Проблема в работе auroMATIC 620
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
- Vaillant Group Rus
- Профи
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
цена на оф.сайте calorMATIC 630 - 36400рубoleg.dmitrievic писал(а):нет уж. давайте в цыфрах.
Цена в яндекс маркете от интернет-магазинов - от 25000руб
Закупка монтажной организации со средним оборотом (т.е. моя) - чучуть ниже чем первая цена в Я.М.
По котлам не сравнивал, но ждумаю что ситуация аналогичная. Интернет-магазины готовы продавать с наценкой 3-5%, от этого пока никуда не денешься... Но тенденция со стороны государства по закручиванию гаек в этом сегменте дает некий оптимизм.
-
- Гуру
- Контактная информация:
по автоматике может быть. я смотрел сюда https://www.vaillant.ru/oborudovanie-va ... 16512.html" onclick="window.open(this.href);return false; цена 39400, розница у него рекомендованная тем же вайлантом какая не подскажете? или может в яндексмаркет полезем? https://market.yandex.ru/product/119150 ... included=0
ну и для итогу запроси свою цену на это устройство.
А теперь повторяю свой вопрос, зачем вайлант делает РРЦ которые сам же и не исполняет?
ну и для итогу запроси свою цену на это устройство.
А теперь повторяю свой вопрос, зачем вайлант делает РРЦ которые сам же и не исполняет?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
я ищу вот тут https://www.vaillant.ru/oborudovanie-va ... 16512.html" onclick="window.open(this.href);return false; рекомендованную розничную цену на этот бойлер. а вижу среднюю цену по яндексмаркету.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
та вы чего? вот не люблю когда обманывают. и надеюсь что вы просто не проверили информацию....Vaillant Group Rus писал(а):По указанной вами ссылке, из официального сайта Вайллант, как раз и представлена рекомендованная розничная цена на оборудование. Мне не понятно ваше возмущение.
тоесть в яндексмаркете вдруг эти бойлера решили продавать по РРЦ, а то еще и дороже?
и это почем же его может взять средней руки продавец? не за тридцать ли пять тыщев он идет?
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Vaillant Group Rus
- Профи
Может вы сами в чём то заблуждаетесь? Но так как вы пишете хаотично, то я пока не могу понять в чём ваше заблуждение и помощь вам.oleg.dmitrievic писал(а):вот не люблю когда обманывают.
Этот ресурс я не контролирую и не беру оттуда статистику. Я не берусь рассуждать про цены оттуда, потому как они могут быть и не действительные. По хорошему нужно связываться с каждым продавцом и узнавать реальные цены, возможно сайт уже давно не продаёт, а цены висят не актуальные.oleg.dmitrievic писал(а):тоесть в яндексмаркете вдруг эти бойлера решили продавать по РРЦ, а то еще и дороже?
Всё зависит от условии закупок. Вы ведь наверно знаете свою закупочную цену на данный бойлер? Сможете его озвучить?oleg.dmitrievic писал(а):и это почем же его может взять средней руки продавец? не за тридцать ли пять тыщев он идет?
ООО "Вайлант Груп Рус"
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Vaillant Group Rus
Коллеги давайте вернемся к решению проблемы топикстартера - я так полагаю что проблема зашла в тупик, потому что ситуация нестандартная, у АСЦ нет регламентных точек для предоставления гарантийного ремонта, представительство не желает идти навстречу потребителю и разбираться в данной ситуации индивидуально.
Представительство Vaillant работает по следующей схеме (со слов представителя АСЦ): дистрибьютор продаёт оборудование дилеру или какой либо монтажной организации. Естественно ни одна из этих фирм не пробует запустить этот прибор и на этой стадии дефект, если даже он есть, не выявляется. После этого прибор покупается конечным покупателем и делается его монтаж (это может делать кто угодно). Но запуска пока нет. После этого, по условиям гарантийного талона, запуском занимается сертифицированный сервисный инженер АСЦ Вайллант. Он запускает, видит проблему и он же, так как его полномочия это позволяет, делает гарантийный ремонт.
Вайллант сам по себе не занимается решением данных проблем, это делают АСЦ Вайллант, которые по контракту с Вайллант должны это делать. А АСЦ Вайллант в данном случае не видит полноценную схему работы с представительством, по которой она бы отчиталась о проделанной работе (она должна по вызову приехать уже на объект, где непосредственно был запущен прибор, то есть прибор к данному моменту продан, смонтирован и запущен АСЦ Вайллант, именно эти данные нужно будет заполнять в акте гарантийного ремонта).
У меня проблема именно в том, что я ещё не смонтировали это оборудование и нет официального запуска. Мне не понятно в чем будет заключаться пуско-наладка автоматики, зачем она мне нужна в котельной где кроме автоматики Vaillant , больше их продукции нету, и за что при этом берется оплата в половину стоимости автоматики - 15000руб.
Напоминаю что котельная работает от электрического и твердотопливного котлов, бойлер плюс ко всему еще нагревается от солнечного коллектора, все работает (даже если и не работает это не компетенция представительства и АСЦ, а моя) и суть проблемы заключалось не в том правильно ли сделана, настроена или работает котельная, а в том что у контроллера отсутствует питание на выводы насосов и сервиприводов! И это ключевая проблема по которой я обращаюсь к АСЦ и представительство.
Заниматься судопроизводством у меня честно говоря нету никакого желания, но если вынудят то придется. Так же можно подключить медийные источники (соц.сети, youtube, instagram) для воздействия на производителя - здесь у него больше репутационные потери будут, чем финансовые.
Вопрос ко всем - что посоветуете делать в сложившейся ситуации?
Коллеги давайте вернемся к решению проблемы топикстартера - я так полагаю что проблема зашла в тупик, потому что ситуация нестандартная, у АСЦ нет регламентных точек для предоставления гарантийного ремонта, представительство не желает идти навстречу потребителю и разбираться в данной ситуации индивидуально.
Представительство Vaillant работает по следующей схеме (со слов представителя АСЦ): дистрибьютор продаёт оборудование дилеру или какой либо монтажной организации. Естественно ни одна из этих фирм не пробует запустить этот прибор и на этой стадии дефект, если даже он есть, не выявляется. После этого прибор покупается конечным покупателем и делается его монтаж (это может делать кто угодно). Но запуска пока нет. После этого, по условиям гарантийного талона, запуском занимается сертифицированный сервисный инженер АСЦ Вайллант. Он запускает, видит проблему и он же, так как его полномочия это позволяет, делает гарантийный ремонт.
Вайллант сам по себе не занимается решением данных проблем, это делают АСЦ Вайллант, которые по контракту с Вайллант должны это делать. А АСЦ Вайллант в данном случае не видит полноценную схему работы с представительством, по которой она бы отчиталась о проделанной работе (она должна по вызову приехать уже на объект, где непосредственно был запущен прибор, то есть прибор к данному моменту продан, смонтирован и запущен АСЦ Вайллант, именно эти данные нужно будет заполнять в акте гарантийного ремонта).
У меня проблема именно в том, что я ещё не смонтировали это оборудование и нет официального запуска. Мне не понятно в чем будет заключаться пуско-наладка автоматики, зачем она мне нужна в котельной где кроме автоматики Vaillant , больше их продукции нету, и за что при этом берется оплата в половину стоимости автоматики - 15000руб.
Напоминаю что котельная работает от электрического и твердотопливного котлов, бойлер плюс ко всему еще нагревается от солнечного коллектора, все работает (даже если и не работает это не компетенция представительства и АСЦ, а моя) и суть проблемы заключалось не в том правильно ли сделана, настроена или работает котельная, а в том что у контроллера отсутствует питание на выводы насосов и сервиприводов! И это ключевая проблема по которой я обращаюсь к АСЦ и представительство.
Заниматься судопроизводством у меня честно говоря нету никакого желания, но если вынудят то придется. Так же можно подключить медийные источники (соц.сети, youtube, instagram) для воздействия на производителя - здесь у него больше репутационные потери будут, чем финансовые.
Вопрос ко всем - что посоветуете делать в сложившейся ситуации?
Дим я правильно тебя понимаю - ты просто повесишь блок на стенку..подключишь датчики и всё?..пускать и отстраивать не собираешься?..или ты будешь делать клиенту это бездводмездно..т.е. даром?...ну только честно а?...да ценник в 15000 за ПН большой...но штамп то о продаже стоит?...или тоже как то так покупалось?...Ну я надеюсь ты на горячую вайланта звонил?...я бы посоветовал позвонить на горячую..и нормально обрисовать сложившуюся ситуацию..что то ты по моему не договариваешь..техподдержка и гарантийка у валенка более чем лояльна к конечному потребителю.Dim@ писал(а): Мне не понятно в чем будет заключаться пуско-наладка автоматики, зачем она мне нужна в котельной где кроме автоматики Vaillant , больше их продукции нету, и за что при этом берется оплата в половину стоимости автоматики - 15000руб.
Такая стоимость ПНР фигурирует в каких то прайслистах АСЦ?Dim@ писал(а): и за что при этом берется оплата в половину стоимости автоматики - 15000руб.
Вайлант уронил свою репутацию навсегда, начав продавливать свою продукцию через Облгазы. Уже некуда ронять дальше. Ну это как угрожать гаишнику разоблачением в Одноклассниках.Dim@ писал(а): Так же можно подключить медийные источники
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
oleg21au6
На горячую линию Вайлант звонил, заявку приняли, номер заявки №24156, переадресовали меня в АСЦ расположенный рядом в г.Королев. Далее мне позвонил представитель этого АСЦ, я ему обрисовал ситуацию, он мне предложил установить эту автоматику в котельной, заключить с ними договор на пуско-наладку (цена договора составит 15000руб), они приедут сделают пуско-наладку автоматики, если окажется что контроллер не работает как надо, продиагностируют на обьекте, если заводской брак, то заменят или отремонтируют её по гарантии.
Я ему с ним долго разговаривал, сказал что у меня сомнение в работоспособности контроллера, и что хочу сдать его на диагностику к ним в офис (или еще куда), если мои опасения подтвердятся то пусть по гарантии ремонтируют, если контроллер работает и это у меня руки из одного места ростут, я компенсирую им затраты на диагностику.
Потому как:
1. не хочу ставить контроллер который на мой взгляд не работает как нужно
2. не хочу давать повод отказать в гарантии по причине что "автоматика сломалась по причине её неправильной установки/эксплуатации". Сейчас она лежит в коробке без признаков её установки и повреждения.
3. Имею право на такие сомнения - и с случае если они окажутся беспочвенны готов оплатить расходы.
Если вы купили видеокарту для компьютера (тоже технически сложное изделие), то для сохранения гарантии на нее не нужно что бы человек который её устанавливал проходил какие либо обязательные курсы от производителя, и не нужно что бы устанавливал драйвера и настраивал софт человек из АСЦ производителя платно, не нужно везти весь компьютер в сборе в мастерскую (или что бы мастер приехал к тебе домой). Достаточно что бы отсутствовали внешние повреждения на видеокарте и что бы человек привез её в мастерскую. Далее там диагностика - если карта рабочая, то человек платит за диагностику, если бракованная - то гарантийный ремонт.
Представитель АСЦ согласился с доводами, предложил привезти контроллер на Новую Ригу в офис Vaillant. В четверг я привез её, в пятницу забрал в офисе АСЦ г.Королев с устным отказом что либо делать.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
На горячую линию Вайлант звонил, заявку приняли, номер заявки №24156, переадресовали меня в АСЦ расположенный рядом в г.Королев. Далее мне позвонил представитель этого АСЦ, я ему обрисовал ситуацию, он мне предложил установить эту автоматику в котельной, заключить с ними договор на пуско-наладку (цена договора составит 15000руб), они приедут сделают пуско-наладку автоматики, если окажется что контроллер не работает как надо, продиагностируют на обьекте, если заводской брак, то заменят или отремонтируют её по гарантии.
Я ему с ним долго разговаривал, сказал что у меня сомнение в работоспособности контроллера, и что хочу сдать его на диагностику к ним в офис (или еще куда), если мои опасения подтвердятся то пусть по гарантии ремонтируют, если контроллер работает и это у меня руки из одного места ростут, я компенсирую им затраты на диагностику.
Потому как:
1. не хочу ставить контроллер который на мой взгляд не работает как нужно
2. не хочу давать повод отказать в гарантии по причине что "автоматика сломалась по причине её неправильной установки/эксплуатации". Сейчас она лежит в коробке без признаков её установки и повреждения.
3. Имею право на такие сомнения - и с случае если они окажутся беспочвенны готов оплатить расходы.
Если вы купили видеокарту для компьютера (тоже технически сложное изделие), то для сохранения гарантии на нее не нужно что бы человек который её устанавливал проходил какие либо обязательные курсы от производителя, и не нужно что бы устанавливал драйвера и настраивал софт человек из АСЦ производителя платно, не нужно везти весь компьютер в сборе в мастерскую (или что бы мастер приехал к тебе домой). Достаточно что бы отсутствовали внешние повреждения на видеокарте и что бы человек привез её в мастерскую. Далее там диагностика - если карта рабочая, то человек платит за диагностику, если бракованная - то гарантийный ремонт.
Представитель АСЦ согласился с доводами, предложил привезти контроллер на Новую Ригу в офис Vaillant. В четверг я привез её, в пятницу забрал в офисе АСЦ г.Королев с устным отказом что либо делать.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Фигурировала на словах представителя АСЦ - меня дальше проходной c охраной не пустили ни в АСЦ, ни в представительство Vaillant (в последнем я передавал автоматику на парковке).cineman писал(а):Такая стоимость ПНР фигурирует в каких то прайслистах АСЦ?
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Данную котельную монтировали мы 3 года назад, у нас годовой договор с клиентом по которому мы обслуживаем все инженерные системы дома в т.ч. и котельную. Переделывать и настраивать котельную буду я, под нашу ответственность. С учетом того, что компоненты котельной НЕ Vaillant, и схема по которой она сделана не штатная - их ответственности никакой в работоспособности котельной НЕТУ!!! Нет мы эти услуги оказываем клиенту не безвозмездно, за дополнительную плату. Да я не хочу платить деньги посторонним людям за то, что нам не нужно, и за то, что бы они выполняли свои гарантийные обязательства в рамках закона РФ.oleg21au6 писал(а):Дим я правильно тебя понимаю - ты просто повесишь блок на стенку..подключишь датчики и всё?..пускать и отстраивать не собираешься?..или ты будешь делать клиенту это бездводмездно..т.е. даром?...ну только честно а?...да ценник в 15000 за ПН большой...но штамп то о продаже стоит?...или тоже как то так покупалось?.
- Vaillant Group Rus
- Профи
Именно этот вопрос точно не к данному форуму, так как те, кто выставил данный ценник скорее всего этого вопроса тут не увидят, а мы, в свою очередь, только услышим цену, но не сможем оценить откуда такие цены. Можно, для оценки рынка, запросить цены на те же услуги и у других АСЦ вашего региона.Dim@ писал(а):и за что при этом берется оплата в половину стоимости автоматики - 15000руб.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Дим..вот я фигею..ты обратился с официальным запросом на гарантию и удовлетворился устным отказом?....ну сам молодец..Dim@ писал(а):с устным отказом что либо делать.

насколько я тебя понимаю, ты не то что б не хочешь платить..просто сумма показалась тебе несколько завышенной..Dim@ писал(а):Да я не хочу платить деньги посторонним людям за то, что нам не нужно

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Vaillant Group Rus
Я вообще не понимаю, в рамках озвученной проблемы:
Я может тупой, но поясните мне что в результате пуско-наладке я от вас получу:
- настройку котлов? Нет - т.к. котел дровяной и электрический, там настраивать нечего физически.
- гарантию на оборудование или что котельная будет работать? Нет - т.к. оборудование не новое, отработало 3 года и вообще там оборудования Vaillant нету.
- настроят контроллер на необходимые параметры? Так настроить я сам могу. Мне нужен только работоспособный контроллер - если в результате моих настроек я пойму что сделал подбор не правильный (в чем я начинаю убеждаться), и он мне не подходит то я его просто выкину, установлю вместо и запрограммирую под свои нужды контроллер loxone.
За что, Карл, с меня хотят слупить 15000руб и почему я не могу, купив оборудование, получить его работоспособным?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
На устную просьбу написать письменный отказ мне отказали. Сейчас сижу читаю законы, составляю претензию производителю/поставщику - отправлю заказным письмом, с описью содержимого и уведомлением о вручении. Далее они должны отреагировать на него. После будем смотреть как действовать дальше. Получится решить до судебно - хорошо, не получится - буду подавать в суд.
Я вообще не понимаю, в рамках озвученной проблемы:
зачем мне какая-то пуско-наладка? Я хочу получить контроллер который физически исправен. Все.Dim@ писал(а):у меня сомнение в работоспособности контроллера, и что хочу сдать его на диагностику, если мои опасения подтвердятся то пусть по гарантии ремонтируют, если контроллер работает и это моя ошибка, я компенсирую затраты на диагностику.
Я может тупой, но поясните мне что в результате пуско-наладке я от вас получу:
- настройку котлов? Нет - т.к. котел дровяной и электрический, там настраивать нечего физически.
- гарантию на оборудование или что котельная будет работать? Нет - т.к. оборудование не новое, отработало 3 года и вообще там оборудования Vaillant нету.
- настроят контроллер на необходимые параметры? Так настроить я сам могу. Мне нужен только работоспособный контроллер - если в результате моих настроек я пойму что сделал подбор не правильный (в чем я начинаю убеждаться), и он мне не подходит то я его просто выкину, установлю вместо и запрограммирую под свои нужды контроллер loxone.
За что, Карл, с меня хотят слупить 15000руб и почему я не могу, купив оборудование, получить его работоспособным?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Я не юрист, всех тонкостей могу не знать - действовал как прописано в гарантийном талоне, позвонил на горячую линию. Запись разговора с ней у меня есть, прислали смс, присвоен номер.oleg21au6 писал(а):Дим..вот я фигею..ты обратился с официальным запросом на гарантию и удовлетворился устным отказом?....ну сам молодец.
На устную просьбу написать письменный отказ мне отказали. Сейчас сижу читаю законы, составляю претензию производителю/поставщику - отправлю заказным письмом, с описью содержимого и уведомлением о вручении. Далее они должны отреагировать на него. После будем смотреть как действовать дальше. Получится решить до судебно - хорошо, не получится - буду подавать в суд.
-
- Гуру
- Контактная информация:
походу тебе просто хотят контроллер неисправный за 15000 заменить по гарантии.
Блин, я вот ради смеху вызвал бы их за 15000. а по приезду попросил бы предьявить допускающие документы. о том что они допущены к пусконаладке автоматики вайлант и имеют аттестацию. а также попросил бы аттестацию к другому оборудованию, к которому они ее собираются пускооналаживать.
а вообще то, по закону о защите прав потребителя запрещается навязывание платное оказание услуг если покупателю они не нужны. и если поставщик/продавец считает что навязываемая им услуга сильно обязательна, то он может ее предоставить только на бесплатных основаниях.
Блин, я вот ради смеху вызвал бы их за 15000. а по приезду попросил бы предьявить допускающие документы. о том что они допущены к пусконаладке автоматики вайлант и имеют аттестацию. а также попросил бы аттестацию к другому оборудованию, к которому они ее собираются пускооналаживать.
а вообще то, по закону о защите прав потребителя запрещается навязывание платное оказание услуг если покупателю они не нужны. и если поставщик/продавец считает что навязываемая им услуга сильно обязательна, то он может ее предоставить только на бесплатных основаниях.