Растёт давление.
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Растёт давление.
Здравствуйте.котел vaillant vuw 242/2-3» .лето, пользуемся только гор. водой. Стало расти давление в котле. Медленно, но доходит до аварийного сброса. 3 атм.+.Котлу уже 8 лет.Зиму проработал замечательно. И давит когда работает на нагрев воды. Что можно сделать ,посоветуйте. С Луганска...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Перекрыл подачу воды на стояке, а в раковину кран хол.воды оставил на ночь открытым. Капала потихоньку. Утром на манометре давление упало на 1 атмосферу.Скажите , возможно ли кран подпитки как-то реанимировать? Спасибо. Донбасс... Теперь и связи уже неделю нет.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
"вообщето это у вас расширбак нерабочий. " Не могу понять, почему расш. бак. Сгоняю давление до 0, а утром уже 1 , к вечеру 2 и так будет рости пока не перекрою подачу воды. Котёл даже не включаем.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
"вообщето это у вас расширбак нерабочий. " Не могу понять, почему расш. бак. Сгоняю давление до 0, а утром уже 1 , к вечеру 2 и так будет рости пока не перекрою подачу воды. Котёл даже не включаем.
-
- Гуру
- Контактная информация:
тогда да, тогда подпитка или теплообменник. и расширбак. потому что
Хотя пока неисправите первую причину не поймешь.И давит когда работает на нагрев воды.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Открутить прижимную гайку на трубке (поз. 21) и снять клипсу (поз 33). Это на котлах 2 серии.
Открутить прижимную гайку (поз. 13) и снять клипсу (поз 31). Это на котлах 3 серии.
Открутить прижимную гайку (поз. 13) и снять клипсу (поз 31). Это на котлах 3 серии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Спасибо огромное.Но видно попал я теплообменник. Перекрываю хол. воду. Давление на манометре 1,5 атм.Открываю кран горячей воды в раковине, капает потихоньку. Утром давление около 0.5. По подсказкам oleg.dmitrievic похоже пробит т/о. И ,еще, открываю холодную воду в раковине, потом резко закрываю, котёл пытается запустить нагрев воды. Загорается индикатор и сразу тухнет и насос кажется дёргается. Как-то так. С форумом не лады ,целый день зайти не смог. Жду вашего совета и диагноза. Спасибо всем.
Спасибо огромное.Но видно попал я теплообменник. Перекрываю хол. воду. Давление на манометре 1,5 атм.Открываю кран горячей воды в раковине, капает потихоньку. Утром давление около 0.5. По подсказкам oleg.dmitrievic похоже пробит т/о. И ,еще, открываю холодную воду в раковине, потом резко закрываю, котёл пытается запустить нагрев воды. Загорается индикатор и сразу тухнет и насос кажется дёргается. Как-то так. С форумом не лады ,целый день зайти не смог. Жду вашего совета и диагноза. Спасибо всем.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Имеете ввиду на самом теплообменнике(на бумажном шильдике) такой номер?subrholl писал(а):оказался 065123
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Если на коробке стоит артикул 065131, то это тот самый теплообменник для 24 кВт ного Макса. На артикула набитые в самом теплообменнике не смотрите, это не артикул как таковой детали. Артикула 065123 среди запчастей Вайллант нет.
One love, one life... Welcome to my life
RUZALIN
Имеете ввиду на самом теплообменнике(на бумажном шильдике) такой номер?
Да. Спасибо большое. А то на свой в котле посмотрел, а там и исполнение чуть отличается. (Пластины) По комп. поискал, а он такой артикул не видит. И ещё вопрос о кране подпитки. Вы мне сбросили как его снять( Открутить прижимную гайку на трубке (поз. 21) и снять клипсу (поз 33).)Но ведь его не достать , он упирается в позицию 23. Трубу тоже надо снять. Спасибо.
Имеете ввиду на самом теплообменнике(на бумажном шильдике) такой номер?
Да. Спасибо большое. А то на свой в котле посмотрел, а там и исполнение чуть отличается. (Пластины) По комп. поискал, а он такой артикул не видит. И ещё вопрос о кране подпитки. Вы мне сбросили как его снять( Открутить прижимную гайку на трубке (поз. 21) и снять клипсу (поз 33).)Но ведь его не достать , он упирается в позицию 23. Трубу тоже надо снять. Спасибо.
-
- Претендент
Re: Растёт давление.
А у Вас вода есть целый день?Я тоже с Луганска у меня Nova Florida с битермическим теплообменником,давление наоборот падает с !,3 до 0.5 за двое суток,но у меня вода только утром и вечером,внешних утечек нет.
Пока да. Перерывы бывают когда порывы трассы. Южные кв.qwerty1111 писал(а):А у Вас вода есть целый день?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Такого быть не может. Ищите потери.qwerty1111 писал(а):давление наоборот падает с !,3 до 0.5 за двое суток,но у меня вода только утром и вечером,внешних утечек нет.
-
- Претендент
Re: Растёт давление.
Потери скорее всего-это слив воды через пробитый теплообменник или поврежденный кран подпитки в водопроводную сеть,когда отключена вода .Сегодня догнал до 1.3 атм.и перекрыл оба крана воды(вход-выход).Проверю расшир. бак,может проблемы с мембраной или просто надо подкачать в нем давление,а потом как Вы проверю на утечку теплообменник и кран подпитки,открыв кран горячей воды и перекрыв подачу холодной на котел.У вас тоже битермик? И почему т/о заказывали в Москве,разве тепло+ не работает?Если не сложно позвоните мне на Scype-astellar7,хотелось бы узнать.где вы заказывали т/о
RUZALIN
oleg.dmitrievic
Dim@
Мужики, всем ВАМ спасибо за помощь и правильный диагноз. Сегодня поменял кран подпитки, давление всё равно растёт. Оказией подвезли Т/О , и сегодня решили и его поменять. Когда демонтировал рабочий, с заду нащупал вздутия. Прям ,на входе и выходе штуцеров для подогрева. Заменил на новый пока без замечаний.Теперь бы, вот ещё понять ,почему это случилось? засорения не было, вода проходит без сопротивления.Закипел и раздуло? Да. Но почему это произошло? Если можете, то ещё подскажите на будущее. Ещё раз, СПАСИБО.
oleg.dmitrievic
Dim@
Мужики, всем ВАМ спасибо за помощь и правильный диагноз. Сегодня поменял кран подпитки, давление всё равно растёт. Оказией подвезли Т/О , и сегодня решили и его поменять. Когда демонтировал рабочий, с заду нащупал вздутия. Прям ,на входе и выходе штуцеров для подогрева. Заменил на новый пока без замечаний.Теперь бы, вот ещё понять ,почему это случилось? засорения не было, вода проходит без сопротивления.Закипел и раздуло? Да. Но почему это произошло? Если можете, то ещё подскажите на будущее. Ещё раз, СПАСИБО.