Снизить проток. Серьезно. И дешевле некуда.role писал(а): а если серьезно... как приподнять температуру ГВС подешевле??
котел vaillant vuw 242/2-3
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
- role
- Претендент
температура ГВС
VikT писал(а):Снизить проток.

есть еще вариант - переделать котел на проточный...
какие есть "за" и "против"? кто-нибудь сталкивался?..
- ARGUS
- Любитель
Re: температура ГВС
у прочточного же есть свои условия - он может нагреть энное количество воды за энное количество времени на энную дельту температурыrole писал(а):VikT писал(а):Снизить проток.нацедить тазик по капле и мыться...
есть еще вариант - переделать котел на проточный...
какие есть "за" и "против"? кто-нибудь сталкивался?..
Во всем виноваты проектировщики
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Переделать котёл на одноконтурный(цена вопроса примерно 5-6 тысяч рублей), купить бойлер литров 120(цена вопроса от 25 тысяч рублей) купить датчик бойлера(цена вопроса 800 рублей) и всё это смонтировать(цена вопроса сколько то). Будет вам вода с температурой до 65 градусов, пока не опорожните бак, если успеете, котёл ведь тоже в это время будет стараться довести обратно температуру до заданногоrole писал(а):а если серьезно... как приподнять температуру ГВС подешевле?? (а то денег нет совсем...)

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- role
- Претендент
температура ГВС
О!! Спасибо, RUZALIN. Буду делать одноконтурный...
В соседней квартире стоит проточная Нева (времен Очакова и покорения Крыма), а шпарит, как чумовая... Не в пример моему Валенку. Я когда его брал - не вдавался в подробности особо... Кто-то из менагеров посоветовал, а я, лох, повелся... теперь, вот, маюсь...
В соседней квартире стоит проточная Нева (времен Очакова и покорения Крыма), а шпарит, как чумовая... Не в пример моему Валенку. Я когда его брал - не вдавался в подробности особо... Кто-то из менагеров посоветовал, а я, лох, повелся... теперь, вот, маюсь...
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Я бы не сказал, что покупатель Vaillant - это лох. Это законодатели моды и первопроходцы в настенном сегменте. А все проблемы от того, что их просто никто толком не обслуживает. Банальная промывка вторичного теплообменника всё решит в вашем случае. Если нет, то скорее вы пытаетесь взять из него больше, чем он физически может дать. Он обеспечит проток в 11 литров при входной температуре воды ХВС 5 градусов и на выходе 40 градусов.role писал(а):а я, лох
One love, one life... Welcome to my life
- role
- Претендент
я уже купил лимонной кислоты... попробую промыть... но, если это не поможет... буду менять на проточный...RUZALIN писал(а): Банальная промывка вторичного теплообменника всё решит
а лох я, потому, что надо было изначально брать проточный... мне же никто не объяснил... 40-45 градусов на выходе из котла, пока до ванны дойдут - превращаются в 35... холодно, зараза...

а котел, конечно, первоклассный... во-первых, красивый, как утренний минарет

Еще раз спасибо!!
Последний раз редактировалось role 18 янв 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- role
- Претендент
Re: котел vaillant vuw 242/2-3
2 года уменьшал проток как мог. Сейчас случай выпал поменять теплообменник. Поменял на 20-ти пластинчатый от другого валенка - небо и земля!!! ГВС шпарит как чума - 60 градусов держит - до ванны доходит градусов 45-50. Напор гут. Еще было периодическое отключение горелки в момент, когда газ уже зажжен. Вылечил чисткой датчика пламени. Всем, кто советовал менять теплообменник - Спасибка!!
Кстати, стоимость владения валенком и невой - сопоставимы. В неве поменял всю начинку за ок 5000. Валенок обошелся в те же 5 (1500 - вызов "мастеров" и 3500 - теплообменник).
Кстати, стоимость владения валенком и невой - сопоставимы. В неве поменял всю начинку за ок 5000. Валенок обошелся в те же 5 (1500 - вызов "мастеров" и 3500 - теплообменник).