Вопросы по VRC 470 и VRT 40
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Вопросы по VRC 470 и VRT 40
Котел настенник Турбо ТЭК плюс VU с отдельно стоящим бойлером. К нему необходимо подключить комнатный термостат с возможностью паралельного управления температурой помещения с помощью GSM модуля КСИТАЛ посредством двухпозиционного регулирования (замкыкания/разомкания контакта).
Вопрос:
1. Судя по методичке для проектирования к данному котлу подключается по BUS-шине только регулятор VRC 470? Аналоговый термостат VRT 40 подключить нельзя?
2. Существует ли в VRC 470 разъем для подключения аналогового термостата, работающего по замыканию/размыканию контакта? (Например в выносном програматоре Baxi Luna 3 comfort такая фишка есть, по умолчанию в ней ставится перемычка)
Вопрос:
1. Судя по методичке для проектирования к данному котлу подключается по BUS-шине только регулятор VRC 470? Аналоговый термостат VRT 40 подключить нельзя?
2. Существует ли в VRC 470 разъем для подключения аналогового термостата, работающего по замыканию/размыканию контакта? (Например в выносном програматоре Baxi Luna 3 comfort такая фишка есть, по умолчанию в ней ставится перемычка)
Re: Вопросы по VRC 470 и VRT 40
1. VRC 470 - регулятор по наружной температуре, комнатные термостаты идут - VRT ..Dim@ писал(а): Вопрос:
это будет любой термостат, который предлагается на сайте производителя..VRT 40 можно подключить насколько помню - контакты 789 на плате до сих пор имеются..
2.такой разъем есть на плате котла - контакты 3и4..
((Например в выносном програматоре Baxi Luna 3 comfort такая фишка есть, по умолчанию в ней ставится перемычка) нет там такой фишки..такая фишка есть на котловом контроллере, как и во всех котлах..)
а на устройствах VRC есть контакт teleSWITCH, по моему только не во всех..который позволяет программировать действия любого контура при его замыкании..
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Комнатный термостат 230 В подключается на плате в разъёмы 3-4, просто снять оттуда жёлтую перемычку. Термостаты 24 В подключают к разъёмам 7-8-9.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Насколько знаю нет, сам 430 тый следит за температурой и задаёт задачу работать или не работать. Можно функцию работы от комнатной температуры отключить, если она не нужна(например 430 стоит на самом котле).Dim@ писал(а):Существует ли в VRC 470 разъем для подключения аналогового термостата
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Да. Если замкнут, то есть запрос на тепло и котёл держит заданную ручкой температуру. Когда контакт разомкнут, то котёл выключает горелку и уходит на летний режим, при этом насос делает выбег как обычно.
Re:
опция меню на 630-м регуляторе - позволяет переводить любой контур, описанный в регуляторе в любой запрограммированный заранее режим при замыкании этого контакта..Dim@ писал(а):поподробнее можно?RADAR44 писал(а):который позволяет программировать действия любого контура при его замыкании..
посмотрел - нет в 470м такого контакта..
модуль 2из7 работает непосредственно с платой котла..и функция выбирается на плате котла..а уже логика работы может задаваться с 470го..т.е. модуль работает один без проблем..скорее всего насос будет работать постоянно, но практики такой не было - поэтому по "логике в одиночку" могу только предположить..
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Модуль 2 из 7 ставится в щиток котла рядом с платой. Соединятся проводом. Насос рециркуляции цепляется на него и в параметрах d.27 или d.28 задаётся какое реле чем управляет. Но включением этого насоса рециркуляции управляет калор матик 470 тый, так что без него никак.