Посоветуйте с Baxi 24f и СО
Модератор: Dim@
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Посоветуйте с Baxi 24f и СО
Очень нужен совет. Перешли на индивидуальное отопление с этого месяца, дом кирпичный двухэтажка (2 этаж). Двушка, 42 кв. м. Котел купили baxi fourtech 24 f. Радиаторы алюминиевые 3 штуки (8, 10, 12 секций) От котла до крайней точки последнего радиатора - метров 9. Главные проблемы - при монтаже горе-мастера кран для слива поставили на подачу (между 1-ой и 3-ей батареей), последний радиатор с боковым подключением, но(!) подача снизу (Зачем сам не собрал?!) Краников под котлом нет, за исключением общей подачи воды в котел. Схему СО прилагаю. Плюс хочется узнать как правильно произвести первый запуск котла, т. к. газовики только счетчик и шланги прикрутят. Котел собирался вместе с радиаторами сразу, в мое отсутствие, жалею теперь, конечно, но переделывать нет времени и материалов (село все-таки, комплектующие трудно найти)

-
- Гуру
Раз нет времени переделывать,тогда чё писать-то,шутка.Конечно желательно переделать врезки в радиаторы, добавить краны перед котлом 1на подачу и 2 на обратку между ними фильтр(убрать его из того места где он сейчас у Вас стоит).Обязательно будет нужна настройка газового клапана,минимальная на отопление ,уж больно мала СО 10 кв за глаза.Знают ли Ваши газовики как,вот в чём вопрос.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Вы чё человеку советуете?ivanich писал(а):Обязательно будет нужна настройка газового клапана

Инструкция параграф 20.androno12 писал(а):Тоже думаю, что стоит поставить котел на минимум мощности. Как, не знаю.
Судя по вашим вопросам, инструкцию читать Вы и не собираетесь. Опасно рядом с Вами жить...androno12 писал(а):Плюс хочется узнать как правильно произвести первый запуск котла

Лучшее решение - стандартное решение....
вообщем пустили котел газовики. С первого раза не стартанул - сказали заклинило насос, провернули его отверткой и котел заработал. Работает нормально, не шумит шибко. Что не нравится - при открытии крана ГВС наполовину или меньше шпарит кипяток под 60. Если открыть кран на полную стабилизируется до выставленных мною 35. Я думал при любом давлении он будет поддерживать темпу в указанном диапазоне. Радиаторы греются нормально, кроме последнего, тот только теплый, думаю, из-за "вверхтомашной" установки подачи и обратки. Как-нить сделаю, только проблема теперь воду слить ))
Да, вот еще.. при выставленной темпе на СО 60, котел греет ее до 65, затем тухнет до 52 градусов и вновь фурычит. Что волнует - как-то быстро темпа на индикаторе падает. С 65 до 58 за 10 сек. это норм?
Если кому интересно глянуть на это http://www.youtube.com/watch?v=SB8egBJ_ ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, вот еще.. при выставленной темпе на СО 60, котел греет ее до 65, затем тухнет до 52 градусов и вновь фурычит. Что волнует - как-то быстро темпа на индикаторе падает. С 65 до 58 за 10 сек. это норм?

-
- Гуру
Даже поставив комнатный термостат не избежать тактования котла,воды в системе 10-12 литров и через 2-3 года новый котёл,да это выгодно не правда лиBAXI-Ural.А настроить котёл на миниму и поставить комнатный термостат надо,на потреблении газа очень заметно будет,между тем,что у вас сейчас и после настроек сделанных специалистом в последствии.
-
- Профи
Не при любом.Холодной разбавляй.androno12 писал(а):Я думал при любом давлении
Переделать его нужно ,ок!androno12 писал(а):кроме последнего
Через низ батареи.androno12 писал(а): воду слить
Норм.Утебя воды в СО литров 30,насос работает - батареи быстро остывают.Комнатный датчик немного поможет.Но тактовать будет.androno12 писал(а):С 65 до 58 за 10 сек. это норм?