Тема: Vitotronic 100, тип KC4B подскажите..

Конденсационные котлы, стальные и чугунные напольные котлы, водонагреватели, тепловые насосы, гелиоколлекторы
Vitotronic 100, тип KC4B подскажите..

Сообщение RADAR44 » 30 сен 2013, 21:26

Vitotronic 100, тип KC4B(возможно 200й в инструкции написано и так и так по ходу чтения, а по факту увы не записал) + Vitogas 100 всвязке с бойлером..проблема -
при установке любой температуры в отоплении согласно инструкции - температуру в отоплении котел держит 70+-2градуса...под рукой сервисной инструкции нет, но помню следущее..
пробовал менять в режиме кодирования 2 параметр 40 во всех возможных комбинациях, после смены его на число 1 - пропал параметр 9b и больше не появлялся ни при каких значениях параметра 40, другие параметры ограничения температуры котла и контура отопления А1 тоже не влияют на температуру котла - он упорно держит 70..на разъеме 96 стоит штатная перемычка..
где еще поискать? или неисправен контроллер?
RADAR44
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 22:41
Откуда: Кострома

Сообщение АРТЁМ. » 02 окт 2013, 15:34

Недолжно быть там перемычки,она вам и даёт 70 градусов,потом не забывайте что контроллер держит минимальную температуру котла по кодирующуму штекеру,соответствено и в А1 будет такая жа температура.
АРТЁМ.
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 06:31

Re: Vitotronic 100, тип KC4B подскажите..

Сообщение RADAR44 » 02 окт 2013, 18:01

видимо забыл написать, что я пробовал её снимать эту перемычку - результата нет - 70 градусов..еще получил ответ от представительства -
Добрый день.
Благодарим Вас за интерес к оборудованию фирмы Viessmann.

1. Выполните сброс настроек до состояния при поставке (смотреть стр. 63)
2. Убедитесь в том что на штекре 96 стоит перемычка между 1 и L и кодовый адрес 40:0
3. Контроллер может повышать температуру котловой воды во время нагрева ГВС.

к тому же кодирующий штекер стоит соответственно для витогаза 100 и идет штатно с ним этот контроллер, который в пользовательских настройках позволяет выставить температуру отопления от 35 градусов и в инструкции для пользователя нет ограничения по минимально установленной температуре, а говорится о выборе нужной?

что думаете по этому поводу?
RADAR44
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 22:41
Откуда: Кострома

Сообщение АРТЁМ. » 02 окт 2013, 19:01

Так у тебя в 40 адресе какое значение?
АРТЁМ.
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 06:31

Re: Vitotronic 100, тип KC4B подскажите..

Сообщение RADAR44 » 02 окт 2013, 20:01

значение адреса(кода) 40 - 0..но при любом другом значении котел выдает те же 70..причем после изменения адреса 40 на 1или2, а потом обратно на 0 .. - код 9b так и не появляется..хотя был до изменения кода 40..
RADAR44
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 22:41
Откуда: Кострома

Сообщение АРТЁМ. » 05 окт 2013, 16:32

RADAR44
Как успехи,есть какие нибудь сдвиги,полную перезагрузку не пробовал,я в личку писал как сделать?
АРТЁМ.
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 06:31

Re:

Сообщение RADAR44 » 05 окт 2013, 19:21

АРТЁМ. писал(а):RADAR44
Как успехи,есть какие нибудь сдвиги,полную перезагрузку не пробовал,я в личку писал как сделать?

сдвигов нет, пока не еду к клиенту без изучения вопроса...а информации почти нет...нужно будет дать заключение о возможно неисправном контроллере или исправить положение...я в прошлый раз 3 часа пробовал менять значения адресных кодов и сбрасывать по инструкции к заводским настройкам - ничего не помогло...а сказать - "контроллер под замену" - можно попасть на деньги, я пока не уверен в неисправности...в личке тоже ничего..
RADAR44
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 22:41
Откуда: Кострома

Сообщение RADAR44 » 06 окт 2013, 23:15

температура отопления установлена на витотронике 40 градусов - котел греет до 70..на снимке 63 в момент включения питания, горелка еще не работает..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RADAR44
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 22:41
Откуда: Кострома

Сообщение Zloi » 23 окт 2013, 15:03

Бонально простой способ проверить отрубить нагрев бойлера и посмотреть что будет. Есле исчезнет ситуация разбираться с нагревом бойлера Есле нет разбираться с бойкой и подключением. Опять же Есле это появилось сразу то неправильный монтаж Есле современем то что то глючит и это может быть банально датчик бойлера
Zloi
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 14:31

Re: Vitotronic 100, тип KC4B подскажите..

Сообщение RADAR44 » 25 окт 2013, 16:23

уже разобрался, забыл отписаться..
RADAR44
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 22:41
Откуда: Кострома

Re: Vitotronic 100, тип KC4B подскажите..

Сообщение scuba72 » 26 окт 2013, 10:26

Ну и?
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.
scuba72
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:47
Откуда: г. Серпухов


Вернуться в Viessmann

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Прошин М.Р. и гости: 7

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК