Тема: не отключается настенник Вайлант

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

не отключается настенник Вайлант

Сообщение loginza21732 » 03 окт 2014, 15:33

Всем здравствуйте!подскажите,почему не отключается котел дойдя до заданной температуры в системе отопления ,горелка продолжает гореть,но с малой мощностью?котел турбо
loginza21732
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 15:16

Сообщение Honda » 03 окт 2014, 17:13

Температура на котле не повышается выше заданнной ?
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение RUZALIN » 03 окт 2014, 18:20

Котёл отклучиться, если температура повыситься от заданной выше 5 градусов. То есть если задать 60 градусов, то отключиться при достижений 66 градусов.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Re: не отключается настенник Вайлант

Сообщение loginza21732 » 03 окт 2014, 23:48

задаёшь 60 ,нагревает до 60 и вяло горит выдавая 59-60
loginza21732
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 15:16

Сообщение RADAR44 » 03 окт 2014, 23:49

ну и хорошо, пусть так и работает..
RADAR44
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 22:41
Откуда: Кострома

Сообщение oleg.dmitrievic » 03 окт 2014, 23:55

Очень хороший у вас котел.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение oleg21au6 » 03 окт 2014, 23:59

oleg.dmitrievic писал(а):Очень хороший у вас котел.

вернее сказать система отопления
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 окт 2014, 00:10

а вот тут возможны варианты...
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение RUZALIN » 04 окт 2014, 17:15

loginza21732 писал(а):задаёшь 60 ,нагревает до 60 и вяло горит выдавая 59-60

И в чём проблема? Вы хотели(задав 60 градусов), чтобы он грел 60 грудусов, он греет.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение wetleo » 04 окт 2014, 18:51

этот феномен называется модуляция,супер умный вайлант вычислил потери ине хочет тактовать :D

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
оставьте его в покое,он может ещё заботится и о втором контуре если он есть,переживает за быстрый нагрев гвс
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Сообщение loginza21732 » 04 окт 2014, 19:17

проблема в том,что горелка не отключается вообще,какие настройки за это отвечают?расход газа XXXL
loginza21732
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 15:16

Сообщение wetleo » 04 окт 2014, 19:26

так у вас дом дырявый,при чём тут горелка,понимаете если бы тепло некуда было девать системе отопления то горелка бы перегрела котёл и сработали все бы аварийные датчики клапана и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и расход газа оттуда же,вы улицу топите :D
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 окт 2014, 20:27

а может трубы под полом без утеплителя или теплый пол по грунту
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re:

Сообщение wetleo » 05 окт 2014, 07:17

oleg.dmitrievic писал(а):а может трубы под полом без утеплителя или теплый пол по грунту

да и так может быть тоже
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Сообщение loginza21732 » 05 окт 2014, 18:11

может внешний датчик выведет котел из умного "экономичного" режима и он когда нибудь отключится? C системой отопления и утеплением дома все в норме,это для особо умных.
loginza21732
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 15:16

Re:

Сообщение wetleo » 05 окт 2014, 18:56

loginza21732 писал(а):может внешний датчик выведет котел из умного "экономичного" режима и он когда нибудь отключится? C системой отопления и утеплением дома все в норме,это для особо умных.

если вы сами отвечаете себе на вопросы зачем тогда сюда обратились,вам ответили что греете улицу,датчик наружной температуры даст котлу отопительную кривую,но он не отключится и газа меньше жрать не станет
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Сообщение Code » 05 окт 2014, 19:02

loginza21732 писал(а):может внешний датчик выведет котел

Скорее наоборот.
Но мысль где-то рядом. Попросите какого-нибудь радиолюбителя собрать схему, которая будет замыкать и размыкать контакты реле каждые 3-5 минут и подключите эти контакты реле к контактам котла, предназначенным для комнатного термостата - и всё будет так, как хотите. Сначала можете смоделировать такой приборчик с помощью тумблера, проводов, пальцев и интеллекта.
Code
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28

Сообщение Honda » 05 окт 2014, 19:03

На работу котла влияет также настройка газового клапана и давление газа на входе в котел. Настройку газового клапана нужно проводить при вводе котла в эксплуатацию. :instrukciya:
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение RUZALIN » 05 окт 2014, 19:50

Можно изменить минимальную мощность котла- параметр d.85. Тогда котёл уже не сможет упасть в модуляцию и будет иногда выключаться волей неволей. Но это пахнет тактованием, если площадь дома маленькая(то есть малые теплопотер). Но за то сможете примерно сравнить расход газа, при одинаковых условиях. КПД котла при этом будет выше, но не факт, что КПД всей системы будет выше.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение oleg.dmitrievic » 05 окт 2014, 23:16

Для неособо умных поясню. По закону сохранения энергии ничто никуда не исчезает. То есть если котел у вас греет, то это тепло куда-то девается. если деваться ему не куда, а котел работает, значит в помещении должно быть уже ну очень жарко, если это не так, то тепло куда-то уходит. вот и ищите куда.

Не хотите чтоб он у вас грел постоянно, поставьте комнатный датчик и выставьте максимальную температуру. Вот только снижения расхода газа вы от этого врятли заметите.
Если сможете разобраться и изменить параметры модуляции как вам написал Рузалин, то тоже выход, вот только не с вашими познаниями в теме отопления туда соваться. К томуже непросто так все это инженеры придумывают.

Что до дыр.. я уже написал про теплые полы по грунту... Это с потолка конечно, но я видел уже и теплотрасссы в земле без утеплителя, и полы по грунту без утеплителя, и теплый пол на нем тоже без утеплителя. и теплые полы по плите на сваях тоже без утеплителя. и вумные клиенты тоже себя пяткой в грудь стучали что уних дома утеплены по самое небалуй, вон аж целых 25 см ваты на крыше, и надо просто котел им поднастроить чтоб газ не жрал.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

След.

Вернуться в Vaillant

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК