Тема: Котел BAXI MAINFOUR 240F выдает ошибку Е01.

Настенные и напольные отопительные котлы, бойлеры косвенного нагрева, газовые колонки, электрические водонагреватели

Модератор: Dim@

Котел BAXI MAINFOUR 240F выдает ошибку Е01.

Сообщение p959w » 07 дек 2014, 08:46

Добрый день уважаемые специ.У меня котел BAXI MAINFOUR 240F от сети работает нормально,а при подключении от аккомулятора 12 вольт через инвертор СОЮЗ CAR 200 через несколько секунд выдает ошибку E 01.В чем проблема? Спасибо.
p959w
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 08:32

Сообщение oleg.dmitrievic » 07 дек 2014, 08:54

в инверторе. нуляу него нет нормального. его заземлить надо. ноль в смысле
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение p959w » 07 дек 2014, 08:57

Спасибо,попробую.
p959w
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 08:32

Сообщение RADAR44 » 07 дек 2014, 10:23

отпишитесь, если так просто всё решится.. :D
RADAR44
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 22:41
Откуда: Кострома

Сообщение oleg.dmitrievic » 07 дек 2014, 12:19

ну я решал уже. так что смех никчему. дело в том что если ноль не завязан, то он почемуто у инвертора становится не совсем нулем. Я если честно в этом неочень понимаю, мне это отец объяснял в свое время.0 В общем если должно быть в розетке, в одной дырке ноль, тоесть можно сказать земля, а в дугой синус от нуля до 220 вольт,(до этого момента я понимаю, а вот дальше нет)... то у инвертора у которого егошный ноль к земле не привязан, тоже возникает синус, и инвертор на второй дырке тоже делает синус но разница между ними синусами этими тоже выходит в 220 вольт. он мне уже черт знает когда обещал на осцилографе это все показать но чето как то недолшло дело до сихпор. и вполне возможно что я неверно это понимаю.
Одно точно, была подобная проблема у одного моего клиента когда пытался его котельную через ипб подключить., по отцовскому совету разорвал их нули и посадил на землю. все заработало.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
и кстати как вариант может быть еще проще, если в инвертор баксюшную вилку не той стороной пихают.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение cineman » 07 дек 2014, 12:20

Поясните, с чем боремся. Нет тока поджига, или датчик ионизации не кажет?
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 07 дек 2014, 12:22

ошибка 01 это везде где я знаю пламени нет. тоесть датчик не кажет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение cineman » 07 дек 2014, 12:40

oleg.dmitrievic писал(а): датчик не каже

Насколько помню, одним концом датчика является корпус котла.
Дело в том, что питающее напряжение может быть и двухфазным, и земля будет являться средней точкой между этими фазами.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 07 дек 2014, 12:46

вот именно так и получается при работе инвертора если ему ноль не землить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Котел BAXI MAINFOUR 240F выдает ошибку Е01.

Сообщение p959w » 07 дек 2014, 16:33

Добрый вечер.Спасибо всем за участие.Земля заземлена,надо еще и 0 землить.
p959w
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 08:32

Сообщение cineman » 07 дек 2014, 16:52

p959w писал(а):надо еще и 0 землить.

Вот с этим аккуратнее. После счётчика разрешается нейтраль землить, если она из меди 6 кв.мм или более.
Но и это остаётся опасным. Если со стороны трансформатора отгорит нейтраль, но останется её заземление, то все местные заземления нейтралей будут работать как нейтраль. И токи в них ничем не будут ограничены. Полезно поставить на ввод четырёхполюсный автомат, если решили землить нейтраль.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение BAXI-Ural » 07 дек 2014, 18:00

ПУЭ ред.7, пункт 7.1.13. Читаем, понимаем, выполняем...
Лучшее решение - стандартное решение....
BAXI-Ural
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:08
Откуда: Екатеринбург

Сообщение oleg.dmitrievic » 07 дек 2014, 18:21

не ноль перед инвертором а ноль инвертора. яж написал с разрывом нуля.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Котел BAXI MAINFOUR 240F выдает ошибку Е01.

Сообщение p959w » 08 дек 2014, 11:17

Заземлил 0 на выходе с инвертора,котел работает без стабилизатора.Со стабилизатором отключается стабилизатор.
p959w
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 08:32

Re:

Сообщение Другой человек » 08 дек 2014, 14:47

cineman писал(а):
p959w писал(а):надо еще и 0 землить.

Вот с этим аккуратнее. После счётчика разрешается нейтраль землить, если она из меди 6 кв.мм или более.
Но и это остаётся опасным. Если со стороны трансформатора отгорит нейтраль, но останется её заземление, то все местные заземления нейтралей будут работать как нейтраль. И токи в них ничем не будут ограничены. Полезно поставить на ввод четырёхполюсный автомат, если решили землить нейтраль.


Ладно, Cineman, не заостряй внимание. Послушай лучше Audioslave альбом " Audioslave". Есть на чем послушать? :)
Другой человек
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:58
Откуда: Моск.обл.

Сообщение cineman » 08 дек 2014, 15:46

Другой человек писал(а):Есть на чем послушать?

А на чём сейчас слушают? Я ж бывший звукоинженер, давно отставший от жизни.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение Другой человек » 08 дек 2014, 15:52

Вы меня понимаете,в любом случае. На своей проф аппаратуре прослушайте.
Другой человек
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:58
Откуда: Моск.обл.

Сообщение cineman » 08 дек 2014, 16:02

Другой человек писал(а): На своей проф аппаратуре прослушайте

Своей не было никогда. Сейчас выбрасываю ролики на 38 см/с с последней работы. Их уже воспроизвести негде. Сейчас магнитофон найти проблема. Наверно могу послушать онлайн. Ссылка имеется?
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 08 дек 2014, 17:31

а зачем после инвертора стабилизатор?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО


Вернуться в Baxi

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Slg и гости: 6

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК