Vitogas 100F(49k) + KW5 и теплые полы

Конденсационные котлы, стальные и чугунные напольные котлы, водонагреватели, тепловые насосы, гелиоколлекторы
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных и напольных котлов, водонагревателей и другого оборудования Viessmann
avs1
Претендент
Претендент
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 20:20
Репутация: 0

Vitogas 100F(49k) + KW5 и теплые полы

Сообщение avs1 »

Приветствую, Друзья

Имеется котел Vitogas 100F (48кВт) с автоматикой KW5 в конфигурации с двумя контурами (один со смесителем) и с емкостным бойлером. На контуре без смесителя висит подогрев бойлера и группа теплых полов (ТП) Meibes MK-7. На контуре со смесителем висят только радиаторы по этажам. Циркуляционные насосы ТП (тот что внутри Meibes) и радиаторов заведены на общую клемму №20.
Имею проблему - теплые полы выключаются вместе с радиаторами. А хочется, что бы даже летом теплые полы подогревались, например когда задается режим приготовления горячей воды. Была идея повесить циркуляционный насос ТП на клемму №28 (циркуляция водоразбора). Но как было бы правильнее ? Прошу совета.

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

avs1 писал(а):Но как было бы правильнее ?
правильнее на контур ТП поставить группу со смесителем и сервоприводом и к ним докупить висмановский Блок Управления Приводом Смесителя.

Аватара пользователя
tiptop
Мастер
Мастер
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Репутация: 63
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Re: Vitogas 100F(49k) + KW5 и теплые полы

Сообщение tiptop »

avs1 писал(а):Приветствую, Друзья

Имеется котел Vitogas 100F (48кВт) с автоматикой KW5 в конфигурации с двумя контурами (один со смесителем) и с емкостным бойлером. На контуре без смесителя висит подогрев бойлера и группа теплых полов (ТП) Meibes MK-7. На контуре со смесителем висят только радиаторы по этажам. Циркуляционные насосы ТП (тот что внутри Meibes) и радиаторов заведены на общую клемму №20.
Имею проблему - теплые полы выключаются вместе с радиаторами. А хочется, что бы даже летом теплые полы подогревались, например когда задается режим приготовления горячей воды. Была идея повесить циркуляционный насос ТП на клемму №28 (циркуляция водоразбора). Но как было бы правильнее ? Прошу совета.
Если желаете, чтобы насос тёплого пола работал одновременно с насосом греющей воды емкостного водоподогревателя, то подключите его к штекеру 21.
Если хотите, чтобы он работал непрерывно или, например, включался на 5 мин через 5 мин паузы, то подключите его к штекеру 28 (нужно будет изменить некоторые "кодировки").
Изображение

avs1
Претендент
Претендент
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 20:20
Репутация: 0

Re:

Сообщение avs1 »

oleg21au6 писал(а):
avs1 писал(а):Но как было бы правильнее ?
правильнее на контур ТП поставить группу со смесителем и сервоприводом и к ним докупить висмановский Блок Управления Приводом Смесителя.
Висмановский Блок Управления Приводом Смесителя (черная коробочка) уже нахлобучен на смеситель и уже управляется в контуре со смесителем. На этом контуре висят радиаторы. Я не хочу теплые полы завязывать на радиаторы. Или еще одну группу со смесителем (вторую) создавать ради теплых полов ?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Re: Vitogas 100F(49k) + KW5 и теплые полы
tiptop писал(а):
avs1 писал(а):Приветствую, Друзья

Имеется котел Vitogas 100F (48кВт) с автоматикой KW5 в конфигурации с двумя контурами (один со смесителем) и с емкостным бойлером. На контуре без смесителя висит подогрев бойлера и группа теплых полов (ТП) Meibes MK-7. На контуре со смесителем висят только радиаторы по этажам. Циркуляционные насосы ТП (тот что внутри Meibes) и радиаторов заведены на общую клемму №20.
Имею проблему - теплые полы выключаются вместе с радиаторами. А хочется, что бы даже летом теплые полы подогревались, например когда задается режим приготовления горячей воды. Была идея повесить циркуляционный насос ТП на клемму №28 (циркуляция водоразбора). Но как было бы правильнее ? Прошу совета.
Если желаете, чтобы насос тёплого пола работал одновременно с насосом греющей воды емкостного водоподогревателя, то подключите его к штекеру 21.
Если хотите, чтобы он работал непрерывно или, например, включался на 5 мин через 5 мин паузы, то подключите его к штекеру 28 (нужно будет изменить некоторые "кодировки").
Вот и меня других идей не видится. А "некоторые кодировки", это, видимо, поиграться с 61,62 и 64ми адресами ?

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

avs1 писал(а):Или еще одну группу со смесителем (вторую) создавать ради теплых полов ?
да ...правильно ещё одну группу со смесителем....если ломает(денег жалко ) и т.п. то поставьте радиаторы напрямую и в режим комнатного термостата его, ну и термостат соответственно (чтоб насос выключал), а со смесителем на ТП.

Аватара пользователя
tiptop
Мастер
Мастер
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Репутация: 63
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

avs1 писал(а):А "некоторые кодировки", это, видимо, поиграться с 61,62 и 64ми адресами ?
Главная - 73:
Изображение

avs1
Претендент
Претендент
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 20:20
Репутация: 0

Re: Vitogas 100F(49k) + KW5 и теплые полы

Сообщение avs1 »

Спасибо за советы, начну с бюджетного - перекодирования.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

avs1 писал(а):Я не хочу теплые полы завязывать на радиаторы. Или еще одну группу со смесителем (вторую) создавать ради теплых полов ?
да, еще одну группу со смесителем. хотя по уму в вашем случае поменять их местами и препрописать.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):хотя по уму
кому [*ЦЕНЗУРА*] надо по уму?..всем надо побюджетнее...и группы без подмеса на ТП....пусть даже это мейбес....ща как махом перепрограммируют виссманновскую железку и пофиг на гидравлику..программатор рулит...:(

Code
Гуру
Гуру
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28
Репутация: 108

Сообщение Code »

avs1 писал(а):А хочется, что бы даже летом теплые полы подогревались, например когда задается режим приготовления горячей воды
Только в этом большого смысла нет.
Во первых, потому что не бывает теплых полов без подогрева воздуха, а во вторых, мотивация включить полы бывает, но совершенно конкретная - допустим, пришло гости маленькими детьми, ползающими по холодной плитке, или уж очень "фиговое лето", но тогда включение должно происходить независимо от какой-то там горячей воды.

avs1
Претендент
Претендент
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 20:20
Репутация: 0

Сообщение avs1 »

Code писал(а):но тогда включение должно происходить независимо от какой-то там горячей воды.
Про независимость соглашусь, но как же заставить котел греть воду при выключенных радиаторах, да еще задавленной в 10С температуре воды ??? Или отдельный контур под ТП или вообще отдельный котелок ?
Потом, ТП вещь инертная, о визите детишек надо знать за сутки минимум.
А так же знаю случаи, когда дом только полами под керамикой и отапливается.

Митя Шмакин
Претендент
Претендент
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Лесной городок

Сообщение Митя Шмакин »

Прекрасный вариант включать тёплые полы.. круглый год... настенным термостатом из жилого помещения. Проблема, при строительстве котельной забывают завести кабель из помещения... И автоматики хвс от щитка..
Ещё...автоматика котла не рассчитана на большое количество контуров.. Для таких целей требуется автоматизация котельной с контроллерами.

Аватара пользователя
tiptop
Мастер
Мастер
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Репутация: 63
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

avs1 писал(а):группа теплых полов Meibes MK-7
Что она из себя представляет? В тырнете не нашёл...
Изображение

Code
Гуру
Гуру
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28
Репутация: 108

Сообщение Code »

avs1 писал(а):Или отдельный контур под ТП
Конечно. И в переходный период комфортнее.

Аватара пользователя
tiptop
Мастер
Мастер
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Репутация: 63
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

avs1 писал(а):Имеется котел Vitogas 100F (48кВт) с автоматикой KW5 в конфигурации с двумя контурами
Если будете переделывать тепловую схему, то советую Вам поставить котловой насос и перемычку в котловом контуре (с краном).
На этом форуме я уже писАл об этом. Вот здесь, например: http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... 5&start=33" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

tiptop писал(а):
avs1 писал(а):группа теплых полов Meibes MK-7
Что она из себя представляет? В тырнете не нашёл...
да обычная майбесовская группа.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
tiptop
Мастер
Мастер
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Репутация: 63
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

avs1 писал(а):группа теплых полов Meibes MK-7
oleg.dmitrievic писал(а):обычная майбесовская группа.
Такая?
meibes.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ну вроде да. а мк 8 такаяже но без выводов под байпас
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

avs1
Претендент
Претендент
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 20:20
Репутация: 0

Сообщение avs1 »

tiptop писал(а):Такая?
У меня почти такая - с ограничением температуры подающей линии (с термостатическим клапаном) - вручную выставляю температуру подачи в ТП.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
tiptop писал(а):Если будете переделывать тепловую схему, то советую Вам поставить котловой насос и перемычку в котловом контуре (с краном).
Совет правильный - приходилось при малом разборе программно ограничивать температуру котельной воды.
Эта схема и подмес - не одно и то же ?

Аватара пользователя
tiptop
Мастер
Мастер
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Репутация: 63
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

avs1

На случай, если когда-нибудь решите изменить тепловую схему, предлагаю свой вариант:
boilerhouse_2'.png
Котловой насос КН1 (КН2) и насос тёплого пола (здесь не показан) можно, грубо говоря, включить в розетку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Viessmann»