Уважаемые специалисты,
обьясните пожалуйста в чем разница между луна платинум и дуотек? Поскольку некоторые продавцы говорят что это один и тот же котел только дуотек без лишней электроники. Другие говорят что это совсем разные котлы.
Стоит ли по Вашему разница в цене за дополнительные опции платинум в сравнении с дуотек?
Luna Platinum и Duotec
Модератор: Dim@
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Luna Platinum и Duotec
Откель будете? В Россию Platinum не поставляется, а Duotec есть Luna, Compact...
Лучшее решение - стандартное решение....
Re: Luna Platinum и Duotec
Я из Киева.
Фото котла какие то смазанные, хотя и резкие ничего бы мне не сказали.
Поделитесь мнением о разнице в этих котлах пожалуйста
Фото котла какие то смазанные, хотя и резкие ничего бы мне не сказали.
Поделитесь мнением о разнице в этих котлах пожалуйста
-
- Мастер
- Контактная информация:
Platinum конечно круче...
dmode, а вот мне непонятно, что Вам непонятно... Распинаться здесь можно до бесконечности. Продемонстрируйте, что Вы сами пытались разобраться, - инфы на том же украинском сайте предостаточно...
А то к выбору расцветки штор граждане зачастую подходят более серьезно... А если лень думать, не хватает образования, то берите на что денег хватает, - потом разберетесь...

dmode, а вот мне непонятно, что Вам непонятно... Распинаться здесь можно до бесконечности. Продемонстрируйте, что Вы сами пытались разобраться, - инфы на том же украинском сайте предостаточно...
А то к выбору расцветки штор граждане зачастую подходят более серьезно... А если лень думать, не хватает образования, то берите на что денег хватает, - потом разберетесь...

Лучшее решение - стандартное решение....
BAXI-Ural
пытаюсь разобраться с котлах и системе отопления, в том числе спрашивая сдесь.
У котлов разная модуляция 1:10 Платинум и 1:7 Дуотек, соответсвтенно делаю вывод что котлы разные на уровне железа (хотя не знаю, может модуляцией управляет электроника...)
по описанию на сайте baxi.ua, гидравлическая система у них идентичная:
Система управления идентична для обоих котлов:
Разница в цене 300$.
Каскады мне не нужны, остается датчик температуры, таймеры и модуляция. Вопросы:
Буду очень признателен тем, кому не лень "пораспинаться".
пытаюсь разобраться с котлах и системе отопления, в том числе спрашивая сдесь.
У котлов разная модуляция 1:10 Платинум и 1:7 Дуотек, соответсвтенно делаю вывод что котлы разные на уровне железа (хотя не знаю, может модуляцией управляет электроника...)
по описанию на сайте baxi.ua, гидравлическая система у них идентичная:
- Трехходовой клапан с электроприводом (также и в одноконтурных моделях
- Горелка с предварительным смешиванием из нержавеющей стали AISI 316L
- Первичный теплообменник из нержавеющей стали AISI 316L
- Увеличенный теплообменник ГВС для обеспечения режима конденсации в режиме ГВС
- Модулирующий вентилятор с электронной системой регулировки скорости
- Автоматический байпас
- Циркуляционный насос с пониженным энергопотреблением, полной модуляцией и встроенным воздухоотводчиком
- Система защиты от блокировки насоса и трехходового клапана включается каждые 24 часа
- Предохранительный клапан в контуре отопления (3 бар)
- Встроенный климатический регулятор (возможность подключения датчика наружной
температуры) - Возможность управления разнотемпературными системами
- + Возможность каскадной установки
- + Датчик комнатной температуры, таймеры отопления и ГВС встроены в панель управления
Система управления идентична для обоих котлов:
- Термостат перегрева в первичном теплообменнике
- Гидравлический прессостат для предотвращения работы котла при малом количестве воды
- Датчик тяги - термостат (NTC) для безопасного удаления продуктов сгорания
- Электронная регулировка температуры с помощью NTC датчиков
- Система защиты от замерзания в контурах отопления и ГВС
- Электронный датчик температуры
- Манометр контура отопления
Разница в цене 300$.
Каскады мне не нужны, остается датчик температуры, таймеры и модуляция. Вопросы:
- это все отличия, или есть другие не указанные в маркетинговых материалах?
- стоит ли по Вашему эти доп опции 300$?
Буду очень признателен тем, кому не лень "пораспинаться".
BAXI-Ural
Требования к системе отопления - чтобы эффективно работала.
Отопление у меня планируется только теплыми полами. Хотелось бы иметь возможность автоматического поконтурного регулирования в зависимости от наружной температуры, внутренней температуры, и температуры теплоносителя, но пока не очень понимаю какие функции автоматики это должны обеспечивать, и насколько хорошо это реализовано в рассматриваемых котлах.
Требования к системе отопления - чтобы эффективно работала.
Отопление у меня планируется только теплыми полами. Хотелось бы иметь возможность автоматического поконтурного регулирования в зависимости от наружной температуры, внутренней температуры, и температуры теплоносителя, но пока не очень понимаю какие функции автоматики это должны обеспечивать, и насколько хорошо это реализовано в рассматриваемых котлах.