Как подключить в каскад два котла Viessmann с Vitotronic 100

Конденсационные котлы, стальные и чугунные напольные котлы, водонагреватели, тепловые насосы, гелиоколлекторы
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных и напольных котлов, водонагревателей и другого оборудования Viessmann
Dmitsit
Претендент
Претендент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 22:35
Репутация: 0

Как подключить в каскад два котла Viessmann с Vitotronic 100

Сообщение Dmitsit »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подключить два котла Viessmann c Vitotronic 100 Typ GC1 к Calormatic VRC 630, чтобы они управлялись от VRC 630 ?Сейчас они подключены через шину eBus, но VRC 630 ими не управляет. Котлы работают от своих термостатов, включаются и выключаются. Причём на разных температурах. Один отключается при 81°С, а другой при 86-ти. Хотя на VRC 630 задана расчётная температура 90°С. У VRC 630 есть клеммы 7 8 9 для подключения двух котлов. Но это для Vaillant. А у Vitotronic 100 есть клемма для внешнего подключения 143. Вопрос: можно ли их подружить через эти клеммы?
Последний раз редактировалось @lex 22 июн 2018, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

Можно. Одноступенчатые напрямую, двухступенчатые через VR31 на каждый котел.
А если бы инструкцию на Калорматик прочитали, то и регистрироваться не пришлось бы.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

Dmitsit писал(а):У VRC 630 есть клеммы 7 8 9 для подключения двух котлов. Но это для Vaillant.
Клеммы 7 8 9 у Вайлланта предназначены для подключения модулируемых котлов. Крайне сомнительно, что их можно использовать для подключения котлов Виссманн. :traurig:

Аватара пользователя
Vaillant Group Rus
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Репутация: 35
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus »

Можно использовать выходы Stufe 1 и Stufe 2 :)
Последний раз редактировалось Vaillant Group Rus 20 фев 2018, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
ООО "Вайлант Груп Рус"

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

Vaillant Group Rus
А для котлов с двухступенчатой горелкой ?
Также непонятно, как регулировать котлы по температуре. :traurig:

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

Honda писал(а):А для котлов с двухступенчатой горелкой ?
VikT писал(а):двухступенчатые через VR31 на каждый котел
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Honda писал(а):Также непонятно, как регулировать котлы по температуре.
Понимать не обязательно, можно доверить это Калорматику.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Митя Шмакин
Претендент
Претендент
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Лесной городок

Сообщение Митя Шмакин »

До скольких градусов на улице опустится температура .... Когда включиться вторая ступень котла... через stafe1-stafe2.... Адаптировать мощность и настройки контроллера

Аватара пользователя
tiptop
Мастер
Мастер
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Репутация: 63
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Митя Шмакин писал(а):через stafe1-stafe2
Может быть, "stufe"? :art:
Изображение

Митя Шмакин
Претендент
Претендент
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Лесной городок

Сообщение Митя Шмакин »

Из всего что я написал ты обратил внимания на английские слова только? :shock:

Аватара пользователя
tiptop
Мастер
Мастер
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Репутация: 63
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Re:

Сообщение tiptop »

Митя Шмакин писал(а):Из всего что я написал ты обратил внимания на английские слова только? :shock:
Слово "stufe" - немецкое: "штуфэ". :wink:
А остальной текст мне был неинтересен, потому что я придумал, как сделать сравнительно недорогое каскадное управление (безо всяких "евроматиков"): http://kotelna.tk/index.php?put=1-1-8-46#label_2" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось tiptop 21 фев 2018, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Митя Шмакин
Претендент
Претендент
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Лесной городок

Сообщение Митя Шмакин »

Да.. А с U разные буквы. Ваша конструкция в сравнение с евроматиком какую цену имеет?

Аватара пользователя
tiptop
Мастер
Мастер
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Репутация: 63
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Митя Шмакин писал(а):Ваша конструкция в сравнение с евроматиком какую цену имеет?
Можно говорить о ценах комплектующих. Самые дорогие позиции - это 2ТРМ1 (около 4 килорублей) и индикатор токовой петли ИТП-11.ЗЛ (около 2,3 килорубля). Остальное - 50-100% от суммы этого (зависит от выбора).
...Ну, и немного монтажной работы. :blink:
Изображение

Митя Шмакин
Претендент
Претендент
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Лесной городок

Сообщение Митя Шмакин »

Не обязательно на одну плату все это минимизировать...

Аватара пользователя
tiptop
Мастер
Мастер
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Репутация: 63
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Re: Как подключить в каскад два котла Viessmann с Vitotronic 100

Сообщение tiptop »

Вот, ещё:
"Два котла с одноступенчатыми горелками. Автоматическое каскадное управление
Горелки обоих котлов включаются двухпозиционным регулятором для поддержания температуры воды на общем выходе котлов по прямолинейному температурному графику (на старом “Овен” 2ТРМ1). Ротация котлов"

http://kotelna.tk/index.php?put=1-1-8-55
Изображение

Powerage
Претендент
Претендент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2020, 16:26
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Как подключить в каскад два котла Viessmann с Vitotronic 100

Сообщение Powerage »

Можно просто использовать специальный контроллер, который управляет двумя котлами и двумя насосами. Также присутствует ротация, через каждые трое суток. Есть режим когда один котел главный, второй вспомогательный. Два режима контроля температуры: по комнатному термостату или по датчику теплоносителя, который крепится на гидрострелку. TEPLOCOM Каскад TC-2B https://teplo.bast.ru/komnatnie-termost ... ocom-tc-2b

ulhka
Претендент
Претендент
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 май 2020, 07:15
Репутация: 0

Re: Как подключить в каскад два котла Viessmann с Vitotronic 100

Сообщение ulhka »

Оба котла в совместной системе это в принципе не очень хорошо, так как вероятен гидроудар от одного насоса ко второму. Мой сосед установил два котла отдельно. Одну часть батарей на один, другую на другой.
Прикольная штука интернет: посидела 15 минут - полтора часа прошло...

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Re: Как подключить в каскад два котла Viessmann с Vitotronic 100

Сообщение oleg21au6 »

ulhka писал(а):
08 май 2020, 07:46
Оба котла в совместной системе это в принципе не очень хорошо, так как вероятен гидроудар от одного насоса ко второму.
..о как...вот так новость!!!...Вы мил человек о таком понятии как обратные клапана не в курсе? почитайте..и посмотрите схемы обвязки в каскадах от котлопроизводителей.

Ответить

Вернуться в «Viessmann»