Тема: Автоматика VAILLANT calorMATIC 630/3 и VAILLANT VR 60

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Автоматика VAILLANT calorMATIC 630/3 и VAILLANT VR 60

Сообщение PoMkaNik » 10 июн 2016, 19:27

Добрый день!

Являюсь обладателем газового котла Vaillant turboTEC plus VUW 362/5-5 (H-RU/VE) и бойлера VAILLANT VIH R 200/6 B. Подключаем второй дом к этой же котельной и раздумываю подключить автоматику VAILLANT calorMATIC 630/3 и VAILLANT VR 60.
Но есть один вопрос для полного понимания, как это будет работать.
У меня всего будет 3 контура с подмесом, один котел и бойлер.
Но при этом 2 контура находятся в соседнем доме, который соединен с котельной теплотрассой.
Получается, что в котельной находятся котел, бойлер, один контур с подмесом, а также насос для прокачки через теплотрассу на другие 2 контура с подмесом.
Вот в чем вопрос: как все это подключить, чтобы автоматика корректно всем управляла? Необходимо ли теплотрассу делать отдельным контуром для управления? И в каком месте ставить датчик температуры обратки, ведь пока по теплотрассе придет обратка она уже не будет равна обратке в том здании, а следовательно - управление будет некорректным.
Надеюсь, подскажите
PoMkaNik
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 19:19

Сообщение RUZALIN » 10 июн 2016, 21:26

Там нет датчика обратки, откуда вы его взяли? Есть датчик гидрострелки, она ставится на линии подачи котла, или на самой гидрострелке или в коллекторе во втором доме. В первом доме оставляете 630 тый регулятор, во втором ставите смесительный модуль 60 тый. Между ними прокидываете кабель 2х0.75 мм или 2х1.5 мм(если трассы длинная) для соединения по BUS. Насос для трассы второго дома можете подключать напрямую к насосу котла или сделать так, чтобы он включался тогда, когда работает хоть один из насосов во втором доме, тогда на трассу кидаете ещё один кабель 3х1.5 или 3х2.5 мм(если трассы длинная). Но так же можете насос для трассы подключить как прямой контур на 630 тый регулятор и для него прописать ту же программу, что и для двух смесительных во втором доме. Но при этом надо учитывать, что программы для двух смесительных одинаковы. Если отличаются, то брать праграмму по погоде как у самого высокого(тот у которого кривая выше) и отключать этот контур на лето хоть на 1 градус выше, чем у тех.

Надеюсь понятно, если будут вопросы, уточню непонятные моменты конкретнее.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение PoMkaNik » 14 июн 2016, 11:27

RUZALIN, спасибо большое за ответ!

Хотел прояснить некоторые детали в Вашем ответе.
По поводу датчика гидрострелки - тогда где лучше его ставить на гидрострелке или на коллекторе второго дома? Или лучше поставить гидрострелку во втором доме и на него поставить датчик?

По поводу способа подключения склоняюсь к варианту
RUZALIN писал(а):насос для трассы подключить как прямой контур на 630 тый

но не совсем понял
RUZALIN писал(а):отключать этот контур на лето хоть на 1 градус выше, чем у тех.

Во втором доме первый контур - радиаторы, второй контур - теплый пол.

Также хотел уточнить - можно ли вынести блок управления 630-ого во второй дом, насколькоя понял - он отсоединяется.

И еще - нужно ли подключать комнатные термометры?
PoMkaNik
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 19:19

Сообщение Митя Шмакин » 22 июн 2016, 12:09

Расскажите сколько квадратов дома. Схема проекта? Автоматику в котельной на мой взгляд, лучше устанавливать. В трассу между домами закопайте 9 жил. Термостат необходим
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок

Re:

Сообщение PoMkaNik » 22 июн 2016, 12:21

Митя Шмакин писал(а):Расскажите сколько квадратов дома. Схема проекта? Автоматику в котельной на мой взгляд, лучше устанавливать. В трассу между домами закопайте 9 жил. Термостат необходим


В первом доме (где сейчас котельная) около 130м2, второй дом - 220м2.
Схема нет. Но планирую реализовать через 2 тепловых узла: один в котельной (стредка + коллектор) и один во втором доме (стрелка + коллектор).
Автоматика + 2 прямые насосные группы (отопление первого дома и теплотрасса на второй) в котельной, смесительный модуль Vailant VR60 +2 насосные группы (прямой - отопление и смесительный - теплый пол) во втором доме.
Просто сам модуль управления calorMATIC (экран + крутилки) хотел во второй дом перенести, чтобы управлять всем из него и не ставить дополнительные модули управления по контурам
В трассе сейчас 10 жил.

А термостат на регулировку какого контура ставить? Через calorMATIC я не могу задать температуру для контуров?
PoMkaNik
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 19:19

Сообщение Митя Шмакин » 22 июн 2016, 12:35

Без проекта... Как вилами по воде... Один контур заходит в второй дом... Раздваеваеться... Каждый..жилами в земле измеряется в градусах. Сколько помещений с климатконтролем во втором доме?
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок

Сообщение oleg.dmitrievic » 22 июн 2016, 22:36

Митя Шмакин писал(а):Автоматику в котельной на мой взгляд, лучше устанавливать.

он спрашивает про морду. ее да, покупаете рамку и ставьте в дом.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение oleg21au6 » 23 дек 2017, 21:49

Пришла беда откуда нет ждали. ...:(...смонтировал сегодня 630-й...без насосов без котла с датчиками на ОК включаю...пошла загрузка..все норм...показал выбрать язык...выбираю русский..нажимаю ОК..подтверждается...кручу чтоб перейти к следующей настройке...и фига...так и торчит на русском...ни одна крутилка и не перемещает курсор..нажатие на левую ничего не дает...нажатие на правую позволяет опять выбрать язык..всё..финиш...:(...сброс на заводские не проходит..сколько кнопки не давил так и торчит на русском...:(
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение oleg.dmitrievic » 23 дек 2017, 23:45

Надо АЦС вызывать для пуско наладки, не иначе :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение oleg21au6 » 24 дек 2017, 00:25

oleg.dmitrievic писал(а):Надо АЦС вызывать для пуско наладки,

спасибо кэп..уже
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение oleg.dmitrievic » 24 дек 2017, 22:04

Чего было то?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение oleg21au6 » 25 дек 2017, 09:08

oleg.dmitrievic писал(а):Чего было то?

написал же в самом начале что было...ща вопросами гарантии занимаюсь.
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение oleg.dmitrievic » 29 дек 2017, 00:04

я просто думал это именно было. чтож удачи :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО


Вернуться в Vaillant

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Евгений1 и гости: 22

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК