Тема: Работа vaillant multimatic vrc 700/4 и отзывы о нем

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Работа vaillant multimatic vrc 700/4 и отзывы о нем

Сообщение Dim@ » 05 дек 2017, 11:20

Вопросы к представителю Vaillant:
Можем к multiMATIC VRC 700/4 подключить одновременно VR70 и VR71 что бы увеличить количество управляемых контуров отопления до 4х (с контуром нагрева бойлера ГВС до 5ти)?
Или возможно подключить только одно устройство из двух, и максимум можно сделать три контура отопления?
Сейчас монтируем котельную с конденсационным котлом VKK INT 485/5 , под управлением multiMATIC VRC 700/4, надо управлять 5 контурами:
- РО дома (прямой контур)
- ТП 1го этажа дома
- ТП 2го этажа дома
- РО бани (прямой контур)
- Нагрев бойлера ГВС
Не могу разобраться куда и как можно подцепить Баню.

Добавлено спустя 30 секунд:
3.jpg


Добавлено спустя 22 секунды:
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus » 05 дек 2017, 12:03

Приветствую Дмитрий.

На регулятор MultiMatic 700/4 можно подключить один из модулей: VR 70 (два смесительных контура) или VR 71 (три смесительных контура). То есть максимум 3 смесительных контура.

Скоро появится регулятор MultiMatic 700/5, там можно будет ставить модули вместе (один VR 70 + до 3 х модулей VR 71) и организовывать каскадирование котлов.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение Honda » 05 дек 2017, 14:02

Dim@ писал(а):- РО дома (прямой контур)- РО бани (прямой контур)

Как это - два прямых контура ? :roll:
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 05 дек 2017, 15:38

Vaillant Group Rus писал(а):Скоро появится регулятор MultiMatic 700/5, там можно будет ставить модули вместе (один VR 70 + до 3 х модулей VR 71) и организовывать каскадирование котлов.

Перепрошить 4-й на 5-й можно будет?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus » 05 дек 2017, 17:05

Я вообще не помню в истории Вайллант практики, что то прошивать на что то :P
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 05 дек 2017, 17:22

Vaillant Group Rus
Получается регулятор MultiMatic 700/4 ограничен по функционалу, единственный его козырь это возможность подключения VR900 для дистанционного управления контурами.
При сравнительно одинаковой цене с ColorMATIC 630, данный регулятор сильно проигрывает в своих возможностях. Весь функционал зашит на прописанных внутри схемах, которые ограничивают возможности железа у которых потенциал есть. Например на схеме в первом сообщении видно что половина клемм не задействовано, что мешает запрограммировать контроллер что бы можно было увеличить количество управляемых контуров, задействовав эти клеммы?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus » 05 дек 2017, 17:33

Dim@ писал(а):Получается регулятор MultiMatic 700/4 ограничен по функционалу


Этот регулятор имеет описанные в инструкции функционал. Где он чем то ограничен?

Dim@ писал(а):При сравнительно одинаковой цене с ColorMATIC 630


Вы сейчас лукавите? Расчётная цена регулятора MultiMatic 700/4 равна 348 евро, тогда как регулятор СalorMatic 630/3 стоит 741 евро. У каждого из них, есть свои плюсы и минусы, в сравнении друг с другом.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 05 дек 2017, 17:38

Vaillant Group Rus писал(а):Расчётная цена регулятора MultiMatic 700/4 равна 348 евро
- за эти деньги он выполняет функцию выносного комнатного термостата котла. Что бы он более менее чем то мог управлять, к нему надо докупить VR71, а это плюсом 385евро и докупить плату "2 из 7" стоимостью 60евро что бы работала рециркуляция ГВС, итого на выходе имеем 785евро.
Vaillant Group Rus писал(а):Вы сейчас лукавите?

Нет, лукавите ВЫ получается... :D
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus » 05 дек 2017, 17:46

Dim@ писал(а):за эти деньги он выполняет функцию выносного комнатного


Он выполняет ту функцию, которую ему прописали, разве это плохо. И плюс к этому позволяет делать апгрейд, при необходимости. Это база, от которой, в зависимости от потребности, строится остальная система.

Когда был 630 тый регулятор, многие говорили, что зачем нам дорогой регулятор, половину из функции которых мы не используем. Хорошо, сделали регулятор отдельно, модули отдельно, опять не устраивает?
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 05 дек 2017, 18:01

Vaillant Group Rus писал(а):Когда был 630 тый регулятор, многие говорили, что зачем нам дорогой регулятор, половину из функции которых мы не используем. Хорошо, сделали регулятор отдельно, модули отдельно, опять не устраивает?

По мне так концепция 630-го была очень удобной, и кстати по цене привлекательная среди конкурентов
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus » 05 дек 2017, 18:11

Что поменялось? CalorMatic 630/3 всё ещё есть в продаже.

Новые регуляторы, начиная с 700/5 будут не уступать ему в функционале, а где то и опережать.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 05 дек 2017, 18:17

Vaillant Group Rus писал(а):Что поменялось? CalorMatic 630/3 всё ещё есть в продаже.

Плохо то, что его скоро снимут с производства. И нету дистанционного управления. Хотя могли немного модернезировав програмно улучшить его функционал, сделав дистанционное управление
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus » 05 дек 2017, 19:55

Dim@ писал(а):Плохо то, что его скоро снимут с производства.


К тому моменту, когда его не станет в продаже, уже появится полноценная его замена, в виде например регулятора 700/5 или ещё выше модификация.

Dim@ писал(а):И нету дистанционного управления. Хотя могли немного модернезировав програмно улучшить его функционал, сделав дистанционное управление


Так в новом продукте как раз и сделали всё, но и он вам не нравиться :)
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение oleg21au6 » 05 дек 2017, 21:35

Dim@ писал(а):Плохо то, что его скоро снимут с производства.
Вы не бежите впереди паровоза?...все когда то снимут с производства...и выпустят новое...так что не будем торопиться...не хватает функционала 700-го?...юзайте 630-й...он есть..Вот блин создать тему вместо того чтоб просто прочитать инструкцию...мдя...:(
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение Dim@ » 05 дек 2017, 23:38

oleg21au6Vaillant Group Rus
Не нравится. Мудреные настройки. Привязаны только к тем схемам которые предлагает производитель. Свою котельную соброать не получится, как на 630 :cry:
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение oleg21au6 » 07 дек 2017, 00:05

Dim@ писал(а):Не нравится. Мудреные настройки.

я не про нравится-ненравится, а про недостаток функционала...а его я не вижу по сравнению с 630-м..кроме как масштабируемость ОК, которую обещают исправить...естественно данное относится к линейке валенка, а не к "своей" котельной из калорматика и парочки слимов на 1-й и второй ступени...;)
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение Dim@ » 07 дек 2017, 00:07

oleg21au6
Вот я про тоже, помимо ограничений в ОК, еще и пропала универсальность. Можно поставить только на свои котлы, и то не все...
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 08 дек 2017, 12:58

Запустили котельную ecoVIT/5 c multimatic vrc 700/4 и блоком дистанционного управления VR900
viber image.jpg

На мой взгляд продукт сырой, недоработанный. По порядку:
Исполнение автоматики с прописанными схемами и простановкой их номеров (как на auromatic) не самый удобный вариант, ограничивает гибкость и функционал. В инструкции к автоматики идет ссылка на брошюрку "Схема систем"
3.jpg

На сайте Vaillant.ru я такой брошюры не нашел, нашел на белорусском стороннем ресурсе данную литературу, правда для multimatic vrc 700/2 в котором упоминания VR71 не было. Пришлось разбираться методом тыка.
4.jpg

Схема у меня с одним прямым контуром РО и двумя смесительными контурами ТП с комнатными регуляторами VR91. В регуляторе настроить так нельзя. Или три смесительных контура с регуляторами VR91 на каждом, или никак вообще. Есть функция привязки к контуру РО сам контроллер vrc 700/4,
но как и на что он влияет понять не смог (контроллер стоит на котле в котельной) температуру в помещении котельной не показывает.
2.jpg

Ковырялся весь день, почему то вылазила ошибка по датчику S5 буферной емкости (его отсутствие), хотя у меня судя по схеме быть не должно. Есть только гидрострелка, на которой установлен датчик S1. Решил проблему установкой на гидрострелку второго датчика S5. Контроллер воспринимает гидрострелку как буферную емкость с нижним S1 и верхним S5 датчиками температуры (FTW?).
5.jpg

Не понял назначение многофункционального выхода МА - R4? Если активируешь его в настройках - вылазиет куча ошибок. Деактивируешь - ошибки пропадают. Назначение не понятно. Как и на что програмируется, тоже не понятно.
Так же на блоке VR91 половина выходов датчиков и реле не задействована, при этом функционал multimatic vrc 700/4 ограничен тремя контурами и нагревом ГВС, даже рециркуляцию приходится подключать через одно месте (с помощью платы на котле 2из7). Железо позволяет используя свободные выходы расширить функционал контроллера, не позволяет сырое программное обеспечение.
По настройкам: меню сложнее и запутаннее чем в colorMATIC 630, настроек меньше. Хотя multimatic vrc 700/4 позиционируется как замена colorMATIC 630.
Единственное что привлекает так это возможность дистанционного управления котельной и контурами с телефона, но и тут не все гладко. По этому вопросу напишу позднее.
Подписывайтесь на мою страничку в инстаграме: https://www.instagram.com/stroimteplo/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение РоманМ » 08 дек 2017, 13:09

А какая у тебя схема прописана? вот такую весчь нашел на их сайте...
https://www.vaillant.ru/downloads/docum ... 708788.pdf
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение Dim@ » 08 дек 2017, 13:15

Схема контроллера - 1, схема VR71 - 3.
То чтовы нашли это тоже самое что и я нашел, где не прописано ничего для VR71.
Наши видимо сделали хитрее белорусов, на обложке поменяли в названии vrc 700/2 на vrc 700/4 . И вуаля, готово!
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Vaillant

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК