подскажите по котлам.
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
подскажите по котлам.
2х конт и 1 конт можно в каскаде подключить. если они все зайцы? основной 1 конт вспомогательный 2х
уверенный шаг вперед это хороший пинок с зади! " ЖЕНА"
Re: подскажите по котлам.
конечно можно..для этого есть каскадный регулятор CM630..с его помощью можно 2х любых зайцев поставить в каскад..и не только 2х..
Re:
очень даже лекко, коллега..RUZALIN писал(а):Калор матик 630 тый не вяжет в каскад двухконтурники Вайлланта.

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Ну я так понимаю это будет не традиционная схема. Но если это возможно, то следует наверно подсказать топикстартеру как это сделать
Но думаю схема будет всё равно ущербной, как минимум необходимой модуляцией котла никто уже не будет управлять.

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
это будет традиционная схема..все очень просто...один котел напрямую сажаем на шину bus, второй через модуль VR32(но лучше в оба котла встроить по модулю), если это тэки..конечно про модуляцию можно забыть только в том случае, если модель про..но если это плюс - модуляция будет в полном объеме...ущербным назвать такой каскад нельзя, т.к. будут обеспечиваться все заданные температуры в любом случае..а двухконтурник просто выйдет из каскада на время нагрева ГВС...ну и конечно не забываем, что у про и плюс одинаковые платы со всеми вытекающими..
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Платы изначально на котах разные, они идут подшитые со своим кодом в DIA системе и поменять их не получится. Это ремонтные унифицированные платы для всех котлов настенных одинаковы и вот им можно прописать код для любого настенника.
Re:
код можно изменить на любой плате практически, он в обеих платах прописывается одинаковый и потом при ремонте одна прошивает вторую автоматом...с остальным сложнее, но ничего невозможного нет..с любым исходником можно реализовать каскад...а вот ТС-у, если не понятен смысл сказанного, то лучше пригласить специалиста...т.к. каскад дело не для пользователей смастерить и настроить...главное для Вас - что это возможно!..RUZALIN писал(а):Платы изначально на котах разные, они идут подшитые со своим кодом в DIA системе и поменять их не получится. Это ремонтные унифицированные платы для всех котлов настенных одинаковы и вот им можно прописать код для любого настенника.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
совершенно верно...другой вопрос стоит ли овчинка выделки..?oleg.dmitrievic писал(а):Ну он наверное к тому, что сделать из одного котла другой, труда не составит.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Сходил к котлу, проверил, да, оказывается меняетсяRADAR44 писал(а):код можно изменить на любой плате практически

да...была связка подобная...вполне работоспособная...постоянно клиенты подкидывают что-нибудь "интересное"..сначала купят, потом думают и советуются... ведь прошки дешевле плюсов..экономят..приходится пробовать..так сам постоянно что-то новое для себя открываю...век живи-век учись.. 

-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
ТОгда плюсов незабудь пораздаватьRUZALIN писал(а):Сходил к котлу, проверил, да, оказывается меняетсяRADAR44 писал(а):код можно изменить на любой плате практически![]()
Полезно иногда спорить, открывается что то новое. Насчёт каскада одноконтурного с двухконтурном не проверить, трудно найти такое исполнение. Но раз вы делали, то остаётся поверить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg