котел vaillant vuw 242/2-3
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
котел vaillant vuw 242/2-3
При включении ГВС, на несколько секунд, появляется шум похожий на закипание.Дальше все нормализуется. Температура воды нормальная,скачков нет.Котлу 5 -й сезон.На отоплении шум не появляется. В чем может быть причина, на сколько его хватит, (на улице зима пришла суръёзная) . Отопление не связано с этим дефектом?
Спасибо .

Dim@
А ,каким образом ,это можно проверить? Дотянуть бы хоть до тепла, тогда можно уже начинать ремонт.А вот причину бы определить и подготовиться по з/ч (прозондировать в сервисе) .Луганск УКР. И еще не понятно, проток г.воды остался на старом уровне,вт.теплообменник вообще внизу, горелка его не касается. Может трубки, какие то , збились накипью ? Так пока на отоплении не слышно.
А ,каким образом ,это можно проверить? Дотянуть бы хоть до тепла, тогда можно уже начинать ремонт.А вот причину бы определить и подготовиться по з/ч (прозондировать в сервисе) .Луганск УКР. И еще не понятно, проток г.воды остался на старом уровне,вт.теплообменник вообще внизу, горелка его не касается. Может трубки, какие то , збились накипью ? Так пока на отоплении не слышно.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Скорее в первичном теплообменнике проток слабый. При включений ГВС подаётся полная мощность, потом сбавляется, в этот период и появляется шум, пока мощность идёт полная.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Забит первичный теплообменник. Цена например в интернете:subrholl писал(а):А вот какой из них (т/о 1 или2) забиты? Или оба сразу? Кто знает , сколько это может (СУММА)
_http://teplograd.ru/details/catalog.htm?id=974
Совсем не дорого кстати, у сервиса он будет стоить 12 тысяч, как минимум.
Прошу всех кто обслуживает "валенки", дайте пожайлуста артикул или ,как его там еще называют,на основной теплообменник котла vaillant vuw int 242 /2-3/ Сам найти не смог,пишут запчасти А предлагают сами котлы.Хочу заказать через интернет магазин. У нас в сервисе мудрят, говорят надо сделать заказ заранее.Если тут нельзя можно в личку.Заранее благодарю.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Плохая затея, на запчасти как правило самая большая накрутка у них, квалификация менеджеров желает желать лучшего - поэтому могут продать совершенно не то что надо, тем более у них запчасти на заказ - вернуть не получится её (надежнее будет у сервисников тогда купить).subrholl писал(а):Хочу заказать через интернет магазин
Мой совет: Зайдите на сайт валенков, посмотрите там их дилеров в вашем регионе, сьездийте к дилеру и закажите у них запчасть.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
subrholl Чем вам моя помочь не понравилась, дал же ссылку, там и артикул и цены и фото и совместимость. Или вам мазохизм больше нравиться, трудные пути?