Проблемы с горячей водой Vaillant
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
-
- Претендент
- Контактная информация:
Проблемы с горячей водой Vaillant
И так добрый вечер. Привела к вам на форум не очень приятная проблема. Котел двух контурный, Vaillant Atmomax Pro 240/2-3. Если отопление выключено, все работает идеально, но стоит включить отопление и через время включить горячею воду, то с крана течет еле теплая вода, а трогая трубу отопления, чуствуеться как вода идет по ним, а не на кран горячей воды. Котлу 10 лет, прошлым летом делалась чистка теплообменников и профилактика котла. Грешу на трехходовой клапан, моторчик работает. Правильны ли мои догадки? Или из-за чего это может быть?
- ARGUS
- Любитель
Re: Проблемы с горячей водой Vaillant
теплообменники промывали снимая, или через котел? если снимали, то скорее всего нужно отдельно еще трехходовой промыть. еще есть вариант, что сервопривод трехходового, не до конца дожимает. это можно проверить открутив его и вручную попереключать трехходовойrazborka.ck.ua писал(а):И так добрый вечер. Привела к вам на форум не очень приятная проблема. Котел двух контурный, Vaillant Atmomax Pro 240/2-3. Если отопление выключено, все работает идеально, но стоит включить отопление и через время включить горячею воду, то с крана течет еле теплая вода, а трогая трубу отопления, чуствуеться как вода идет по ним, а не на кран горячей воды. Котлу 10 лет, прошлым летом делалась чистка теплообменников и профилактика котла. Грешу на трехходовой клапан, моторчик работает. Правильны ли мои догадки? Или из-за чего это может быть?
Во всем виноваты проектировщики
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Не очень понятно. как чувствуется. что вода идет по трубам отопления. А какая температура на отоплении, может котел переключает на горячую воду, но в режиме отопления температура не высокая. А за 10 лет котел нужно промывать в любом случае, и теплообменники и трехходовой
Мужик сказал - мужик сделал!
Re: Проблемы с горячей водой Vaillant
Народ а вот еще вопрос, на сколько этот долбаный клапан должен открываться, просто я его снял, пассатижами попробовал сдвинуть шток в сторону моторчика, эта гадина открыла контур отопления только миллиметра на 3, мне кажется как то маловато, очень нужна помощь, моторчик кстати мертв на нем, наконечник червяка весь раскурочен, и когда я откурутил гайку моторчика он просто вывалился из 3х ходового!
-
- Гуру
- Контактная информация: