Тема: Vitopend 111 нет зажигания

Конденсационные котлы, стальные и чугунные напольные котлы, водонагреватели, тепловые насосы, гелиоколлекторы
Vitopend 111 нет зажигания

Сообщение Анатолий72 » 26 янв 2015, 19:30

Доброго времени суток! Котел Vitopend 111 24кв закрытая камера выдает ошибку F4 - не может зажечь газ. Разобрал, зачистил электроды, отрегулировал зазор (был около 4 мм). Искра стала чуть ярче, но газ не загорается. принудительно поджег газ лучиной - горит нормально. если сразу выключить котел, то самостоятельно он не зажигается. А если погорит и прогреется (с закрытой крышкой, конечно) то может сам разжигать газ при переключении на контур ГВС или в небольших паузах между нагревами. Как только пауза затягивается, котел остывает и история с неудачным розжигом повторяется. Помогите советом, пожалуйста!
Анатолий72
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 19:15

Сообщение oleg.dmitrievic » 26 янв 2015, 19:38

а вы его регулировали на основании каких-то требований и норм?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9082
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Vitopend 111 нет зажигания

Сообщение Анатолий72 » 26 янв 2015, 19:56

Котел работал 2 года, камера сгорания - чистейшая, зазор между электродами 3 мм - в инструкции. Почему он в разогретом состоянии зажигается, а не холодную не может?
Анатолий72
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 19:15

Сообщение oleg.dmitrievic » 26 янв 2015, 20:12

я по виссманам не спец, но раз он увеличился на целый миллиметр может электроды теперь короче стали? и не в том месте теперь бьют?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9082
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение grig07ko » 28 янв 2015, 11:34

Проверь пресостат на отключенном котле он должен быть разомкнут

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Проверь изоляцию электрода ионизации
grig07ko
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 10:08
Откуда: г. Саров Нижегородская область

Сообщение ARGUS » 28 янв 2015, 14:47

согласен. возможно искра пробивает где то на корпус.
Во всем виноваты проектировщики
ARGUS
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 10:43
Откуда: Московская обл. (юг)


Вернуться в Viessmann

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ЧичиГага и гости: 2

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК