не включается розжиг котла
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
не включается розжиг котла
Добрый день. Котел настенный VUW INT 242/2-3R2 2005 года, используется как запасной, с некоторого времени перестал включаться розжиг, при включении котла слышатся толчки, удары, после чего запускается насос, потом начинает работать вентилятор, но розжиг котла не происходит, после некоторого времени работы котел останавливается, загорается сигнал с рисунком насоса и вентилятора. Обслуживание котлов произвожу сам перед отопительным сезоном, специальность- газовик, котел включаю редко, все параметры в норме.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У вас ошибка по прессостату. Нет сигнала, что сработал вентилятор. Попробуйте после включения вентилятора замкнуть контакты прессостата, думаю после этого пойдёт искра для розжига.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re: не включается розжиг котла
Спасибо, данная запчасть находится на задней стенке котла , трубочки чистые, перемыкание ничего не дает, видимо главное- это включение двигателя насоса рывками.