Тема: турботек плюс и калорматик 630

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

турботек плюс и калорматик 630

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 июл 2016, 01:25

есть задача, калорматик к которому подключен датчик бойлера и турботек плюс к которому этот бойлер подключен физически.
между собой они связаны по шине.
все работает, сигналы об ошибках, модуляция горелки, режим работы, в том числе и запрос на включение бойлера, все как должно быть. при запросе на тепло котел сразу включается на максимум, при этом мигает значок крана на экране котла, но по факту котел греет отопительную воду и не переключает свой привод.

именно такую связку пробую впервые. да и вообще если честно особо с плюсами не заморачивался раньше. прошу совета как правильнее это все победить.
также непонятен еще один момент. почему то неимея модулей расширения, в меню все эти доп реле имеются, это нормально?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
да, в режиме развоздушивания он привод всеже открывает и по бойлеру воду гонит. так что технически у него возможность это реализовывать имеется.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение oleg21au6 » 18 июл 2016, 07:43

oleg.dmitrievic писал(а):но по факту котел греет отопительную воду и не переключает свой привод.

а в калорматике сказано что бойлер подключен к котлу ?.."5.3.5 Особенности при подключении емкостного водонагревателя
Пример 1
При подключении емкостного водонагревателя прямо к отопительному аппарату обратите внимание на следующие моменты:
В мастере настройки, в меню A5
– в случае одного отопительного аппарата параметр Приоритет, либо
– в случае каскада параметр Раздельное включение
всегда должны быть установлены на Да. Только так можно обеспечить безупречную работу."
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение Vaillant Group Rus » 18 июл 2016, 11:28

Добрый день.

По поводу первого вопроса.

Вам нужно проследить, чтобы на регуляторе CalorMatik 630:

1. В разделе С4 (параллельный нагрев ГВ) стояло "Выкл"
2. В разделе А5 (приоритетное включение) стояло "Да"

По поводу второго вопроса.

По умолчанию в CalorMatik 630 видно 3 контура потребителей и бойлер, это даже если они не подключены и не настроены. Остальные контура появляются на окне после подключения дополнительных смесителей и так до 15 контуров + бойлер. Но если у вас без доп. модулей видны больше 3 контуров, то советую обратиться к авторизованному сервисному центру Вайллант по поводу этой проблемы, возможно регулятор работает не корректно.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 июл 2016, 20:54

нене, в меню турботека показывает эти модули
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Vaillant Group Rus » 18 июл 2016, 22:13

Что значит, показывает модули? В котле что ли?
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 июл 2016, 22:34

ну да. там есть возможность выбора действий для доп реле. но их то надо еще дополнительно добавить для начала. зачем их указывать в настройках?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Vaillant Group Rus писал(а):1. В разделе С4 (параллельный нагрев ГВ) стояло "Выкл"
2. В разделе А5 (приоритетное включение) стояло "Да"

спасибо, завтра посмотрю.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
да, на будущее. а если два котла в каскаде плюсовых, и бойлер подцеплен к одному из них. так прописать можно в автоматике работу?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение oleg.dmitrievic » 19 июл 2016, 22:33

всем спасибо. дело действительно было в настройке определяющей параллельный нагрев ГВС, его необходимо было запретить..
и тоже несколько удивительно. в самом котле есть некая настройка вроде параллельной работы нагревателя. типа там не полностью открывается клапан а на половину. почему эта возможность кастрируется при работе котла через калорматик?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО


Вернуться в Vaillant

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК