Как съэкономить газ на Вайланте?
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Как съэкономить газ на Вайланте?
Запустил систему отопления: Вайлант турбо тек про 24 квт, 10 батарей, 70 литров в системе, разлив верхний. Дом двухэтажный брусовой. Газ обещают через год, пока два одновременно питающих баллона. При минус четырех на улице, котел, выставленный на 45 градусов поддерживает плюс 15 в доме, съедая при этом два баллона за четыре дня.
Не ожидал такого аппетита, подскажите пожалуйста, что можно сделать для экономии в моем случае?
Не ожидал такого аппетита, подскажите пожалуйста, что можно сделать для экономии в моем случае?
Re: Как съэкономить газ на Вайланте?
Хороший совет, пройдусь, поищу щелки, а касаемо системы, котла что-то можно?
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Если котел работает по внутренней температуре (комнатному термостату) то уменьшение мощности котла экономии не даст, в лучшем случае при уменьшении мощности у вас дом не нагреется до заданной температуры (но экономия будет). Для экономии газа снизьте температуру в помещении на комнатном регуляторе, до +5грС.ПТР писал(а):Может котел попробовать перенастроить на 12 квт?
Если я все правильно понимаю, котел работает по своим внутренним термостатам, у меня нет комнатных/уличных датчиков, а надо?
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
В данном случае у вас котел работает по внутреннему термостату т.е. задаете температуру воды в котле, котел работает до тех пор пока не нагреет воду до заданной температуры, потом выключается, включается после понижения воды на несколько градусов... и так по кругу.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вы инструкцию не читали я так понял?)))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вы инструкцию не читали я так понял?)))
-
- Гуру
- Контактная информация:
Значит потери большие, и за время блокировки горелки температура успевает опустится на 15 градусов.ПТР писал(а):дельта вовсе не несколько, а 15 градусов.
Добавьте уличный датчик тогда котел будет модулировать горелку под ваши нужды.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
настраивать там много чего можно, но делать это должен не просто умеющий, а понимающий в этом человек.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
Alex_R писал(а):Я б поставил в паралель дровяной и подтапливал, когда есть время.
Время должно быть тогда дохрена. А соседу заодно продать помещение котельной для ТТ котла, с обвязкой и затратами на монтаж.Alex_R писал(а):За год он себя десять раз окупит.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
У каждого по разному: У кого-то время, а укого-то деньгиVikT писал(а):Время должно быть тогда дохрена.

Может есть условия... У меня, например, хоть сейчас ставь.VikT писал(а):А соседу заодно продать помещение котельной для ТТ котла, с обвязкой и затратами на монтаж.
А так вобще сезон то заканчивается, может к следующему и подведут.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Проще добавить электро, во первых он должен быть как резерв. во вторых на ночном тарифе он врятли выйдет по деньгам дороже чем на сжиженном газе.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Увы добавить дров или электро нет возможности, просто некуда его запихнуть, а на улице думаю не вариант. Из всего вышесказанного резюме - утепли дом, в котел не лезь. А кому в котел лезть, тому сервисному специалисту официального представителя Вайланта, который, как оказалось, первый раз в жизни видел котел Вайлант? Обратился сюда с вопросом, чтоб не обращаться снова в сей сервис центр и не подставлять его перед начальством.
Может кто-то ответить, требует сей котел настроек исходя из конкретной системы отопления или заводские настройки универсальны и котлу пофиг на какую систему его ставят? И еще появился вопрос по внешним датчикам, всетаки какой правильнее уличный или комнатный, установленный в месте, которое имеет среднюю температуру по дому?
По поводу того, что настройками специалист должен заниматься... Решать что и на сколько перенастроить - да, специалист нужен, а кнопки понажимать при настройке по инструкции я и сам могу, так я и спрашиваю ваших специалистских советов, можно что понастраивать или не имеет смысла.
Может кто-то ответить, требует сей котел настроек исходя из конкретной системы отопления или заводские настройки универсальны и котлу пофиг на какую систему его ставят? И еще появился вопрос по внешним датчикам, всетаки какой правильнее уличный или комнатный, установленный в месте, которое имеет среднюю температуру по дому?
По поводу того, что настройками специалист должен заниматься... Решать что и на сколько перенастроить - да, специалист нужен, а кнопки понажимать при настройке по инструкции я и сам могу, так я и спрашиваю ваших специалистских советов, можно что понастраивать или не имеет смысла.