Немного не так - правильная аналогия это когда для диагностики неисправности "нештатной" магнитолы просят предоставить весь автомобиль.

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Ага что бы посмотреть почему при включении музона мотор глохнет, логично. Или почему не "качает", а есть ли чему качать?Dim@ писал(а): диагностики неисправности "нештатной" магнитолы просят предоставить весь автомобиль.
Вот представьте, что все монтажники бы несли каждое оборудование, с подозрением в его браке, только потому, что не смогли сами запустить. Поэтому и рекомендуется запуск оборудования доверять представителям из АСЦ. У них больше опыта и им есть где получить дополнительную информацию и в случае чего они сами же могут провести гарантийный ремонт, потому что у них есть договор с Вайлант Груп Рус на такие работы.Dim@ писал(а):Собрал все обратно, подключил датчики, потестил аналогично как на первом видео - все работает!
Вчера-сегодня устанавливал автоматику в котельной - запустилось и все работает. В чем причина была проблемы осталось для меня загадко
Это слишком громкое заявление, основанное только на вашем личном субъективном мнении.Dim@ писал(а):1. Продавцам и представительству Vaillant на твои проблемы глубоко нас-рать, особенно если ты покупешь у них не массовый продукт и проблема твоя носит не массовый характер. Нас-рать так же на законы РФ связанные с гарантией - каждый производитель трактует гарантию как хочет, Vaillant здесь не исключение.
У Вайлант Груп Рус есть много партнёров, которые занимаются инновационным оборудованием и это трудно назвать монополизацией рынка. И то, что цены в этом сегменте всё ещё не в демпинге, это разве проблема?Dim@ писал(а):Vaillant cтарается где можно монополизировать рынок, с массовым продуктом типа газовых котлов это сложно,а вот оборудование на возобновляемых источниках тепла пожалуйста - хочешь купить гелиоколлектор или автоматику к нему, только у нескольких фирм и по завышенной цене.
Трудно судить в чём была ваша ошибка , если и была, в первом случае. Так как никто из нас там не был, мы не можем проследить хронологию тех событии. Видео тоже не даёт нам полной картины. Поэтому я сторонник того, чтобы на запуск оборудования ездили сотрудники АСЦ. Они аттестованы производителем и отвечают перед производителем и имеют привилегии от производителя, которых они не хотели бы лишатся, из-за плохой работы.Dim@ писал(а):первый - в чем могла быть моя ошибка?
Насколько я знаю в схемах реализации котельной с регулятором AuroMatic 620 нет такого теплогенератора, как электрокотёл. Получается стандартной схемой в данном случае не получится реализовать его управление.Dim@ писал(а):Второй - по поводу подключения электрокотла? Что посоветуете?
Я думаю над этим. Но задача усложняется тем, что я не знаю полного тех. задания. Поэтому я пока воздержусь от оглашения вариантов, тем более обсуждение нестандартных схем на форуме не совсем корректно с моей стороны.Dim@ писал(а):Может предложите что нибудь из нестандартного?
К 630-му,если память не изменяет, можно через VR31(или 32, не помню точно) подключать. Через BUS.Dim@ писал(а):ВОПРОС: как к выходу с регулированием 0-10вольт (7-8-9) подцепить включение электрического котла Dakon? (Замыкается контакт - вкл.котел, размыкается контакт -котел выкл) Какие будут мысли?
В инструкции написано что именно бойлера. Как я понял из нее - есть котлы которые нагреваются до максимума для нагрева бойлера ГВС при замыкании соответствующего котнтакты на их плате. К этому выходу подключают бойлера со своим встроенным термостатом. Что бы можно было подключить к таким котлам бойлер подключенный через колорматик и существует выход С1/С2.гpязнуля писал(а):А ты проверь, не бойлера, а тепло аккумулятора.