Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Левая идёт с завода, там 4 маленьких дырки, если дымоход короткий, то надо его убрать и поставить правый, там 2 маленьких дырки.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
ну а что вы хотели? Построили замок и думают отопить его одним баллоном в месяц! У меня каждый второй клиент такой, особенно радуют с ТТ котлами - ставят дровяной котел и думают что закинув пару дровишек дома будет тепло круглые сутки. А когда начинают "работать" круглосуточно кочегаром, волосы встают дыбом и стараются избавиться от такой кочегарки.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати у меня на даче котел работает уже 2ю неделю от 2х 50литровых баллонов (на газгольдер пока нету денег)
вот тема про дом: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1 ... #p15795707" onclick="window.open(this.href);return false;
И эти маленькие дырки влияют на работу котла в зависимости от того, какой газ? Каким образом? А при возврате от балонного газа их опять поменять? Комнатный термостат - енто датчик температуры на проводке к котелку подключенный? Скока вопросов... Спасибо за помощь, Ruzalin!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Dim@, да какой дворец, 6 на 8 всего, сотня метров...
ПТР писал(а):И эти маленькие дырки влияют на работу котла в зависимости от того, какой газ?
На то какой газ это не влияет. Если длина коаксиального дымохода не длиннее 1.5 метра, то ставьте тот, который справа и на всю жизнь забудьте про него. При переводе типов газа его менять не нужно.
ПТР писал(а):Каким образом?
Эта диафрагма в зависимости от типа и размеров дымохода позволяет приблизиться к необходимому избытку воздуха в процессе горения. К идеалу не дойдёте на традиционном котле, но приблизиться сможете.
ПТР писал(а):Комнатный термостат - енто датчик температуры на проводке к котелку подключенный?
К котлу на проводке можно много чего подключить, но если этот датчик висит в комнате и на нём задаётся температура в комнате, то это оно и есть.
VikT писал(а):1. Установка наружного датчика к экономии не приводит. Скорее наоборот.
согласен
VikT писал(а):2. Установка комнатного термостата позволяет сэкономить 10-20%, относительно работы по температуре теплоносителя.
согласен, что при газовом - 10%, при электрическом - 20-25%
VikT писал(а):Нюансы в утеплении и пользовании ГВС.
при электрическом котле в СО нет такого, потомушто бойлер отдельный.
Двухконтурные газовые - зло.
VikT писал(а):4. На форумах, как и в жизни много людей, которые сами ничего не понимают, по советуют по любому поводу, считая себя знатоками во всех вопросах, причем не имея на это никаких оснований.
Mij-gan писал(а):
Если конечно домик не из дырок состоит
да, "спецов" с повышенной репой, но не имеющих даже своего хоть небольшого домика - навалом...
Дымоход менее полутора метров, поставлю правую, кажись он снимал ее изнутри котла. А вот такой вопросик, что правильнее, экономичнее по отношению к газу и к насосу в котле, когда в доме жарко снижать заданную котлу температуру или подзакрутить батареи, чтоб через них поменьше шло, проходило мимо?
И еще, может не совсем по адресу, но... При входе воды в дом по трубе двадцатой, есть смысл поставить с первого на второй этаж подачу по 26(4) трубе, там на четыре потребителя развести 20, или можно подниматься к делению двадцатой, это не повлияет на раздачу при одновременном пользовании двух-трех потребителей?
ПТР писал(а): А вот такой вопросик, что правильнее, экономичнее по отношению к газу и к насосу в котле, когда в доме жарко снижать заданную котлу температуру или подзакрутить батареи, чтоб через них поменьше шло, проходило мимо?
1. Если вы подзакрутите у батарей, то горячая больше пойдёт к котлу. Достигнув установленной на нём Тносителя, котёл выключится - перейдёт в режим ожидания...
2. Если снизите установленную Ткотла, котёл будет постоянно работать о тех пор, пока см. п.1.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ПТР писал(а):водопровод: При входе воды в дом по трубе двадцатой, есть смысл поставить с первого на второй этаж подачу по 26(4) трубе, там на четыре потребителя развести 20,
можно так сделать.
Многое зависит от насоса водоснабжения...
Всё зависит от объекта. Если дом маленький, то можно купить 470 тый регулятор, на нём выставить кривую отопления, сам регулятор вынести в какое нибудь помещение и управлять котлом по комнатной температуре. Если же дом большой, то я бы посоветовал тот же регулятор 470 тый, на нём выставить кривую отопления, но регулятор оставить на панели котла, при этом на каждый радиатор поставить термоголовку и управлять климатом в каждой комнате ими индивидуально. Второй вариант так же необходим, если у вас в комнатах есть тёплые полы.
Пятницa писал(а):ПТР писал(а):
А вот такой вопросик, что правильнее, экономичнее по отношению к газу и к насосу в котле, когда в доме жарко снижать заданную котлу температуру или подзакрутить батареи, чтоб через них поменьше шло, проходило мимо?
1. Если вы подзакрутите у батарей, то горячая больше пойдёт к котлу. Достигнув установленной на нём Тносителя, котёл выключится - перейдёт в режим ожидания...
2. Если снизите установленную Ткотла, котёл будет постоянно работать о тех пор, пока см. п.1.
Это для немодуируемых котлов правильное изречение.
Для егошного несовсем так. к пункту 2 надо добавить, что при достижении установленной температуры он снизит мощность и будет стараться работать на такой мощности чтоб не выключаться. Эмпирическим путем доказано, что так н работает экономичнее, но при условии наличии диафрагмы конечно же.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
RUZALIN писал(а):Если же дом большой, то я бы посоветовал тот же регулятор 470 тый, на нём выставить кривую отопления, но регулятор оставить на панели котла, при этом на каждый радиатор поставить термоголовку и управлять климатом в каждой комнате ими индивидуально. Второй вариант так же необходим, если у вас в комнатах есть тёплые полы.
А почему не в самом холодном месте?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Если дом большой, то куда бы не ставь комнатник, корректной работы не будет. Проще изначально заложить термоголовки. Если есть ТП, то это по умолчанию уже нужно сделать. Я говорю про правильное решение, если не заморачиваться с правилами, то можно лепить кто как умеет
не не, я за термоголовки. я о том что ты предлагаешь в котел его ставить
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
кстати, а 470 разве не через сухой контакт котлом управляет?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
oleg.dmitrievic писал(а):так. к пункту 2 надо добавить, что при достижении установленной температуры он снизит мощность и будет стараться работать на такой мощности чтоб не выключаться.
ясно, просто его не ставил ниразу если честно. а он контурами уже не управляет?