Ошибка F20 на TurboTEC VUW
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Калорматик всё равно видит бойлер, и высвечивает все показания по бойлеру. И когда идёт запрос на нагрев бойлера, то выключает насосы контуров, подключенные к нему.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Ошибка F20 на TurboTEC VUW
Добрый день участники темы !
По вашим советам отключил в калорматике раздельное включение и трехходовые клапана в котлах, ошибка F20 теперь не появляется.
Теперь осталось настроить трехходовые клапана на контуры отопления и контур теплого пола.
Буду признателен если поведаете о методике их настройки.
По вашим советам отключил в калорматике раздельное включение и трехходовые клапана в котлах, ошибка F20 теперь не появляется.
Теперь осталось настроить трехходовые клапана на контуры отопления и контур теплого пола.
Буду признателен если поведаете о методике их настройки.
Re:
Как только на клеммах бойлера 630 calormatic-a появляется сопротивление, не важно подключен бойлер к котлу или коллектору - управляется он уже с 630. Приоритет отдаётся блоку управления. И тут важно ему верно указать способ гидравлического подключения!! Не путайте со случаем, когда датчик подключен к котельным клеммам - здесь не этот вариантoleg.dmitrievic писал(а):Погодика, если бойлер подключен к котлу напрямую то калорматик им уже не управляет. и ничего крутить уже не должен
Оставить их в покое, они теперь "мертвые" и переключение происходить не будет!meloman83 писал(а):...Теперь осталось настроить трехходовые клапана на контуры отопления и контур теплого пола. Буду признателен если поведаете о методике их настройки.
akvadoka.ru - о нас, кратенько...
Re: Re:
Я имел ввиду трехходовые клапана, подключенные к калорматику и vr60.Serrrega писал(а):Как только на клеммах бойлера 630 calormatic-a появляется сопротивление, не важно подключен бойлер к котлу или коллектору - управляется он уже с 630. Приоритет отдаётся блоку управления. И тут важно ему верно указать способ гидравлического подключения!! Не путайте со случаем, когда датчик подключен к котельным клеммам - здесь не этот вариантoleg.dmitrievic писал(а):Погодика, если бойлер подключен к котлу напрямую то калорматик им уже не управляет. и ничего крутить уже не должен
Оставить их в покое, они теперь "мертвые" и переключение происходить не будет!meloman83 писал(а):...Теперь осталось настроить трехходовые клапана на контуры отопления и контур теплого пола. Буду признателен если поведаете о методике их настройки.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Кстати, при достижении температуры в контуре, соотв-й насос должен отключаться ?
Алгоритм таков:meloman83 писал(а): Я имел ввиду трехходовые клапана, подключенные к калорматику и vr60.
Кстати, при достижении температуры в контуре, соотв-й насос должен отключаться ?
Автоматические трехходовые краны (клапаны) не регулируются никак. Там вся сложность может заключаться в соответствии положения (открыто-закрыто) на сервоприводе и, соответственно, клапане.
1) Привести их в согласование можно 2-мя способами. Если можно визуально оценить направление потока воды через 3-ходовик, то выставить его вручную в положение "закрыто" (или "открыто") и, соответственно, сервопривод установить в "закрыто" (или "открыто"), надеть сервопривод на вал клапана и дальше соединить электрику согласно правилам. 2) Если же отметок извещающих о степени открытости на корпусе 3-х ходовика нет, то нужно запустив систему отопления, руками потрогать при каком угле поворота клапана теплоноситель полностью циркулирует по внутреннему или большому контурам. (либо применив смекалку, определить степень открытости клапана иным путём). Это и будет ответом открыт он или закрыт. Далее согласовать положения "открыто-открыто" или "закрыто-закрыто" и надеть сервопривод на вал. Всё.
Насос при достижении температуры отключаться не должен, если он подключен к линии с подмесом, т.к. ограничителем температуры служит 3х-ходовой клапан. А вот на прямом контуре будет отключаться.
akvadoka.ru - о нас, кратенько...
Спасибо.Serrrega писал(а):Алгоритм таков:meloman83 писал(а): Я имел ввиду трехходовые клапана, подключенные к калорматику и vr60.
Автоматические трехходовые краны (клапаны) не регулируются никак. Там вся сложность может заключаться в соответствии положения (открыто-закрыто) на сервоприводе и, соответственно, клапане.
1) Привести их в согласование можно 2-мя способами. Если можно визуально оценить направление потока воды через 3-ходовик, то выставить его вручную в положение "закрыто" (или "открыто") и, соответственно, сервопривод установить в "закрыто" (или "открыто"), надеть сервопривод на вал клапана и дальше соединить электрику согласно правилам. 2) Если же отметок извещающих о степени открытости на корпусе 3-х ходовика нет, то нужно запустив систему отопления, руками потрогать при каком угле поворота клапана теплоноситель полностью циркулирует по внутреннему или большому контурам. (либо применив смекалку, определить степень открытости клапана иным путём). Это и будет ответом открыт он или закрыт. Далее согласовать положения "открыто-открыто" или "закрыто-закрыто" и надеть сервопривод на вал. Всё.
Насос при достижении температуры отключаться не должен, если он подключен к линии с подмесом, т.к. ограничителем температуры служит 3х-ходовой клапан. А вот на прямом контуре будет отключаться.