-техник
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 23:18
Репутация: 5
Откуда: Александров
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

sens08
Вывести клапан на максимум можно нажав например спичкой (если нет спецключа для настройки СИТовских клапанов) в центр винта минимума! Нажимая на шток, принудительно открываем клапан на 100% мощность, и крутим гайку максимального давления, затем вынимаем спичку, снимаем клему с катушки, и выставляем отвёрткой минимум!
Если голова болит, значит она есть!!!

Аватара пользователя
sens08
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:08
Репутация: 0

Сообщение sens08 »

Всем спасибо, клапан настроил, теперь буду наблюдать будет теперь он хлопать или нет :?: :!:

Аватара пользователя
CNFHSQ
Претендент
Претендент
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 17:56
Репутация: 7
Откуда: Ставрополь

Re: BAXI Fourtech 24f новый иногда хлопает при розжиге.

Сообщение CNFHSQ »

Немного не в тему, покупаем дом, там настенный атмосферный котел Бакси 24, на крышке сгорела краска в две ладони, отчего и насколько это опасно для кошелька?

Аватара пользователя
RUZALIN
Гуру
Гуру
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Репутация: 124
Откуда: Tatarstan ... Baltasi
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

А что там внутри?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Аватара пользователя
calmar
Профи
Профи
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 23:11
Репутация: 13
Откуда: Ростовская обл. Азов

Сообщение calmar »

CNFHSQ писал(а):на крышке сгорела краска
что, обратная тяга ?

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8879
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

CNFHSQ писал(а):на крышке сгорела краска в две ладони, отчего и насколько это опасно для кошелька?
очень опасно! котел требует срочного вмешательства специалиста!

Аватара пользователя
sens08
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:08
Репутация: 0

Re:

Сообщение sens08 »

Сан-техник писал(а):sens08
Вывести клапан на максимум можно нажав например спичкой (если нет спецключа для настройки СИТовских клапанов) в центр винта минимума! Нажимая на шток, принудительно открываем клапан на 100% мощность, и крутим гайку максимального давления, затем вынимаем спичку, снимаем клему с катушки, и выставляем отвёрткой минимум!
Так и сделал нажал спичкой до упора на шток ключом отрегулировал чтоб было как по паспорту 11,2 мбар вынул спичку, отрегулировал минимум 2 мбара , потом вывожу котел на максимум давление подымается до 7мбар дожимаю шток спичкой 11,2 отпускаю 7мбар :cry:

Аватара пользователя
RUZALIN
Гуру
Гуру
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Репутация: 124
Откуда: Tatarstan ... Baltasi
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Так это модуляция. Значит не надо больше в данный момент.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Аватара пользователя
sens08
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:08
Репутация: 0

Сообщение sens08 »

Но ведь я на панели устанавливаю 100% мощности , разве он не должен выйти на 11,2 :?

Аватара пользователя
RUZALIN
Гуру
Гуру
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Репутация: 124
Откуда: Tatarstan ... Baltasi
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Котёл работает от 30 до 100 % мощности. Если он сразу включит всегда 100%, то постоянно будет быстро перегревать и выключаться. Он модулирует пламя, реагируя на изменение температуры.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Аватара пользователя
sens08
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:08
Репутация: 0

Сообщение sens08 »

Ладно пойдем другим путем , как я понимаю модуляция давления газа происходит за счет изменения силы тока на модуляторе как в паспорте написано 0%=0мА до 100%=230мА , я выставляю температуру ГВС на максимум, потом вхожу в функцию инфо параметр А02(значение силы тока на модуляторе равно 0 , включаю ГВС значение подымается до 100%=230мА смотрю на манометр 7мбар ,

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

sens08 писал(а):включаю ГВС значение подымается до 100%=230мА смотрю на манометр 7мбар
И что ? Управление клапаном с электрического модулятора не обеспечивает заданное давление газа после клапана. Это давление нужно отрегулировать на клапане вручную - минимум и максимум.

Аватара пользователя
Курчак
Любитель
Любитель
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 22:52
Репутация: 8
Откуда: Астраханская обл.

Сообщение Курчак »

Я вижу,вы не успокоились.Алгоритм работы электроники состоит в следующем.Считывание информации с электрода модуляции ,датчика отопления и т.д.Сопостовляя их электроника решает увеличить ,уменьшить ,выключить газ.Если теплоноситель в трубах близок по температуре к заданной или критической модуляция уменьшает подачу газа до такого объёма,чтобы остановить нагрев.Стабилизировать температуру.Если в ходе регулировок и предварительных включений теплоноситель нагрелся уже,электороника никак не даст команду на открытие 100% мощности.Иначе это плачевно может закончиться для котла и Вас.Закипит.По этому вам и советовали регулировать при включённом на максимум нагреве санитарной воды.Так как нагрев ГВС требует большой мощности и обладает приоритетом.И то при достаточном напоре.По моему достаточно подробно.Хлопков то нет уже?
Ни хрена не понял,и лыбится.

Аватара пользователя
sens08
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:08
Репутация: 0

Re:

Сообщение sens08 »

Honda писал(а):
sens08 писал(а):включаю ГВС значение подымается до 100%=230мА смотрю на манометр 7мбар
И что ? Управление клапаном с электрического модулятора не обеспечивает заданное давление газа после клапана. Это давление нужно отрегулировать на клапане вручную - минимум и максимум.
Ну я же вроде подробно выше написал что вручную я клапан отрегулировал на минимум и максимум :shock:

Аватара пользователя
sens08
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:08
Репутация: 0

Сообщение sens08 »

Извините меня пожалуйста за назойливость :oops: я больше не буду :roll: просто хочется быть на все 100 уверенным что котел отрегулирован правильно , хлопков действительно нет. тему можно закрывать , всем спасибо.

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

Сбилось, наверное. Регулируйте максимум снова. Без регулировки минимума.

Аватара пользователя
Курчак
Любитель
Любитель
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 22:52
Репутация: 8
Откуда: Астраханская обл.

Сообщение Курчак »

Осторожно поинтересуюсь,вы U-манометр правильно подкл. для регулировки.Для котлов с закрытой камерой есть особенность.И наче будет большая погрешность в минус.
Ни хрена не понял,и лыбится.

Аватара пользователя
sens08
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:08
Репутация: 0

Re:

Сообщение sens08 »

Курчак писал(а):Осторожно поинтересуюсь,вы U-манометр правильно подкл. для регулировки.Для котлов с закрытой камерой есть особенность.И наче будет большая погрешность в минус.

Да отрицательный конец U образника через тройничок в VENT

Аватара пользователя
sens08
Претендент
Претендент
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:08
Репутация: 0

Re:

Сообщение sens08 »

Honda писал(а):Сбилось, наверное. Регулируйте максимум снова. Без регулировки минимума.
Да не сбилось я же пишу спичкой нажимаю в отверстие на шток 11,2

Аватара пользователя
Сан-техник
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 23:18
Репутация: 5
Откуда: Александров
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

sens08
Если нет хлопков, если котёл выдаёт необходимые параметры по ГВС и отоплению, то живите спокойно, не надо Вам больше ни его беспокоить, ни самому беспокоиться!
"Не трожь налаженный механизм, и он тебя не подведёт"
Если голова болит, значит она есть!!!

Ответить

Вернуться в «Baxi»