Тема: Переоборудование ecoVIT/5 на сжиженный газ

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Переоборудование ecoVIT/5 на сжиженный газ

Сообщение Dim@ » 06 дек 2017, 22:28

Для переоборудования ecoVIT/5 на сжиженный газ надо в настройках поменять вид газа и настроить горелку с газоанализатором? Замена форсунки или газового блока не требуется?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение РоманМ » 08 дек 2017, 10:44

Dim@
Хех! Ну здорова!
5.2 Подключение газа
5.2.1 Указания по эксплуатации на сжиженном
газе
Прибор на заводе отрегулирован для эксплуатации с
группой газа, указанной на маркировочной табличке.
Если ваш прибор отрегулирован для эксплуатации на
природном газе, то вам необходимо выполнить перена-
ладку для эксплуатации на сжиженном газе. Для этого
вам потребуется комплект для переналадки. Перена-
ладка описана в руководстве, прилагаемом к комплекту
для переналадки.
стр. нумеро 12 :big_boss:
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение Dim@ » 08 дек 2017, 10:52

РоманМ
Спасибо. Разобрался. Комплекта для переналадки на сж.газ на 48кВт котел не потребовалось - в котле меняется только настройка в сервисном меню, далее котел настраивается по СО2 с газоанализатором.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение РоманМ » 08 дек 2017, 11:02

Dim@
так он у тебя шел уже настроенный на пропан?
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение Dim@ » 08 дек 2017, 11:08

Нет. Меняется настройка D.87 и настраивается по выбросу СО2

Добавлено спустя 59 секунд:
Еще входное давление на редукторе газгольдера отрегулировал 35mbar в динамике.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Работает котел вообще бесшумно. Что горелка загорелась можно определить только по пиктограмме на ЖК дисплее и по дымоходу (парит с него знатно)
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение РоманМ » 08 дек 2017, 11:36

Dim@ писал(а):Работает котел вообще бесшумно. Что горелка загорелась можно определить только по пиктограмме на ЖК дисплее и по дымоходу (парит с него знатно)

так и должно))))) Удачи!)))))))))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение Dim@ » 08 дек 2017, 11:59

РоманМ
:s_42: Спасибо
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва


Вернуться в Vaillant

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК