Тема: витогас 100 и баня

Конденсационные котлы, стальные и чугунные напольные котлы, водонагреватели, тепловые насосы, гелиоколлекторы
Re:

Сообщение VictorSPb » 08 фев 2013, 21:31

cineman писал(а):
VictorSPb писал(а):А как еще без интернета Вы хотете постоянно удаленно владеть информацией о состоянии котла?

Был опыт ленинградской фирмы МеджикСистем. На телефон с операционкой Симбиан закачивался иконочный интефейс удалённого управления автомобилем. Называлось это чудо "Сталкер". Связь с автомобилем осуществлялась по обычной GSM сети 2G в виде СМС. Простая мысль - запускать иконкой хранящуюся в памяти СМС была прорывом. Правда мало кто прорыв заметил. Понимаю, что отображать значения параметров Витатроника с помощью СМС затруднительно, да и не дёшево. Но у Висман получилася топовый вариант. А спрос имеется именно на минимальный набор функций удалённого управления дачным отоплением. А проще говоря - управление переходом с пониженной температуры в помещении на нормальную. Сделать такое через Витотроник с помощью коммутации каких то доступных цепей по прежнему нельзя. Потому Висманн опять выпадает из числа дачных котлов. Ну если только с Витопендами можно что то сделать переключая два комнатных термостата с разными порогами включения. А я и не знаю, комнатный термостат у Витопенда дискретный?

У Виссманн есть устройство дистанционного управления через GSM-модем с помощью СМС сообщений. Называется Vitocom 100. Вставляете Сим карту и все.
Просто это вчерашний день, потому что мобильный интернет сейчас более чем доступен для тех кто смог купить или построить дом.
Комнатный термостат у Витопенда такой же как у других котлов.
VictorSPb
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 10:16
Откуда: СПб

Сообщение Mij-gan » 08 фев 2013, 22:42

VictorSPb
Хочу спросить Вас, как художник художника - у Вас дома есть модем?:)
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 08 фев 2013, 22:58

ну gsm то, можно уж наверное себе позволить
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9087
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение cineman » 09 фев 2013, 00:28

VictorSPb писал(а):У Виссманн есть устройство дистанционного управления через GSM-модем с помощью СМС сообщений. Называется Vitocom 100. Вставляете Сим карту и все.

А если у Витоком 100 иконочный телефонный интерфейс? Или как прежде нужно слать СМС шифровки в строгом соответствии со шпаргалкой?
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Re:

Сообщение VictorSPb » 09 фев 2013, 09:34

Mij-gan писал(а):VictorSPb
Хочу спросить Вас, как художник художника - у Вас дома есть модем?:)

Модем есть...
Рисовать не умею. :)
VictorSPb
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 10:16
Откуда: СПб

Пред.

Вернуться в Viessmann

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DialUp и гости: 4

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК