Посоветуйте с Baxi 24f и СО

Настенные и напольные отопительные котлы, бойлеры косвенного нагрева, газовые колонки, электрические водонагреватели

Модератор: Dim@

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
androno12
Претендент
Претендент

Посоветуйте с Baxi 24f и СО

Сообщение androno12 »

Очень нужен совет. Перешли на индивидуальное отопление с этого месяца, дом кирпичный двухэтажка (2 этаж). Двушка, 42 кв. м. Котел купили baxi fourtech 24 f. Радиаторы алюминиевые 3 штуки (8, 10, 12 секций) От котла до крайней точки последнего радиатора - метров 9. Главные проблемы - при монтаже горе-мастера кран для слива поставили на подачу (между 1-ой и 3-ей батареей), последний радиатор с боковым подключением, но(!) подача снизу (Зачем сам не собрал?!) Краников под котлом нет, за исключением общей подачи воды в котел. Схему СО прилагаю. Плюс хочется узнать как правильно произвести первый запуск котла, т. к. газовики только счетчик и шланги прикрутят. Котел собирался вместе с радиаторами сразу, в мое отсутствие, жалею теперь, конечно, но переделывать нет времени и материалов (село все-таки, комплектующие трудно найти)
Изображение

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Раз нет времени переделывать,тогда чё писать-то,шутка.Конечно желательно переделать врезки в радиаторы, добавить краны перед котлом 1на подачу и 2 на обратку между ними фильтр(убрать его из того места где он сейчас у Вас стоит).Обязательно будет нужна настройка газового клапана,минимальная на отопление ,уж больно мала СО 10 кв за глаза.Знают ли Ваши газовики как,вот в чём вопрос.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Предлагаю поставить комнатный термостат и запускаться как есть.
Перезимуете, косяки будут видны, летом исправите за пол-цены.

androno12
Претендент
Претендент

Сообщение androno12 »

Тоже думаю, что стоит поставить котел на минимум мощности. Как, не знаю. Придут газовики подключать трубы, спрошу. А самому можно это сделать? Сам я не полезу, но отец бывший газовик, его отправлю, если можно регулировать

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

ivanich писал(а):Обязательно будет нужна настройка газового клапана
Вы чё человеку советуете? :twisted: Не лезть к газовому клапану!
androno12 писал(а):Тоже думаю, что стоит поставить котел на минимум мощности. Как, не знаю.
Инструкция параграф 20.
androno12 писал(а):Плюс хочется узнать как правильно произвести первый запуск котла
Судя по вашим вопросам, инструкцию читать Вы и не собираетесь. Опасно рядом с Вами жить... :mrgreen:
Лучшее решение - стандартное решение....

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

BAXI-Ural писал(а):Вы чё человеку советуете?
-Это совет газовикам.Да и гнев не по адресу.Не плохо было бы узнать как горе мастера получают такую работу:в деревне сделать поквартирку.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

ivanich писал(а):как горе мастера получают такую работу:в деревне
Котельные ликвидируются.Где то по 5 бригад на одну квартиру претендуют,а где то до Нового года запись в очередь к двум шабашникам.Газификация рвется в сельскую местность.

androno12
Претендент
Претендент

Сообщение androno12 »

вообщем пустили котел газовики. С первого раза не стартанул - сказали заклинило насос, провернули его отверткой и котел заработал. Работает нормально, не шумит шибко. Что не нравится - при открытии крана ГВС наполовину или меньше шпарит кипяток под 60. Если открыть кран на полную стабилизируется до выставленных мною 35. Я думал при любом давлении он будет поддерживать темпу в указанном диапазоне. Радиаторы греются нормально, кроме последнего, тот только теплый, думаю, из-за "вверхтомашной" установки подачи и обратки. Как-нить сделаю, только проблема теперь воду слить ))
Да, вот еще.. при выставленной темпе на СО 60, котел греет ее до 65, затем тухнет до 52 градусов и вновь фурычит. Что волнует - как-то быстро темпа на индикаторе падает. С 65 до 58 за 10 сек. это норм? :roll: Если кому интересно глянуть на это http://www.youtube.com/watch?v=SB8egBJ_ ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Даже поставив комнатный термостат не избежать тактования котла,воды в системе 10-12 литров и через 2-3 года новый котёл,да это выгодно не правда лиBAXI-Ural.А настроить котёл на миниму и поставить комнатный термостат надо,на потреблении газа очень заметно будет,между тем,что у вас сейчас и после настроек сделанных специалистом в последствии.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

касимовадрес деревни.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

androno12 писал(а):Я думал при любом давлении
Не при любом.Холодной разбавляй.
androno12 писал(а):кроме последнего
Переделать его нужно ,ок!
androno12 писал(а): воду слить
Через низ батареи.
androno12 писал(а):С 65 до 58 за 10 сек. это норм?
Норм.Утебя воды в СО литров 30,насос работает - батареи быстро остывают.Комнатный датчик немного поможет.Но тактовать будет.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

ivanich писал(а):касимовадрес деревни.
ivanichЗдравствуй.У нас по району деревни кончились.В смысле всем вроде поставлено.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

androno12 писал(а):Радиаторы греются нормально, кроме последнего, тот только теплый,
Надо поджать обратки1 и2 радиатора,тогда и 3 заработает.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

касимов писал(а):Утебя воды в СО литров 30,
в 2 раза меньше

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

ivanich писал(а):в 2 раза меньше
Полотенчик сварить из 100ки в ванную и будет более-менее. :wink:

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Сделал и запустил сегодня СО в доме,про который писал на прошлой неделе.Хозяин вызвал,котелок кирдыкнулся после полутора месяцев работы,небыло стабилизатора.Наши киповцы быстро починили,что могу завтра уточнить.Такчто совет вам, купите обязательно стабилизатор,я теплокомовские ставлю.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

Наьен /не реклама/ две зимы пашет -просто в розетку,ждемс.Вопрос в Ваксе что накроется впервую очередь?Кое кто в деревнях экономит,а напруга 220 бывает ох как редко.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Там через 2 дома тапи авто серви сварочники и прочее,напруга скачет видно аж невооружённым глазом по частому миганию лампочки.Да котёл не на гарантии ждал своей участи 3 года.

androno12
Претендент
Претендент

Сообщение androno12 »

Получается из-за моих 42кв.м. котла на пару лет хватит? Сейчас режим работы у котла такой - 1:49 фурычит насос, 2:24 тишина. Вообщем как можно быстрее надо купить комнатный термостат

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

androno12 писал(а):быстрее надо купить комнатный термостат
Не помешает ,эт точно.

Ответить

Вернуться в «Baxi»