Проблема в работе auroMATIC 620

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Dim@ писал(а):На то это и АСЦ, что бы иметь подобное оборудование и заниматься решением проблем с оборудованием производителя
Предполагаю, что этого оборудования просто нет, потому что продаж мало.

Vaillant Group Rus
Профи
Профи

Сообщение Vaillant Group Rus »

Dim@ писал(а):Поэтому надо вырабатывать необходимый алгоритм борьбы с таким беспределом со стороны производителя
Дмитрий, в чём вы видите беспредел со стороны производителя?

Беспреде́л — действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; крайняя степень беззакония, беспорядка (Взято из: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B5%D0%BB" onclick="window.open(this.href);return false;).

Вы продали клиенту регулятор Vaillant. И если вы всё ещё утверждаете, что за проданный прибор должен отвечать продавец, то продавец в данном случае именно вы. Согласны?

Но если вы хотите услышать истину, то прошу ознакомится с гарантийным талоном на продукцию, там есть все ответы для начального понимания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ООО "Вайлант Груп Рус"

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Vaillant Group Rus писал(а):Но если вы хотите услышать истину, то прошу ознакомится с гарантийным талоном на продукцию, там есть все ответы для начального понимания.
Зря Вы ссылаетесь на гарантийный талон, Дмитрий начал работать по закону. Vaillant Group Rus, приведите формулировку что такое "гарантийный талон" из закона о защите прав. Вото ж нет такого понятия, значит и талон в суде не канает. Всякие талоны-сертификаты придумывают сами себе производители что бы упорядочить процесс гарантийных обращений. Это ваши правила, а гарантию дает (обязывает) не производитель, а государство. Да же если вы продадите котел "без гарантии" с "уценкой" по "акции", он один фиг на гарантии. Я так знаю.
Дмитрий я бы подтвердил претензию актом (мы такие то и тогда то, в том то месте собрались и подключили............. мля не работает!) и отнес бы блок в АСЦ, обязаны принять. Ты и хозяин уже группа для акта.
Встретил дизайнера - убей сразу!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Дима, и все таки возвращаясь к технике, не вериться мне что блок не исправен. Вспомни у наших синих друзей: 2109, вроде две фишки с маркировкой эль, эн, земля и вроде параллельны, но одна через сетевой выключатель, другая прямо на схему, вставные модули в 4000х, втыкаешь индикация идет, регулятор его видит, индикация есть, но пока фишку питания не накинешь, напруга на исполнители не пойдет. Конденсационные котлы, пока не замкнешь фишку "запрос тепла" он и будет вечно в "заполнение сифона" висеть. Блок мм 100, контакт "перегрева" (не помню как правильно называется) замыкать надо, но там хоть лампочка не тем цветом блымает. А может что то там по шине не видит...... (если она там есть) Думаю что и в твоей железяки что подобное. А вот отношение АСЦ удручает.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg21au6 писал(а):Про криминал и продажи через мособлгаз это Вы так..для красного словца ляпнули или есть факты?
Как Вам эти факты преподнести? Обычно выглядит так, приходит облгазник к частнику, желающему подключиться к трубе, и объявляет, или купите у нас Вайлант, или не будет газа. Сейчас эта отвратительная ситуация пополнилась другими брендами, но первым именем в устах вымогателей был Вайлант. Может быть, с точки зрения продажника, эта сделка Вайлант с дьяволом была грамотным шагом. Но я в этой ситуации стою на стороне гражданина, которому госслужащий навязывает товар иностранного производства. Не найти здесь мотивов типа поддержки отечественного производителя. Вайлант среди отопительных брендов первым засветился в этом процессе навязывания товаров и услуг. Уже позже облгазы стали навязывать Термону, а теперь уже и Виссман есть в их каталоге. Внешне выглядит пристойно, и антимонопольщикам теперь труднее зацепиться. Не верю, что российскому офису Вайлант об этих продажах не было известно. Лояльность к марке Вайлант у населения упала настолько, что добровольная покупка Вайлант стала чем то вроде спасения тонущего гаишника.
Если дело Даймлер-Крайслер обсуждалось громко, то подобного дела по Вайлант я не припомню.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

cineman
Михаил мне кажется вы немного сгущаете краски, я за свою практику практически не сталкивался с тем, что бы клиенту навязывали какое либо оборудование. Один раз было в Одинцовском облгазе (жутко борзые там сидят чиновники), но заказчик отбадался от предлагаемой Термоны и мы установили Будерус.

Ortodox
Любитель
Любитель

Сообщение Ortodox »

Dim@ писал(а):Михаил мне кажется вы немного сгущаете краски, я за свою практику практически не сталкивался с тем, что бы клиенту навязывали какое либо оборудование.
Чё, реально? :whoa:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D :D :D :D :D :D :D :D :D

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

cineman писал(а):Обычно выглядит так, приходит облгазник к частнику, желающему подключиться к трубе,
ну вот после этих слов мне абсолютно ясно что Вы совсем не в теме.....чтоб газовщик к частнику??....только в фантастическом фильме...;)...Да..реалии таковы что все...все бренды очень хотят продаваться через мособлгаз....а те что говорят мол мы не хотим просто лукавят...А насчет навязывания определенной марки тоже соглашусь..бывает....с частником ненавязчиво(тут скорее втюхивают то что на складах залежалось) а вот с крупным застройщиком весьма нагловато....и уж валенок тут никак не в приоритете...И берут сейчас зайчика не из за того что его втюхивают, а из за весьма приличного качества пусть и при более высокой цене.
гpязнуля писал(а):Зря Вы ссылаетесь на гарантийный талон
а почему зря?..наоборот по делу...там четко написано..надо поставить печать организации вводившей котел в эксплуатацию..вот Дмитрий её и поставит..он же наверняка имеет право по законам РФ вводить в эксплуатацию данный тип оборудования?...а то что у него нет сертификата от вайлант ..так наше законодательство совсем и не обязывает его иметь.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

гpязнуля писал(а):Думаю что и в твоей железяки что подобное. А вот отношение АСЦ удручает.
он ведь в акторике пробовал все это делать. в ней отключается вся работа котла и включаются только проверяемые выводы, даже если они отключены програмно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
oleg21au6 писал(а):а почему зря?..наоборот по делу...там четко написано..надо поставить печать организации вводившей котел в эксплуатацию..вот Дмитрий её и поставит..он же наверняка имеет право по законам РФ вводить в эксплуатацию данный тип оборудования?...а то что у него нет сертификата от вайлант ..так наше законодательство совсем и не обязывает его иметь.
вот и мне так кажется. Еще допуск к газу попросите иметь...
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

oleg21au6 писал(а):а почему зря?..наоборот по делу...там четко
Мне кажется что белее четче в законе сказано:
.
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Подробнее: http://ipipip.ru/zozpp/18/" onclick="window.open(this.href);return false;
.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Подробнее: http://ipipip.ru/zozpp/18/" onclick="window.open(this.href);return false;
Дмитрий котел в эксплуатацию
не вводит, у него контроллер.
.
.
oleg.dmitrievic писал(а):вот и мне так кажется. Еще допуск к газу попросите иметь...
и охотничий билет со значком ГТО!
ДМИТРИЧ!!! ПРИЧЕМ ТУТ ГАЗ?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вот если недостаток бы выявился при проведении ПНР (не силами АСЦ), то гарантийщики приехать обязаны и без денег (про деньги потом).

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

гpязнуля писал(а):Мне кажется что белее четче в законе сказано:
Чтобы под закон попасть, нужно сначала купить, будучи физиком.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Согласен, но так ведь Иван Иванович не против.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

гpязнуля писал(а):Иван Иванович не против.
Иван Иванычу и свидетелю предстоит лжесвидетельствовать в суде. Может дороже обойтись.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

гpязнуля писал(а):и охотничий билет со значком ГТО!
ДМИТРИЧ!!! ПРИЧЕМ ТУТ ГАЗ?
А причем тут пусконаладка? да еще и с выездом. они имеют право подключать его к невайлантовскому оборудованию?
если что то это просто стеб такой был. как у тебя про значек ГТО

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
cineman писал(а):Иван Иванычу и свидетелю предстоит лжесвидетельствовать в суде. Может дороже обойтись.
Сначала ему будет необходимо присутствовать или расписатьтся и возможно оплатить заключение экспертизы.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

oleg.dmitrievic, предлагаю отбросить психологию потерпевшего и начать все с начала.
Дима проводит ПНР системы состоящей из ТТ котла, солнечного коллектора, эл котла (допустим что допуска к газоопасным работам у Димы нет, но есть значок ГТО, все, этого достаточно.) В процессе работ выявляется неработоспособность контроллера, составляется акт, пишется претензия от имени Иван Ивановича. Кому предъявить выбирает Иванович, он выбирает производителя. Остальное все прописано в законе и сроки, и порядок. и обязанности. Представитель, как правило, приезжает, ну или просит привести железяку. Про оплату, да если окажется что контроллер рабочий Иванович оплатит все, но если бракованный, то Ивановичу меняют и компенсируют.
oleg.dmitrievic писал(а):они имеют право подключать его к невайлантовскому оборудованию?
В паспорте или сопроводительных документах есть запрет на подключение к не вайлонтовскому оборудованию?
cineman писал(а):Иван Иванычу и свидетелю предстоит лжесвидетельствовать в суде.
Нет, нет, нет я законопослушный, все по чесноку.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

гpязнуля писал(а):Нет, нет, нет я законопослушный, все по чесноку.
Тогда Иван Иваныч должен дождаться письменного ответа(отказа) производителя. И в случае отказа наш И И вправе купить другое оборудование для замены неработающего или обратиться после экспертизы контроллера к третьей стороне для ремонта неисправного контроллера. Обидно, что из ЗоЗПП убрали неустойку. В первой редакции закона где то в 93-м году продавец, не исполняющий свои обязанности перед покупателем, наказывался неустойкой в 1% от стоимости товара/услуги. Но был лимит неустойки в 100%. Классная была статья. Я по ней поимел бесплатные двери на квартиру, да ещё моральный вред в 800 руб. Чистая прибыль по тому суду составила ок 500$.
Последний раз редактировалось cineman 13 апр 2017, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

cineman
Примерно так. Срок ожидания оговорено.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

гpязнуля писал(а):но есть значок ГТО, все, этого достаточно.
так и я про что и говорил.....вот только значок ГТО у Димы всёж должен быть...;)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

гpязнуля писал(а):В паспорте или сопроводительных документах есть запрет на подключение к не вайлонтовскому оборудованию?
Думаю это есть в документации к невайлантовским продуктам

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic писал(а):Думаю это есть в документации к невайлантовским продуктам
Я этого не встречал

Закрыто

Вернуться в «Vaillant»