Консультации ООО "Вайлант Груп Рус"

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
rt-logistics
Претендент
Претендент

предлагаю сотрудничество

Сообщение rt-logistics »

Vaillant Group Rus
Приветствую!
Предлагаю свои услуги по доставке вашего груза из-за границы.
Сокращу ваши расходы на транспорт и таможню.
Жду ваших комментариев

Леонид164
Претендент
Претендент

Сообщение Леонид164 »

Здравствуйте. Подскажите, какое сопротивление имеет универсальный датчик температуры VR10(306787) в зависимости от температуры?

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

Сообщение Vaillant Group Rus »

RADAR44, официальная позиция компании - теплообменники нужно менять.
ООО "Вайлант Груп Рус"

8899
Претендент
Претендент

Re: Консультации ООО "Вайлант Груп Рус"

Сообщение 8899 »

Доброй ночи.
Повторно хочу подаставать вопросами по котлу Вайлант 24кВт турбо.
В поселке несколько однотипных домов по 180 кв.м. и во всех таких домах стоят одинаковые котлы.
Разговорился с соседом про оплату газа и обомлел. сверили с ним платежные квитанции и получилось что я за год уплатил процентов на 30 больше его за газ, хотя проживает у меня всего 3 человека, а у него 5!
Дома одинаково утеплены, все похоже.
В чем может быть причина такой разницы? Котел, счетчик газа или еще что-то искать?
С чего начать, чтобы разобраться?
Ну а понимаю, что процентов 10 погрешность вполне разумная, но 30 процентов по-моему многовато

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

8899, доброе утро!

Едва ли дело в котле. Сравнивать нужно не только расход газа, но и условия эксплуатации - температуру в доме, как часто открываете окна, как пользуетесь горячей водой (если котел задействован на ГВС).

PS для остальных участников форума!

Эта тема создана для консультаций от компании Vaillant, поэтому сообщения-ответы от других пользователей будут удаляться. Если очень хочется, отвечать можете в лс или в другой теме. Спасибо за понимание!
ООО "Вайлант Груп Рус"

8899
Претендент
Претендент

Сообщение 8899 »

Vaillant Group Rus
Спасибо. Тым был интересный ответ как посмотреть расход газа у котла. Я не успел вникнуть, а Вы удалили. Может Вы расскажете?
Вы очень общие ответы дали. Я это и сам понимаю и думаю, что у меня нет дополнительных утечек тепла в виде большого потребления горячей или открытых окон. Все примерно одинаково

P.S. Думаю другие участники помогают из-за отсутствия ответов от консультанта vailant

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

8899, посмотреть расход газа программно нельзя.

Другие участники помогают потому что они больше времени проводят на форуме. А я бываю здесь в рабочее время, изредка, как сейчас, захожу вечером.
И пока меня нет, каждый считает своим долгом отписаться, таким образом тема засоряется и мои ответы уже не интересны. Чтобы этого не было, буду эту тему и аналогичную по Protherm подчищать.
ООО "Вайлант Груп Рус"

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Vaillant Group Rus писал(а):посмотреть расход газа программно нельзя. Нужно замерять U – образным манометром.
Не..ну очень интересно - как замерить расход газа..пусть даже U - образным манометром??? Это вопрос ...зачем его удалять?

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

oleg21au6, согласен, ошибся, имел ввиду давление газа...
ООО "Вайлант Груп Рус"

Дмитрий Ильич
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий Ильич »

8899 писал(а):Спасибо. Тым был интересный ответ как посмотреть расход газа у котла. Я не успел вникнуть, а Вы удалили. Может Вы расскажете?
Меня тоже этот вопрос интересует! Есть какие-то методики измерения?

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Дмитрий Ильич писал(а):Есть какие-то методики измерения?
быстренько..пока нет никого..;)..Если есть счётчик-всё очень просто...выводим котел в режим максимального потребления(либо сервисным способом либо нагрев ГВС) и с секундомером засекаем-сколько десятых, сотых куба открутит счётчик за минуту..лучше 5. Чем больше интервал измерения, тем точнее..но тяжело добиться, чтоб хотя б полчаса котел шарашил на максимуме не выключаясь

СПЕЦИАЛИСТ 1
Претендент
Претендент

Как установить самому эл.котел Вайлант?

Сообщение СПЕЦИАЛИСТ 1 »

Купил эл.котел Вайлант eloBLOCK 6 квт. Вопрос: можно ли пременить теплоноситель?
кокой теплоноситель порекомендуете?
как создать давление в системе?
можно ли включать эл.котел при остывание дома с минусовой температурой?

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

СПЕЦИАЛИСТ 1, добрый день!

Вы, вероятно, спрашиваете про антифриз - нельзя использовать антифриз в котлах Vaillant.
И с водой при температуре ниже 5 котел не запустится.
ООО "Вайлант Груп Рус"

Маслов
Претендент
Претендент

Сообщение Маслов »

У вас на форуме целый раздел, а вы все в одну тему собрали

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

Маслов, когда сюда приходит сообщение, мне идет оповещение, а о создании новой теме нет оповещений.
ООО "Вайлант Груп Рус"

8899
Претендент
Претендент

Сообщение 8899 »

RUZALIN писал(а):Каждый год качественное ТО котлу кто нибудь делает? Если да, то как 15 ть лет точно проживёт.
А что значит "Качественное ТО"? На что следует обратить внимание когда будут делать?

Andreeey
Претендент
Претендент

авпвапываыв

Сообщение Andreeey »

Vaillant Group Rus
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли вертикально удлинить дымоход на 15-20 см для котла turboTEC pro VUW INT 242-3 по такой схеме (горизонтальный выход, стандартная труба)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

roolex
Претендент
Претендент

Сообщение roolex »

Мой вопрос состоит в следующем, у меня на даче стоит настенный электро котел eloBLOCK 14, емкостной водонагреватель Vaillant VIH CK 70 , система двухконтурная разбита на отопление и теплые полы, управлять всем этим добром будет color MATIC 630. Проблема в том что не пойму как подключить блок управления к котлу, вторая в том что если не подключать датчик емкостного водонагревателя к блоку управления и выставить обогрев градусов на 60 то вода греется иначе нет.Помогите в чем проблема???

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

8899, доброе утро!

Нужно обратить внимание на состояние теплообменников, расширительного бака, датчиков, фильтров и проверить настройки и характеристики аппарата по газу и гидравлике.

Andreeey, доброе утро!

Да, можно удлинить вертикальный участок, при условии соблюдения общей максимальной эквивалентной длины дымохода. Есть небольшая вероятность образования конденсата на этом участке, поэтому рекомендую установить конденсатоотводчик.

roolex, доброе утро!

CalorMATIC может управлять электрокотлом по сухому контакту (т.е. вкл/выкл). Датчик бойлера можно подключить к calorMATIC, но тогда нужно выставить на котле максимальную температуру - можно забыть про экономию электроэнергии. Если не на максимум, то бойлер не будет нагреваться.

В Вашем случае лучше будет подключить бойлер напрямую к котлу, котел будет им управлять, а calorMATIC (если Вы его уже купили) подключить на управление контурами отопления.
ООО "Вайлант Груп Рус"

roolex
Претендент
Претендент

Сообщение roolex »

тогда вопрос в дополнение к предыдущему. на котле не загорается диод воды? это нормально???

Ответить

Вернуться в «Vaillant»