Неисправность котла Therm DUO 50(T)
Правила форума
Форум для обсуждения и консультаций по отопительной технике Thermona
Форум для обсуждения и консультаций по отопительной технике Thermona
Неисправность котла Therm DUO 50(T)
Нужен совет. Аварийная газовая служба в Вороново не справляется и не может отремонтировать мне котел. А проблема в следующем. Осенью котел Тнерм DUO 50 (T) работал нормально. Месяц назад котел стал работать так: нагревает до заданной температуры в течении минуты и сразу же отключаются горелки и котел остывает до температуры 30 град. И так постоянно. Т.е подогреть теплоноситель не получается. Аварийщики предложили снизить подачу газа. Газовым краном снизили подачу газа. Котел работает, но система отопления не обеспечивает нормальной температуры в доме. Специалисты подсказали недостаточная циркуляция. Заменил в котле теплообменники и насос. Прочистил все трубопроводы в котле. Аварийщики временно заменили электронную плату ничего не помогает. При полном открытии газового крана происходит быстрый нагрев и длительное отключение котла. Теперь аварийщики говорят что надо заменить температурный зонд. Был момент когда на мой взгляд котел правильно работал, правда всего несколько минут. Производится нагрев до температура 75 град. А потом нагрев продолжался но температура опускалась до 65 град.цикл продолжался минут 5 а потом все по старому. Нагрев до 80 град. И отключение до 30 град.
Я понимаю так. Что электроники должна подсказывать газовому редуктору и тот уменьшает подачу газа и тем самым снижает температуру прогрева не отключат горелки. Только за счет чего этого можно добиться?
Может на это влиять температурный зонд или проточный включатель? Это то что я еще не заменил.
Я понимаю так. Что электроники должна подсказывать газовому редуктору и тот уменьшает подачу газа и тем самым снижает температуру прогрева не отключат горелки. Только за счет чего этого можно добиться?
Может на это влиять температурный зонд или проточный включатель? Это то что я еще не заменил.
-
- Профи
- ARGUS
- Любитель
Re: Неисправность котла Therm DUO 50(T)
1. грязевой фильтр смотрели? из за него может не быть циркуляции.Сидор писал(а):Нужен совет.
2. в системе какое давление из за низкого давления может не быть циркуляции.
3. радиаторы как подключены? стоят ли термоголовки на них?
а вообще классно ремонт проходит, уже почти весь котел заменили )) а насос был неисправен, поэтому его поменяли?
Во всем виноваты проектировщики
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Сидор писал(а): Осенью котел Тнерм DUO 50 (T) работал нормально. Месяц назад котел стал работать так: нагревает до заданной температуры в течении минуты и сразу же отключаются горелки и котел остывает до температуры 30 град. И так постоянно.
Сидор писал(а):. Производится нагрев до температура 75 град. А потом нагрев продолжался но температура опускалась до 65 град.цикл продолжался минут 5 а потом все по старому. Нагрев до 80 град. И отключение до 30 град.
Все логично: при недостаточной циркуляции или плохом теплосъеме котел быстро нагревает воду до заданной температуры, потом отключает горелку на 5 минут (заводская настройка времени антициклирования), после чего снова включает горелку и далее по циклу.Сидор писал(а): Специалисты подсказали недостаточная циркуляция.
По восстановлению нормальной циркуляции Вам уже советы дали:
ARGUS писал(а):1. грязевой фильтр смотрели? из за него может не быть циркуляции.
2. в системе какое давление из за низкого давления может не быть циркуляции.
3. радиаторы как подключены? стоят ли термоголовки на них?
Не помешает еще проверить настройку газового клапана на минимум и максимум мощности.igor1307 писал(а): Внимательно посмотрите арматуру, особенно которая стоит не далеко от котла
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
а ни кто не задумывался про трех ходовой клапан?))) котел двухконтурный ???? со вторичным теплообменником??? не начинает "петь" при нагреве? такой эффект может дать грязь на трехходовом. помереть сопротивление датчика температуры системы отопления. как работает на гвс? (если она есть)
-
- Претендент
Всем здра. Напишу-ка сюда....как раз DUO-50 (.А)
Вопщем-периодически вылазит Е01. У клиента в запасе (в отработке ) уже штук 5 электродов ионизации.
Напруга-всё по фэншую...+заземление наличествует....газ, правда, просаживается с 21 до 14-15. Но второй котел (точь такой) работает и без всяких ошибок.
При осмотре обнаружил следы потеков (возможно конденсат со стыка дымохода) как раз на опорную площадку электрода ионизации. Аж ржавая местами. Клемма , естессно-вся зачуханная ржаваниной...еле болтается на электроде.
Замариновал клемму в уксусе, зачистил изнутри наждачкой, обжал пассатижками...контакт-хрен сдёрнешь)
Прошло 5 (пять) дней и опять Е01. Со слов клиента-с газом там подшаманили (грп почистили, добавили и всё такое)
Собсно, вопрос напрашивается сам собой- чо делать и куда теперь наступать? Хэлп...штоле.
щас попробую фотки прицепить
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
[album][/album] Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вопщем-периодически вылазит Е01. У клиента в запасе (в отработке ) уже штук 5 электродов ионизации.
Напруга-всё по фэншую...+заземление наличествует....газ, правда, просаживается с 21 до 14-15. Но второй котел (точь такой) работает и без всяких ошибок.
При осмотре обнаружил следы потеков (возможно конденсат со стыка дымохода) как раз на опорную площадку электрода ионизации. Аж ржавая местами. Клемма , естессно-вся зачуханная ржаваниной...еле болтается на электроде.
Замариновал клемму в уксусе, зачистил изнутри наждачкой, обжал пассатижками...контакт-хрен сдёрнешь)
Прошло 5 (пять) дней и опять Е01. Со слов клиента-с газом там подшаманили (грп почистили, добавили и всё такое)
Собсно, вопрос напрашивается сам собой- чо делать и куда теперь наступать? Хэлп...штоле.
щас попробую фотки прицепить
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
[album][/album] Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
[quote="товарищь Бендер"] Со слов клиента-с газом там подшаманили (грп почистили, добавили и всё такое)[/attachment]
может газовый клапан посмотришь?
сеточку на входе
может газовый клапан посмотришь?
сеточку на входе
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
-
- Претендент
Ок. Банальная нехватка газа для устойчивого пламени?
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
товарищь Бендер возможно при определенном давлении газа
или подклинивание газ.клапана
возможен вариант с платой
заземление присутствует визуально или возможно проконтролировать?
Добавлено спустя 2 минуты:
визуально посмотри высоту пламени у горелки при появлении ошибки
если нормально то смотри заземление, а затем уже плата
тут надо смотреть ток ионизации пламени
или подклинивание газ.клапана
возможен вариант с платой
заземление присутствует визуально или возможно проконтролировать?

Добавлено спустя 2 минуты:
визуально посмотри высоту пламени у горелки при появлении ошибки
если нормально то смотри заземление, а затем уже плата
тут надо смотреть ток ионизации пламени
Лужу и паяю котлы починяю.
да уж...чет она черезчур зачуханная...а после газового клапана какое давление получилось?...после шаманства с ДРП сразу 01 выскочила или через какое то время? я так понимаю стабильного появления Е01 никак не добиться?...они в каскаде работают?товарищь Бендер писал(а):Клемма , естессно-вся зачуханная ржаваниной.
-
- Претендент
При диагностике давление газа в динамике (на входе) с 21 до 15 падало. Некритично, но я указал клиенту на этот косячок.
Давление на горелке мне тоже не понравилось. Мин.и макс. выставляю, но при повторных замерах эти параметры уплывают...пару раз корректировал, но чотко стабильного показания так и не добился. Тоже отметил в акте.
Причинно-следственную связь между прочисткой ГРП и Е01 не знаю. Что было ДО, а что ПОСЛЕ. Уточню у клиента.
Заземление присутствует визуально...( подтверждено клиентом орально). Потенциал ноль-земля отсутствует.Фазировка соблюдена.
Работают в каскаде наверное...я не углублялся. Этот котелок на ГВС и отопление. второй чисто отопление.
При мне ошибок не было. Собсно, я когда увидел ржавую клемму, то особо дальше и не копал. и не засиживался там до появления ошибки.
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
Ээээ. Щас вот подумал , что возможно отгнила заделка кабеля к клемме? Она ж под термоусадкой...не видно чо там творится. Клемму я то зачистил. а вот сам стык кабеля с клеммой-под бааальшим вопросом. Скорей всего там локальный кирдык и трабла именно там. Возражения будут?)
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Кто-нить знает, как этот кабель устроен? Металлическая там жила или углеволокно какое? Возможно ее разделать и заделать по новой? запаять там..обжать
Давление на горелке мне тоже не понравилось. Мин.и макс. выставляю, но при повторных замерах эти параметры уплывают...пару раз корректировал, но чотко стабильного показания так и не добился. Тоже отметил в акте.
Причинно-следственную связь между прочисткой ГРП и Е01 не знаю. Что было ДО, а что ПОСЛЕ. Уточню у клиента.
Заземление присутствует визуально...( подтверждено клиентом орально). Потенциал ноль-земля отсутствует.Фазировка соблюдена.
Работают в каскаде наверное...я не углублялся. Этот котелок на ГВС и отопление. второй чисто отопление.
При мне ошибок не было. Собсно, я когда увидел ржавую клемму, то особо дальше и не копал. и не засиживался там до появления ошибки.
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
Ээээ. Щас вот подумал , что возможно отгнила заделка кабеля к клемме? Она ж под термоусадкой...не видно чо там творится. Клемму я то зачистил. а вот сам стык кабеля с клеммой-под бааальшим вопросом. Скорей всего там локальный кирдык и трабла именно там. Возражения будут?)
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Кто-нить знает, как этот кабель устроен? Металлическая там жила или углеволокно какое? Возможно ее разделать и заделать по новой? запаять там..обжать
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
А в памяти ошибок все Е01?
Проверьте сопротивление предельного термостата тяги на рассекателе, да и на теплообменниках проверьте.
Ионизацию оставьте в покое, если только электрод не заливает конденсатом, а большое сопротивление ей не страшно, на плате сразу же мегаомный резистор стоит, даже если столько же добавить, все равно определяться пламя будет.
Проверьте сопротивление предельного термостата тяги на рассекателе, да и на теплообменниках проверьте.
Ионизацию оставьте в покое, если только электрод не заливает конденсатом, а большое сопротивление ей не страшно, на плате сразу же мегаомный резистор стоит, даже если столько же добавить, все равно определяться пламя будет.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"