Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Ирина7646 писал(а):oleg.dmitrievic
у меня домик для ПОСТОЯННОГО проживания... не дача.
Не разорвёт, уверена. Ну а про 200 метров... не успела вопрос задать,хотя про себя отметила...
Ну теперь то конечно же да. по другому теперь и не получится.
Добавлено спустя 2 минуты:
wetleo писал(а):а да кстати про теплоизоляцию подмечено верно её нигде нет в спецификациях,как так
Ее в остатках небыло наверное . А у висы 11 числа учет начинается надо все долги позакрывать, если материал с отсрочкой платежа был взят, ну это если счет их там указан.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
wetleo писал(а):Ирина7646
вы обратите внимание не сколько, а какие мощные ,хорошие насосы ,есть два знакомых на сайте,девочка продаёт,а мальчик ремонтирует,оба из одного города,прям всё не отходя от кассы вам ирна,сервис
Ага , спецом продаёт такие, что вскоре надо ремонтировать, чтобы мальчик без работы не остался!
так вы ответте все таки, на чем стены то у вас стоят?
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Ирина7646 писал(а):Приветствую,
Не порвет на первом этаже никак…. Плита же не упирается в стены. Основная проблема ТП в том, что бетон расширяется при нагреве. Если бы плита упиралась в стены, то проблема бы была (вернее ее бы не было, т.к. я тоже не первый год этим занимаюсь и была бы демпферная лента по периметру)…..
Тот, кто написал такой текст ничего не понимает в плитах с встроенными теплыми полами….
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО – ПЛИТА НЕ УПИРАЕТСЯ ПО ПЕРИМЕТРУ В СТЕНЫ. Расширение при нагреве компенсируется ЭППС по периметру….. если бы это не работало, то все УШП были бы катастрофойJ
Точно, вот в УШП с интегрированным теплым полом я точно не разбираюсь, потому что понимаю чем это черевато и ни в одной методичке от ведущих производителей кто этим занимается я ничего подобного не встречал. А архитектору вашему передайте, чтоб он не путал прогрев ядра конструкции, или подогрев силового каркаса или как там кто все это еще как называет, (и смысл и исполнение и задачи там вообще другие.) с интергрированным теплым полом который он сам придумал походу. потому что если его и интегрируют, то все равно это отдельная конструкция с делением на зоны с отстенной изоляцией или как она еще называется краевой или демферной лентой..
А вы кстати вообще, какой ответ от него ожидали если честно? на той фотографии как я скинул была еще одна роковая ошибка. там небыло узла подмеса и полы нагревались в теле до 60-70 градусов пока в доме не становилось тепло и котел не глушился по комнатному термостату. Ходить сначала правда горячо было. ну то ладно. и в системе антифриз был залит. поэтому дом остывал сильно. но вот результат я не в фотошопе делал.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
а кто запихивал ntc датчик в такой бойлер ,
Бойлер косвенного нагрева Lapesa GX 100 S
вспомнил про этот случай,ответе кто знает,там на нём термометр спереди и гильза в которой капилярка с этого термометра,и больше гильз нет,и чё делать
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
Ирина7646 писал(а):Если что-то осталось бы - забрали обратно,так было мне сказано - лишнее заберём...
Да это то я не сомневаюсь. только вот деньги вы уже за нее заплатили, а их вернуть я так понимаю обещания небыло.
Так,стоп. я понял про что вы говорите. вы хотите сказать что блоки не стоят на теплом полу вашей УШП. но у вас вся плита является теплым полом. тоесть стены да, не разорвет в этом случае их будет держать каркас плиты. и всю нагрузку эту будет брать на себя. Ну чтож признаю, неправ был. там немного подругому все будет шевелиться. Вопрос только лучше это или хуже. Либо у вас и края ленты тоже прогреются и стены всетаки будут испытывать нагрузку, либо непрогреются края и будут испытывать нагрузку на разрыв распираемые центром стяжки, либо центр стяжки этой будет выгибаться.
Если надо наглядно, то гляньте на лед в открытом бассейне, или в бутылке. там тоже самое происходит и кто то побеждает всегда. Вы на кого ставку будете делать?
Я не вижу выхода бескровного. Или забыть о той трубе, что уже в УШП лежит, или пытаться греть все конструкции дома одновременно. Второе затруднительно будет соблюсти из-за разной теплоёмкости деталей дома.
По второму варианту тёплый пол на втором этаже прямо на плите, и по всем стенам Раутитан 10 мм. Электрику и слаботочку при этом варианте лучше протянуть по фасаду. Это не так муторно монтируется, если поручить работу тем, кто будет утеплять дом снаружи. Ну и конденсатник просится для такого дома.
Ладно, тему ТП закроем. Разговор в пользу нищих и новый поверх этого я делать ни за что не буду.
Да любой косяк можно исправить или хотябы снивелировать. Так что не переживайте. просто неслушайте больше подобных специалистов с форумхауса. Особенно с такими послужными списками которые вы проверить не можете.
Добавлено спустя 59 секунд:
котел то у нее уже есть. и вполне хороший. [*ЦЕНЗУРА*] ей конденс? с нашими ценами на газ это пока бессмысленно. хотя цены снижаются и у ферроли к примеру уже можно на конденсы посматривать.
cineman писал(а):Я не вижу выхода бескровного. Или забыть о той трубе, что уже в УШП лежит, или пытаться греть все конструкции дома одновременно.
Да не, бескровный выход это постоянная температура этой плиты. так она стоять уйдет еще больше чем без него. получится как раз прогрев ядра бетонной конструкции. но теплый пол тогда будет только для комфорта. но никак не для отопления.
Добавлено спустя 34 секунды: Re:
cineman писал(а):
wetleo писал(а):и больше гильз нет,и чё делать
Удалять градусник. На ACV так же нет отдельной гильзы для NTC. Зато есть встроенный газовый термостат. Приходится его удалять и занимать его гильзу.
В вайле есть под нее место специальное.
oleg.dmitrievic писал(а):ей конденс? с нашими ценами на газ это пока бессмысленно.
Меня больше пугает то, что часть пара всё же пролетает весь дымоход и выпадает уже на крыше. За зиму собирается страшная бурая сосулька вокруг трубы килограмм на 200-300.
Ирина7646 писал(а):Если что-то осталось бы - забрали обратно,так было мне сказано - лишнее заберём...
Да это то я не сомневаюсь. только вот деньги вы уже за нее заплатили, а их вернуть я так понимаю обещания небыло. ?
Было, конечно! Я похожа на ку-ку? Отдала лишнее в пользу мира в Ботсване? Конечно по счету минус. Так договаривались. Но все разговоры предварительные и счета и сметы тоже. Пока вживую дом никто не видел...
тут да. поэтому надо брать турбовый валенок ставить на него конденсатоотводчик перед дымоходом и собирать его по дыму, с уклоном к котлу в смысле. и никакушеньких проблем ниукого.
oleg.dmitrievic писал(а):Да не, бескровный выход это постоянная температура этой плиты.
В первый же нагрев стены разъедутся. Если бы стены поставили на швеллер с резиновыми проставками, как компенсаторы на мостах делают, тогда можно было жить спокойно. Но какого шабашника заставишь делать такое?
Да это то я не сомневаюсь. только вот деньги вы уже за нее заплатили, а их вернуть я так понимаю обещания небыло. ?
Было, конечно! Я похожа на ку-ку? Отдала лишнее в пользу мира в Ботсване? Конечно по счету минус. Так договаривались. Но все разговоры предварительные и счета и сметы тоже. Пока вживую дом никто не видел...
Я вам первое свое условие нашей работы какое написал? НЕ, я вижу для них стимул навтюхать вам абы чего даже не спросив зачем и куда. но отопление то делается для вас... кстати если уж вы вынуждены делать подводы к радиаторам от стены, то это можно сделать и для радиаторов с нижним подключением. так будет намного красивее и эстетичнее и что немаловажно дешевле и надежнее.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Re:
cineman писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):Да не, бескровный выход это постоянная температура этой плиты.
В первый же нагрев стены разъедутся. Если бы стены поставили на швеллер с резиновыми проставками, как компенсаторы на мостах делают, тогда можно было жить спокойно. Но какого шабашника заставишь делать такое?
на 5-7 мм для такой длинны это не очень критично, если однократно происходит и очень медленно. а вот если постоянно, вот тогда ой.
oleg.dmitrievic писал(а):и никакушеньких проблем ниукого.
Если бы вертикальный участок был коаксиальным, то было бы дополнительное охлаждение дымовых газов. А в том случае, что описываю, кирпичный дымоход без вставок, которые жадный заказчик счёл лишними. Потому кирпич быстро выравнивает температуру с дымом и перестаёт отбирать тепло.
да ябы не сказал что он жадный. ты вкурсе какая разница в цене между коаксиалом и керамическим. как я понял шидоловским дымоходом? особенно если не материал сравнивать а итог.
Ладно, тему ТП закроем. Разговор в пользу нищих и новый поверх этого я делать ни за что не буду.
Да любой косяк можно исправить или хотябы снивелировать. Так что не переживайте. просто неслушайте больше подобных специалистов с форумхауса. Особенно с такими послужными списками которые вы проверить не можете.
Список-то,как раз реальный, и я общаюсь с двумя застройщиками домов точно на таких же УШП, как у меня.Только раньше построены дома и в них уже есть и газ и соответственно тепло. Перед тем, как строить, писала людям и спрашивала стОит или нет? Раз стала строить, значит ответы были положительные...О чём совершенно не жалею! И Домик мне мой очень нравится! Есть с чем сравнивать в посёлке...
" кстати если уж вы вынуждены делать подводы к радиаторам от стены," - почему вынуждена , а откуда если не от стены?
а если на кран прицеплю сразу на выходе с бойлера(он вертикального исполнения получается самый верх)(ну плюс рециркуляция будет туда самую высокую температуру подгонять постоянно)то это реально будет отличатся от центральных слоёв там где датчик должен стоять,ну пользователь не будет страдать от недогрева в бойлере,кто нить так делал
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю