Проблема в работе auroMATIC 620

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic
Если действовать от имени юр.лица - то данный закон не работает, там действуют другие законы.
Если действовать от имени покупателя, то да по закону о защите прав потребителя - продавец, поставщик или производитель обязаны обеспечить гарантийное обслуживание поставляемого в РФ оборудования. Продавец - я, поставщик сидит в Питере, фирма с созвучным производителю Vaillant названием располагается в М.О., но не факт что она юридически имеет отношение к заводу Vaillant. Покупателю проще всего достать меня. :D

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg.dmitrievic писал(а):а вообще то, по закону о защите прав потребителя запрещается навязывание платное оказание услуг если покупателю они не нужны.
На заказчиков-юрлиц ЗоЗПП не распространяется. Чтобы оспорить навязанную услуга по закону, нужно было прикинуться конечным потребителем. И я как то принимался искать эту статью в поздних версиях закона, но так и не нашёл.
Но законный порядок действий не в привлечении третьей стороны, а в возврате продавцу неисправного товара. Привлечение третьей стороны предполагалось в том же ЗоЗПП в случае отказа продавца от исполнения законных обязанностей. Этот отказ нужно бумажно подтвердить. Суд не должен обращать внимание на самодельные сертификаты о допуске к монтажу, напечатанные представителем заячего производителя. Для суда документом будет заключение независимой экспертизы о мере ответственности монтажника за неисправность товара. Вот здесь начинаются сложности. Экспертизой занимаются халявщики, далёкие от какой либо науки и техники. По адвокатскому обычаю такой независимый эксперт будет вычислять ответчика по делу, чтобы получить с него деньги за формулировку заключения экспертизы в пользу ответчика. Эксперт захочет получит с двух концов. Заказчик экспертизы будет вынужден её оплатить независимо от результата. И если суд примет сторону истца, то стоимость экспертизы будет взыскиваться с ответчика в пользу истца. Уставной капитал ООО "АСЦ" может оказаться меньше стоимости экспертизы. А именно этой суммой уставного капитала отвечает ООО. Имеется ли у АСЦ членство в СРО? Если да, полезно получить от СРО письменное подтверждение несомой ответственности по действиям АСЦ. Есть ли начать правильную артподготовку, то можно быстро получить от АСЦ ещё и устный отказ смонтировать за 15000 руб.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

cineman писал(а):а в возврате продавцу неисправного товара.
так в том то и дело что Дмитрий выступает как продавец и бодание переходит в стадию спора двух юрлиц. Это если потребитель захочет предъявить претензию Дмитрию как продавцу..вот еслиб он производителю претензию предъявлял вот тогда да..но боюсь на это у Дмитрия мало шансов его уговорить. Всё ж я за мирное урегулирование данного вопроса. тем более это не так уж и сложно.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
cineman писал(а):то можно быстро получить от АСЦ ещё и устный отказ смонтировать за 15000 руб.
при чём тут АСЦ?...Обязанности выезжать к нему бесплатно по его заявке у них нет(это если по закону). У них только обязанность перед производителем прописанная в договоре.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg21au6 писал(а):так в том то и дело что Дмитрий выступает как продавец
Дмитрий продаёт конечнику не фамильное серебро, а контроллер, купленный юрлицом у юрлица. Здесь мера ответственности продавца перед Дмитрием-покупателем должна быть прописана в типовом договоре купли - продажи. Если такового договора нет, то [*ЦЕНЗУРА*]. То же, если продавец - помойка.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

cineman писал(а): должна быть прописана в типовом договоре купли - продажи. Е
ключевое слово ДОЛЖНА...ну и далее тоже важные слова про отсутствие договора и и поставщика-однодневку...:(...я про что и говорю-Дмитрий что то недоговаривает а без полной картины судить о ситуации сложно.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg21au6 писал(а):судить о ситуации сложно.
Я давно предубеждён к Вайлант. Не жду от них дружественных шагов. Даже розовый и пушистый с виду Гидромонтаж в лице тов. Горицкого включил дурака, когда я пришёл с претензиями по купленному у них Крёмшрёдеру. А продажи Вайланта через облгазы вообще есть откровенный криминал. Нет у Вайлант репутации, за которую можно было бы держаться. Не нужны ему добровольные покупатели. Облгазы выкрутят новым покупателям руки и сделают план.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg21au6
Договора нету.
Однодневка юр.лицо или нет я не знаю - вероятнее всего да это "техническая" фирма.
Линяя защиты прав будет выстраиваться между конечным потребителем и производителем оборудования, благо клиент к нам лоялен и конечника защищает ЗоЗПП, по нему он вправе сам выбрать ответчика.
Пока ждем ответа от представительства на оф.запрос.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Dim@ писал(а):Покупателю проще всего достать меня.
так и продай его себе. после чего на свой выбор требуй замены
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic
Не понимаю что ты имеешь ввиду. Товар по документам отгружен покупателю. Купить у него назад невозможно. Или оформить возврат товара?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

15000 рублей - немалая сумма, но и потраченное время доходит до этой величины. Нервы еще дороже. Я бы давно вскрыл, тестером чего-то посмотрел, и выкинул.

