не включается розжиг котла

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
amarok
Претендент
Претендент

не включается розжиг котла

Сообщение amarok »

Добрый день. Котел настенный VUW INT 242/2-3R2 2005 года, используется как запасной, с некоторого времени перестал включаться розжиг, при включении котла слышатся толчки, удары, после чего запускается насос, потом начинает работать вентилятор, но розжиг котла не происходит, после некоторого времени работы котел останавливается, загорается сигнал с рисунком насоса и вентилятора. Обслуживание котлов произвожу сам перед отопительным сезоном, специальность- газовик, котел включаю редко, все параметры в норме.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

У вас ошибка по прессостату. Нет сигнала, что сработал вентилятор. Попробуйте после включения вентилятора замкнуть контакты прессостата, думаю после этого пойдёт искра для розжига.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

amarok
Претендент
Претендент

Сообщение amarok »

спасибо за ответ, но что такое пресостат я не знаю, никогда не прикасался к плате, электроника не мое, но главное- это рывки при включении, ведь мотор раньше включался сразу, а сейчас на аппарате, куда подводится газ и происходят эти рывки после включения.

serg.g
Претендент
Претендент

Сообщение serg.g »

Прессостат- это такая коробочка чаще всего круглая, расположена рядом с вентилятором. К ней подходит трубочка от вентилятора и провода от платы. Вот эти провода и рекомендуют замкнуть. А, заодно, проверьте целостность трубочки и чистоту ее и выхода из вентилятора, куда одевается трубочка.

Гость

Re: не включается розжиг котла

Сообщение Гость »

Спасибо, данная запчасть находится на задней стенке котла , трубочки чистые, перемыкание ничего не дает, видимо главное- это включение двигателя насоса рывками.

Ответить

Вернуться в «Vaillant»