Консультации ООО "Вайлант Груп Рус"

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Аватара пользователя
Vaillant Group Rus
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Репутация: 35
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus »

gursk писал(а):Какая дельта по включению и отключению котла по отоплению?
Выкл +5 градусов от заданной, вкл -1 градусов от заданной. Есть ещё время блокировки, повторное включение в большей степени от него зависит. Посмотрите параметр D.002 (максимальное время блокировки отопления), возможно там нужно подстроить нужную вам величину.

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
AlekseyS писал(а):Hужно ли устанавливать гидрострелку???
Необходимость установки гидравлической стрелки определяет проектировщик, на основе расчётов по полученным данным о вашем объекте.
ООО "Вайлант Груп Рус"

gursk
Претендент
Претендент
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:37
Репутация: 0

Сообщение gursk »

Доброго времени суток. По дельте включения. Блокировку горелки конечно регулировали, пробовал с разной скоростью падения температуры, менял код платы, время выбега насоса и т. д. Как говорят фары протирал колеса качал, а машина не едет. Сейчас вопрос стоит: это может быть заложено в логике новой прошивке котла 32-5/5, котел только пришел на склад да и сама модель одноконтурник 32кВт с этого года только. Код платы стоял 19 по документам надо 97 . Ставил то и то разницы нет. Если это не заложено "СОЗДАТЕЛЕМ" прошивки включение котла при - 13 градусов от уставки, получается "БАГ" в прошивке, тогда остается дефектовать плату. Что делать?

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
Хотел бы еще добавить про дельту включения отключения. После нескольких десятков изменений параметров и условий проведения эксперимента по включению котла, при -1 градуса от уставки включение горелки происходит после включения летнего режима, или после полного отключения котла от электричества. Последующие включения происходят только при -13 градусов от уставки.

Аватара пользователя
Vaillant Group Rus
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Репутация: 35
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus »

Тогда позвольте спросить, какая величина стоит в параметре D.002?
ООО "Вайлант Груп Рус"

gursk
Претендент
Претендент
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:37
Репутация: 0

Сообщение gursk »

Там возможная минимум 2 мин.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ставил 2 мин. Когда экспериментировал начинал в меню Лайф блокировку снимал. Потом D.002 поставил 2 мин. При уставке 75 гр. по заводскому блокировка 5 мин. при этом d.002 стоит 20 мин.

Аватара пользователя
Vaillant Group Rus
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Репутация: 35
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus »

Я знаю какой диапазон там можно ставить. Какая величина у вас стоит в параметре D.002?
ООО "Вайлант Груп Рус"

gursk
Претендент
Претендент
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:37
Репутация: 0

Сообщение gursk »

Сейчас 2 мин. Понижение температуры до -5 от уставки идет около 8 минут.

Аватара пользователя
Dim@
Гуру
Гуру
Сообщения: 8878
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Репутация: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Vaillant Group Rus
Не вы случаем подтерли тему открытую Митричем про гарантию на котлы? :D

Аватара пользователя
Vaillant Group Rus
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Репутация: 35
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus »

Добрый день Дмитрий.

Я не вижу в данном разделе темы, похожей на то, о чём вы пишете. Она здесь была?

Я не помню за собой, чтобы я удалял темы про гарантию на котлы, созданную Олегом :P
ООО "Вайлант Груп Рус"

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

хех,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
рррр-разобррраться... и не поломать...

mexanik66
Претендент
Претендент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:49
Репутация: 0

Сообщение mexanik66 »

Здравствуйте помогите советом у меня котёл вайлант турбо тек про .при включении котла нет розжига. всё включается помпа турбина а розжиг не включается .и нет никаких ошибок . кто подскажет в чём проблема.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

электрокотел вайлант допускается к работе на антифризе антифроген с концентрацией 40%?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):электрокотел вайлант допускается к работе на антифризе антифроген с концентрацией 40%?
митрич..тебе лень инструкцию чтоль прочитать?....от тебя такие вопросы слышать просто странно...:(....см. Руководство по монтажу и техобслуживанию eloBLOCK 0020094388_02 стр. 22
"Осторожно!
Опасность повреждений в результате
добавления в греющую воду антифризов или
антикоррозионных средств!
Антифризы и антикоррозионные средства могут
привести к изменениям уплотнений, шумам в
режиме отопления и другим повреждениям.
> Не используйте антифризы и антикоррозион-
ные средства."

shat80
Претендент
Претендент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 09:45
Репутация: 0

Сообщение shat80 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!

Котел vaillant turboTEC pro. Можно ли им обогревать теплый пол напрямую без узла подмеса? Какие настройки для этого надо поменять?
D017 меняю с "0" на "1", так? А ещё? Режим работы насоса D018 менять на постоянную работу? Что ещё сделать, чтобы не накосячить?

Спасибо!

mexanik66
Претендент
Претендент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:49
Репутация: 0

Сообщение mexanik66 »

Извиняюсь вопрос отменяется нашёл причину был паучий кокон в заборе воздуха для пресостата.кокон удалён всё заработало.

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

shat80 писал(а):Котел vaillant turboTEC pro. Можно ли им обогревать теплый пол напрямую без узла подмеса?
нельзя.
shat80 писал(а):Что ещё сделать, чтобы не накосячить?
прочитать инструкцию по проектированию. Поставить узел подмеса.

shat80
Претендент
Претендент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 09:45
Репутация: 0

Re:

Сообщение shat80 »

oleg21au6 писал(а):
shat80 писал(а):Котел vaillant turboTEC pro. Можно ли им обогревать теплый пол напрямую без узла подмеса?
нельзя.
shat80 писал(а):Что ещё сделать, чтобы не накосячить?
прочитать инструкцию по проектированию. Поставить узел подмеса.
Спасибо!
Инструкцию читал, так внезапно есть опция переключения на напольное отопление.

Ситуация такая:
Я собрал СО - радиаторы (коллекторно-лучевая) и теплый пол (узел подмеса с трехходовым и терморегулятором, циркуляционный насос). Подключение теплого пола параллельное. Когда начал запускать, насос не работает. Пока его по гарантии будут менять/чинить, пройдет какое то время, а мне очень хочется погонять теплый пол хотя бы чуть-чуть!

Почему я не могу запустить ТП напрямую от котла, объясните, пожалуйста? Тем более, в котле зачем то это предусмотрено. Конденсат? Знаю. Ещё какие причины?

Спасибо!
Vaillant Group Rus писал(а):Добрый день, форумчане!

С этого момента на вопросы, связанные с ООО "Вайлант Груп Рус", будет отвечать сотрудник компании.

Ждем Ваших вопросов!

Уважаемый Vaillant Group Rus, не могли бы и Вы тоже ответить? С Уважением!

Аватара пользователя
Vaillant Group Rus
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Репутация: 35
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus »

[quote="shat80"]Уважаемый Vaillant Group Rus, не могли бы и Вы тоже ответить? С Уважением![/

Какая площадь теплых полов? Какой суммарный расход теплоносителя по проекту на контур теплого пола?
ООО "Вайлант Груп Рус"

shat80
Претендент
Претендент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 09:45
Репутация: 0

Re:

Сообщение shat80 »

Vaillant Group Rus писал(а):
shat80 писал(а):Уважаемый Vaillant Group Rus, не могли бы и Вы тоже ответить? С Уважением![/

Какая площадь теплых полов? Какой суммарный расход теплоносителя по проекту на контур теплого пола?
Суммарный расход не считал. Распишу по контурам. Трубы везде 16"2

1) 74 метра, шаг 20
2) 72 метра, шаг 20
3) 78 метров, шаг 20
4) 64 метра, шаг 20
5) 68 метров, шаг 20
6) 65 метров, шаг 20
7) 50 метров, шаг 15 (единст.контур с 15)
8 55 метров, шаг 20
9) 53 метра, шаг 20

Общая длина, получается, 530 метров с шагом 20 и 50 метров с шагом 15
Трубы с внутренним диаметром 14, теплоноситель - вода.

Спасибо Вам большое!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

котел может работать на напольное отопление, в смысле он может работать на подходящих температурах. но он не сможет прокачать своим насосом то что вы хотите.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
oleg21au6 писал(а):митрич..тебе лень инструкцию чтоль прочитать?....от тебя такие вопросы слышать просто странно...
да не, это просто нужно было в подтверждение моих слов https://yadi.sk/i/592uTvF-3Mtx3b" onclick="window.open(this.href);return false;
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
Vaillant Group Rus
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Репутация: 35
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus »

shat80 писал(а):Суммарный расход не считал
Трудно давать какие то ответы, по поводу вашего вопроса, если нет данных, по которым я бы мог рассчитать расходы.
shat80 писал(а):Общая длина, получается, 530 метров с шагом 20 и 50 метров с шагом 15
Но судя по вашим мизерным данным, которые вы предоставляете, у вас на ТП примерно 5-6 кВт. По расходу вам необходимо примерно 1 кубометров в час (при дельте подача/обратка 5 градусов). Котёл в вашем котле не справится с такой задачей в долговременной перспективе. Но как временное решение, пока основная схема (судя по вашему описанию, она верная) не заработает.
ООО "Вайлант Груп Рус"

Ответить

Вернуться в «Vaillant»