Котел Vaillant
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Котел Vaillant
Уважаемые форумчане! хотел проконсультироватся по следующему вопросу.Котел Vaillant 24 атмосферник , прошлым летом в грозу не успел отключить, попала молния ,стабилизатор не спас!Вызывать мастера не стал,вскрыл блок с платой управления котлом ,поменял предохранитель, на запасной- которые стоят на крышке котел заработал,но при осмотре платы обнаружил рассколотую попола реле -синяя такая ,видно прошило разрядом.ПРи очередном сервисным обслуживании котла мастер сказал что это реле стоит, на вентилятор в турбированной версии котла , а платы у них идентичные , поэтому она и не задействована.НА работу котла это ни как не сказывается,замена обойдется где то в 5р и стоит ли? Буду благодарен за информацию!!!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Релюшки на плате Вайллант вроде как все оранжевые. Я подозреваю, что синяя это всё токи варистор выстрелил и мастер у него просто ножку откусил.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Может вам проще будет сфоткать электронную плату котла и показать, что именно было треснуто на нём? Тогда разговор будет более предметным.
One love, one life... Welcome to my life