Можно понять сервисный центр в желании прийти на пусконаладку - как еще продиагностировать тот контроллер, кроме как не поставить в то место, где он должен стоять и не убедиться, что он работает? Но сравнение с видеокартой некорректно - за пять минут контроллер не проверить. У них есть два варианта - 1)включить на столе и ничего не увидеть, 2)собрать тестовую систему. Тестовая система уже собрана у заказчика!

Нет шансов выйти из этой ситуации без рисков и потерь, нужно смириться.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

cineman писал(а):Я давно
при чём здесь гидромонтаж и вайлант?..а уж крёмшредер то каким боком? Про криминал и продажи через мособлгаз это Вы так..для красного словца ляпнули или есть факты?
cineman писал(а):Не нужны ему добровольные покупатели.
это Ваше мнение основанное похоже только на Вашем случае..у меня другие данные и ощущения основанные не на одном случае разрешения гарантийных вопросов.
Dim@ писал(а):Пока ждем ответа от представительства на оф.запрос.
Дим..а не было б корректнее сначала до конца разобраться а уж потом выкладывать тут эту полемику..пока она по пустому поводу.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Code
Производитель дает статус АСЦ организациям у которых нету элементарного тестера и человека который мало- мальски умеет им пользоваться?
Мой случай легко продиагностировать подключив датчики и зайдя в тестовый режим работы контроллера. Он для этого и разработан что бы можно было проверить работоспособность всех систем.
Сравнение с видеокартой более чем корректно - мне эта проблема напоминает ситуацию в 90х с ларечником у которого я купил noname видеокарту, она по каким то причинам оказалась неисправна и ларечник, за неимением диагн.оборудования, сервиса производителя требовал привезти системный блок с монитором к нему в ларек, что бы он убедился что видюха не работает. Только сейчас не 90-е, и проблема не с мелким барыгой который возил серое оборудование, а с производителем с мировым именем.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Dim@ писал(а):oleg.dmitrievic
Не понимаю что ты имеешь ввиду. Товар по документам отгружен покупателю. Купить у него назад невозможно. Или оформить возврат товара?
блин, оформи продажу себе, и напиши притензию производителю от имени конечного покупателя.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):блин, оформи продажу себе,
блин..митрич..читай уже внимательнее..."Товар по документам отгружен покупателю. " "благо клиент к нам лоялен .........он вправе сам выбрать ответчика. Пока ждем ответа от представительства на оф.запрос."...Дмитрий просто помогает решить клиенту проблему с гарантией

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

и что мешает по документам для вайланта отгрузить его себе и решать все от своего имени??
Контроллер то пока еще не у заказчика на стенке а на столе у дмитрия.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic
А какая разница от кого будет претензия от Дмитрия Юрьевича или Иван Иваныча?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Dim@ писал(а):Производитель дает статус АСЦ организациям у которых нету элементарного тестера и человека который мало- мальски умеет им пользоваться?
Я в данном случае представляю себя на месте работника сервисного центра. Приходит мужик с железкой и просит проверить работоспособность.
Какую работоспособность видеокарты можно проверить тестером? - Никакую! Ставь в систему и будем смотреть.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Code писал(а):Какую работоспособность видеокарты можно проверить тестером? - Никакую! Ставь в систему и будем смотреть.
видеокарты да..согласен...но ту неисправность что описывает Дмитрий вполне возможно проверить на столе...при наличии желания, прямых рук и головы. Вообще пока вижу проблему не в вайланте, а в косячной работе конкретного АСЦ.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Code писал(а):Приходит мужик с железкой и просит проверить работоспособность.
не просто мужик и не просто в СЦ...а мужик с заполненной гарантийкой с чеком на покупку именного того производителя который авторизовал данный СЦ.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Code писал(а):Какую работоспособность видеокарты можно проверить тестером? - Никакую! Ставь в систему и будем смотреть.
Видеокарту да, тестером не проверить - для этого у АСЦ есть необходимое для диагностики оборудование, именно тестовый системный блок.
На то это и АСЦ, что бы иметь подобное оборудование и заниматься решением проблем с оборудованием производителя, а не стрич бабло за виртуальную пуско-наладку.
Для первичной проверки работоспособности контроллера в принципе кроме тестера и темп.датчиков (которые идут в комплекте) ничего не нужно. Если проблема в логике работы т.е. прошивке, то в любом случае необходимо будет отправлять на диагностику на завод.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Коллеги зря вы стебетесь - с подобной проблемой может столкнуться каждый из вас, причем не только с данным производителем. Поэтому надо вырабатывать необходимый алгоритм борьбы с таким беспределом со стороны производителя. В конце-концов мы приносим ему львиную долю дохода, и вполне требовать к себе нормального отношения.

Подобную практику отфутболивания клиентов практикуют большинство импортных производителей, у меня был уже подобный случай с настенным котлом (на форуме где то есть топик про это), но там договорились с полюбовно решить проблему бракованного котла. Там котел тупо не включился после установки (была бракованная плата, меняли ее на новую), и мне тоже пытались навязать платную пуско-наладку неработающего котла.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Dim@ писал(а):но там договорились с полюбовно решить проблему
Дим...я более чем уверен что и в данном случае всё решится полюбовно...ну накосячил АСЦ..бывает...ща подключится представитель производителя и решится всё полюбовно..

Закрыто

Вернуться в «Vaillant»