Доброго времени суток!
Имеется котел turboTEC plus VUW 24, он отапливает два не больших этажа, хотелось бы на каждом этаже установить по комнатному термостату, как правильно их подключить что бы на каждом этаже была заданная температура? Какую автоматику лучше поставить? Можно ли на одном этаже поставить calorMATIC 370 или calorMATIC 332, а на втором VRT 40 и как их согласовать?
turboTEC plus VUW + 2 термостата
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Комнатные датчики вырубают котёл при достижений заданной на них температуре. Как вы представляете себе работу двух датчиков подключенных к котлу одновременно? Я предлагаю установить на каждый этаж по своему циркуляционному насосу и комнатными термостатами управлять ими. Или ещё лучше на каждый радиатор по термоголовке, а на котёл погодозависимую автоматику.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Спасибо, за оперативный ответ, в принципе я так и предполагал. Скажите, а что лучше (в плане комфорта), погодазависимая или комнатная автоматика? и если я правильно понял, то котлы вайлант, могут работать как с любым комнатным термостатом (любого производителя), т.е. если подключить вместо перемычки, а родные вайлантовские термостаты (подключенные по фирменной шине (7-8-9 или e-bus)), дают только больше информации, на сам термостат и возможность управлять котлом дистанционно?
Спасибо, за оперативный ответ, в принципе я так и предполагал. Скажите, а что лучше (в плане комфорта), погодазависимая или комнатная автоматика? и если я правильно понял, то котлы вайлант, могут работать как с любым комнатным термостатом (любого производителя), т.е. если подключить вместо перемычки, а родные вайлантовские термостаты (подключенные по фирменной шине (7-8-9 или e-bus)), дают только больше информации, на сам термостат и возможность управлять котлом дистанционно?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Да, к котлам Вайллант можно подцепить любые комнатные термостаты по принципу вкл-выкл. При это применяется разъёмы 3-4. Если же брать более "умные" крутилки от Вайллант, то их уже или на 7-8-9 или по BUS шине. Но с более умными крутилками котёл уже видит приближение к заданной температуре в комнате и начинает модулировать.maggoty писал(а):если я правильно понял, то котлы вайлант, могут работать как с любым комнатным термостатом (любого производителя)
One love, one life... Welcome to my life
Re: turboTEC plus VUW + 2 термостата
Понял, большое спасибо за советы и пояснения.