гpязнуля писал(а):Вот никто и не выполняет, а проведение ПНР или отказ от этой процедуры полностью лежит на совести заказчика.
не так прочитал

просто продавец или кто либо другой не имеет права оказывать даже бесплатную услугу без письменного согласия покупателя (заказчика)
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
oleg21au6 писал(а):я бы дальше стал развивать мысль митрича...а фитинги, труба, краны, радиаторы и прочее...которые купил клиент...походу их митрич тоже должен бесплатно смонтировать ..
Нет, никто не привязывает фитинг купленнный заказчиком к навязыванию чьего то монтажа. Тут речь именно о том, что производитель отказывается от гарантийных обязательств аргументируя что небыло платной пусконаладки. вот это ЗОПП и запрещает. Бесплатную - пожалуйста, платную ни ни.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Honda писал(а):Единственное нарушение, допускаемое производителем оборудования - это обязательное выполнение ПНР АСЦ, это смахивает на монополизацию рынка. ПНР описаны в инструкции по монтажу и выполнить их может любая специализированная организация.
Воот, воот именно это оно и есть. Требовать чтоб был ПНР это одно, а вот чтоб его выполнили только те кто скажет производитель или продавец, это уже совсем другое.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Vaillant Group Rus писал(а):Может, но у нас с ней нет договора сервисного центра. Эта организация, в случае гарантийного случая, будет выполнять гарантийный ремонт за свой счёт. Это её устраивает? Если да, то она может выполнять пусконаладку и обговаривает с клиентом этот нюанс.
Это с чего ли баня загорелась? Я имея аттестат по монтажу поставил котел, запустил его. если случай будет гарантийный то причем тут я ежели в том же ЗОПП написано что покупатель сам решает к кому он обратится. к продавцу либо производителю? А вот АЦС уже должны будут приехать и в гарантийный период исправить гарантийный косяк. за деньги производителя, так как содержание АЦС обязанность именно производителя.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
AlekseyS писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, система состоит из след. Дом 1 этаж 166 м2 Котел Vaillant TurboTEC Plus VU 282/5-5 ,бойлер lapesa gx-200-d, теплый пол(насосно-смесительный узел на 8 контуров)+8 радиаторов. Hужно ли устанавливать гидрострелку??? монтажник говорит надо, чтобы отрегулировать давления на каждую ветку и облегчить работу котла, но у меня есть сомнения, система все таки не такая сложная????
Может быть и надо и не надо. сделаейте гидравлический расчет и ужнаете. я монтировал схемы подобные той которую вы описали. и даже с большим количеством радиаторов. Но неоднократно встречал и системы которые не работали должным образом при той же комплектации.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Постараюсь сегодня открыть тему по гарантийке.
Заодно буду в первом сообщении вести некое содержание. с сылками на основные сообщения в теме
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg