Тема: Скачет давление теплоносителя(воды)

Конденсационные котлы, стальные и чугунные напольные котлы, водонагреватели, тепловые насосы, гелиоколлекторы
Скачет давление теплоносителя(воды)

Сообщение Dmitriy3000 » 17 июн 2013, 14:53

Котел Vitopend 100 WH1D одноконтурный турбо. При включении внутреннего насоса давление на манометре подскакивает с установленной 1 до 1,5. Работа в дальнейшем проходит без нареканий и при отоплении и при ГВС (бойлер). Может манометр чудит?
Dmitriy3000
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:38

Сообщение касимов » 17 июн 2013, 16:20

Dmitriy3000
Почисть фильтра.
касимов
Профи
Профи
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 16:26
Откуда: Касимов. Рязанская обл.

Сообщение Dmitriy3000 » 17 июн 2013, 17:43

касимов
Котел новый и система свежесмонтированная, так что забиться фильтр-грязевик в обратке не мог.
Dmitriy3000
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:38

Сообщение касимов » 17 июн 2013, 17:47

Dmitriy3000 писал(а):забиться фильтр-грязевик в обратке не мог.

Ой ли? Проверить то не долго. Если чист.то и на душе спокойней будет,и один из вариантов отпадет.
касимов
Профи
Профи
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 16:26
Откуда: Касимов. Рязанская обл.

Сообщение Dmitriy3000 » 17 июн 2013, 18:12

касимов
В подтверждение вышесказанного говорит и тот факт, что скачок давления возникает и при включении подогрева бойлера, там и фильтра нет. Если только внутри гидроузла котла или где-то перед насосом? Мне это неведомо. Да и как там что-то чистить. Еще вариант засора трехходового клапана. А, кстати, манометр стоит в обратке? Хотя что-то мне кажется все эти домыслы от лукавого.
Dmitriy3000
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:38

Сообщение BAXI-Ural » 17 июн 2013, 18:43

Ну, путем логических рассуждений пришли к тому, что где-то затык. Причем перед манометром (по ходу теплоносителя) и если манометр по ходу после насоса. Вот и ищите затык.
Лучшее решение - стандартное решение....
BAXI-Ural
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:08
Откуда: Екатеринбург

Сообщение касимов » 17 июн 2013, 19:48

Dmitriy3000 писал(а):при включении подогрева бойлера, там и фильтра нет.

Посмотреть бы что за подключение.
касимов
Профи
Профи
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 16:26
Откуда: Касимов. Рязанская обл.

Сообщение oleg.dmitrievic » 17 июн 2013, 20:03

там не двадцатой трубой три этажа провели случаем?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Dmitriy3000 » 17 июн 2013, 20:11

oleg.dmitrievic
Разведен 1 этаж 25 трубой. Так манометр все же стоит до насоса или после?
Dmitriy3000
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:38

Сообщение касимов » 17 июн 2013, 20:22

Литраж системы.маленький расширитель.Диаметр труб.
Dmitriy3000 писал(а):манометр все же стоит до насоса или после?

Не один ли х.. Если фильтра чистые.
касимов
Профи
Профи
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 16:26
Откуда: Касимов. Рязанская обл.

Сообщение Dmitriy3000 » 17 июн 2013, 20:40

касимов
Литраж и расширительный бак тут ни при чем. Давление скачет без нагрева. Кроме фильтров может еще кое-что засоряться внутри гидроблока.
Dmitriy3000
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:38

Сообщение oleg.dmitrievic » 17 июн 2013, 22:47

а прриборов на этаже сколько? труба ППР?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Скачет давление теплоносителя(воды)

Сообщение Прохожий » 18 июн 2013, 17:40

Dmitriy3000 писал(а):Котел Vitopend 100 WH1D одноконтурный турбо. При включении внутреннего насоса давление на манометре подскакивает с установленной 1 до 1,5. Работа в дальнейшем проходит без нареканий и при отоплении и при ГВС (бойлер). Может манометр чудит?

Непонятно описание проблемы. Давление подскакивает на полтора бара и там остается или опять потом опускается до одного?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Прохожий
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 15:00
Откуда: Москва

Сообщение For2na » 18 июн 2013, 23:10

Скорее заужена разводка от котла. Как вариант , еще возможно где то воздушная пробка. Лучше сделайте фото разводки от котла. Давление не должно подыматься на 0,5 бара при правильном подборе сечения труб, хотя просто мало радиаторов на ветке отопления и через них слабый проход теплоносителя.
For2na
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 10:42
Откуда: КМВ г.Минеральные Воды

Сообщение Dmitriy3000 » 19 июн 2013, 08:17

For2na
Подключены 7 батарей, двухтрубная разводка ПП трубой 25, к батареям 20. Да при чем тут батареи, когда и при нагреве бойлера давление моментально подскакивает с 1 до 1,5 и дальше система работает от этой точки.
Dmitriy3000
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:38

Сообщение oleg.dmitrievic » 19 июн 2013, 08:59

значит где то заплавили, заузили или еще как-то проток придушили.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение For2na » 19 июн 2013, 16:08

Сделайте фото вашего котла и разводки и не мучайте нас. Да и не факт что на бойлер не заузили ))).
For2na
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 10:42
Откуда: КМВ г.Минеральные Воды

Сообщение Прохожий » 19 июн 2013, 20:11

Посмотрел характеристики насоса на этом котле, там при расходе ноль м3/ч напор 500 мбар. То есть если давление скачет на полбара, что насос работает практически в упор. Ну пусть погрешность манометра есть, ТС невнимвтельно посмотрел, округлил в большую сторону, тем не менее, однозначно, что сопротивление контура довольно большое и, а скорость циркуляции - маленькая. Тогда непонятно следущее:
Dmitriy3000 писал(а):Работа в дальнейшем проходит без нареканий и при отоплении и при ГВС (бойлер).

Что то тут не сходится. Может и правда манометр чудит? Короче не заморачивайтесь, пока все работает. Перестанет работать, тогда приходите.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Прохожий
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 15:00
Откуда: Москва


Вернуться в Viessmann

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Феня и гости: 2

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК