Тема: BAXI Main 5 ошибка ошибки E01,E43

Настенные и напольные отопительные котлы, бойлеры косвенного нагрева, газовые колонки, электрические водонагреватели

Модератор: Dim@

BAXI Main 5 ошибка ошибки E01,E43

Сообщение РоманМ » 02 сен 2016, 09:01

Доброго времени суток! Котел Майн 5 14 F проработал больше года, вот в конце лета стал выдавать ошибки Е01 и Е43 периодически, ошибка со слов хозяина может сброситься и сразу заработать может проявляться длительное время... какие ваши рекомендации? заранее спасибо! потом расскажу что было :wink:
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg21au6 » 02 сен 2016, 09:06

РоманМ писал(а):какие ваши рекомендации?

проверить настройки давления на газовом клапане....короче надо ТО провести.
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение РоманМ » 02 сен 2016, 09:45

oleg21au6 писал(а):проверить настройки давления на газовом клапане....короче надо ТО провести.

делал, не оно))) настройки газ клапана остались те же что настраивал при пуске
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 02 сен 2016, 22:31

надо смотреть когда это появляется. может с электричеством что не так.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение РоманМ » 03 сен 2016, 22:09

а что конкретнее? мысль верная...
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 сен 2016, 22:44

надо смотреть когда появляется ошибка. и искать причину. может ноль тупо где откис к примеру в проводке.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re:

Сообщение РоманМ » 05 сен 2016, 21:23

oleg.dmitrievic писал(а):надо смотреть когда появляется ошибка. и искать причину. может ноль тупо где откис к примеру в проводке.

Нет к сожалению не ноль.
Пятый майник как и некоторые ранние модели бакси болеют одной проблемой, при проседании напряжения ниже 190 вольт начинают показывать ошибки, у турбиков падают обороты вентилятора- е43 и проседает искра- е01, у атмосферников - е01 или хлопки при пуске. Такое наблюдал у слимов, майников 3 и 4, Эко и фортечей...
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 05 сен 2016, 22:04

может быть, может быть. в любом случае я изначально смотрю на сеть в таких случаях. обычно вылазит косяк там
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re:

Сообщение РоманМ » 06 сен 2016, 09:19

oleg.dmitrievic писал(а):может быть, может быть. в любом случае я изначально смотрю на сеть в таких случаях. обычно вылазит косяк там

вопрос что с этим делать, ведь стабилизатор стоит, а все равно ошибка вылазит
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg21au6 » 06 сен 2016, 09:33

РоманМ писал(а):ведь стабилизатор стоит

стабилизатор стоит а напруга проседает?...в топку такой стабилизатор....ставьте нормальный
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение РоманМ » 06 сен 2016, 22:44

oleg21au6 писал(а):стабилизатор стоит а напруга проседает?...в топку такой стабилизатор....ставьте нормальный

ну я так и сказал)))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение BAXI-Ural » 12 сен 2016, 22:56

Что с заземлением? Должна быть схема TN-C-S...
Проверить положение электрода: смотреть инструкцию...
Зачем крутили клапан,- теперь надо калибровать...
РоманМ писал(а):майников 3

Вы че несете?? :~| Не было таких...
Лучшее решение - стандартное решение....
BAXI-Ural
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:08
Откуда: Екатеринбург

Сообщение РоманМ » 14 сен 2016, 11:52

BAXI-Ural писал(а):Вы че несете?? Не было таких...

дико извиняюсь.. майн диджит))) первые майники с экраном...

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
BAXI-Ural писал(а):Что с заземлением? Должна быть схема TN-C-S...

в Адыгее? они там вообще слово заземление не знают... а ты схема... но ноль-земля дает 0-1 вольт, а там кто его знает...
BAXI-Ural писал(а):Проверить положение электрода: смотреть инструкцию...

с электродом все нормально 4 мм над горелкой, чистил, а инструкция тыкает пальцем на дымоход))) :P
BAXI-Ural писал(а):Зачем крутили клапан,- теперь надо калибровать...

а интересно где я говорил про то что я лез в газовый клапан???? измерение давления до клапана и на горелке?
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение BAXI-Ural » 17 сен 2016, 18:48

РоманМ писал(а):в Адыгее? они там вообще слово заземление не знают... а ты схема... но ноль-земля дает 0-1 вольт, а там кто его знает...

И чё? Соблюдать не надо!? :evil: И на какие еще нормы и правила там положили с прибором?
РоманМ писал(а):а интересно где я говорил про то что я лез в газовый клапан???? измерение давления до клапана и на горелке?
РоманМ писал(а):настройки газ клапана остались те же что настраивал при пуске
Так лез или не лез?

Сначала обеспечьте внешние условия работы котла, потом уже лезьте внутрь...
Лучшее решение - стандартное решение....
BAXI-Ural
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:08
Откуда: Екатеринбург

Сообщение RUZALIN » 17 сен 2016, 19:02

BAXI-Ural писал(а)::evil:


Злой ты стал :) Приветствую. Давно не появлялся на форуме.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение РоманМ » 17 сен 2016, 22:42

BAXI-Ural писал(а):И чё? Соблюдать не надо!? И на какие еще нормы и правила там положили с прибором?

Я ее должен соблюдать,а??????? еще раз говорю вообще без понятия я какое там заземление, но какое то есть, раз до этого котел два года работал...
BAXI-Ural писал(а):Так лез или не лез?

тебе рассказывать как настраивается котел при первом пуске? конкретно майн 5?? через какие параметры??? при включении ГВС??? или ты из тех шо сунул вилку в розетку и пошел?
А внешние условия НА МОМЕНТ ПУСКА соответствовали требованиям котла...
RUZALIN писал(а): RUZALIN

Я у вас хотел кое что спросить в ветке протерма если можно...
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение BAXI-Ural » 18 сен 2016, 11:45

Ох-ох-ох... Я так чувствую, что владельцам надо искать другого мастера...
Лучшее решение - стандартное решение....
BAXI-Ural
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:08
Откуда: Екатеринбург

Re:

Сообщение РоманМ » 18 сен 2016, 13:29

BAXI-Ural писал(а):Ох-ох-ох... Я так чувствую, что владельцам надо искать другого мастера...

Ох-хо-хо, владельцы с благодарностью пользуются, а тут спросил, что бы лучше уяснить когда можно от таких котлов ждать подвоха... Сне вот интересно у вас все клиенты поголовно знают все что вы у них спрашиваете?
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар


Вернуться в Baxi

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Авдеев и гости: 15

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК