Настенный двухконтурный котел Вайлант падает давление
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
-
- Претендент
Настенный двухконтурный котел Вайлант падает давление
В прошлом году смонтировали отопление в квартире , был поставлен настенный котел Вайлант модель VUW INT 242/3-3 . Сразу же был произведен пуск котла. Через две недели согласно заключенного договора на сервисное обслуживание приехал мастер для настраивания котла, был составлен акт пуски котла. В тот же день котел остановился, перестал отапливать, давление понизилось ниже нормального уровня. Чтобы не мерзнуть ночью, решили самостоятельно подпитать систему водой. Обнаружили, что вентиль , открывающий подачу воды на этом агрегате не работает. С помощью отвертки удалось подпитать систему водой и перекрыть вентиль. Котел запустили. Сейчас обнаружила , что давление на котле показывает в режиме ожидания 0,6 и моргает . Такого никогда не было. Боюсь, что останемся без отопления ( муж лежит в больнице в стационаре). Посоветуйте , пожалуйста , что мне делать. Вызывать ещё раз специалиста или попробовать самой подпитать.
А как так?дельфинчик писал(а): Сразу же был произведен пуск котла. Через две недели согласно заключенного договора на сервисное обслуживание приехал мастер для настраивания котла
А в договоре что? Может это только бумага для горгаза. Никого ни к чему не обязывающая.Dim@ писал(а):В рамках договора
Я бы и гарантии лишил за самостоятельный запуск.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
- Претендент
Радиаторы стоят алюминиевые. Пока всё работает, не отключается. Однако давление перед запуском котла на отопление падает с 1,0 до 0,6 как и вчера. Сервисников вызывать придется, 2500 руб платила за сервисное обслуживание. Одно только неприятно ещё требуют пятьсот рублей на транспортные расходы за выезд из Тулы.
-
- Претендент
-
- Претендент
- gennadii
- Претендент
У Вас котёл Vaillant pro и у него не винтель для подпитки, а кран со шлицом под плоскую отвёртку и ход у него 1/4 оборота. Надо взять отвёртку пошире, что бы шлицы не сорвать. А сервисная служба не обязана следить за давлением в Вашей системе отопления и вызов для подпитки обязательно будет платным. Если есть утечка вызывайте тех кто делал отопление пусть ищут. И почитайте мунуал там написано кокое должно быть давление в системе.
Сантехника - это лотерея
-
- Претендент
Давление в паспорте написано должно быть в границах от1,0 до 2,0. У меня падает до 0,6 и моргает. Пробовала отверткой покрутить шлицы , боюсь сорвать. Крутить нужно против часовой стрелки? Страшно сломать. А что сервисная служба за так не приедет это понятно. Спасибо мастеру Севастьянову из фирмы Гейзер за то, что приехал и запускал котел, когда холодной воды не было, её днем у нас отключают. А ещё ему спасибо за то, что после его пуска вентиль не открыть. Обязательно заключу договор с этой фирмой на следующий год.
-
- Претендент
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
На той неделе поменял человеку этот кран подпитки, котёл Вайлант Максовской серий. Тоже отвёрткой крутил и постепенно истёр
Не открыть не закрыть. Рядом лежал специальный ключь, им не пользовался, почему не понятно 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
С колонками не работал никогда. артикул надо поднять, не знаешь на память? Сейчас один сайт дам по личке, там вроде с фотками запчасти выложены, артикулы тоже есть и цены у них розничные.
One love, one life... Welcome to my life