Тема: Неисправность котла Therm DUO 50(T)

Настенные и напольные газовые котлы, электрокотлы, твердотопливные чугунные котлы, солнечные системы

Модератор: Ayrat

Сообщение oleg21au6 » 19 дек 2016, 08:58

oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Re:

Сообщение товарищь Бендер » 19 дек 2016, 17:51

товарищь Бендер
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:10

Сообщение VikT » 20 дек 2016, 01:00

Я никого ни в чем убеждать даже не собираюсь.
А смысл в том, что в конце концов все сигналы со всех датчиков собираются на микроконтроллере автоматики котла. Рассказывать об уровнях сигнала, которые определяются как 1 или 0 смысла рассказывать не вижу - долго и неблагодарно. Но именно от этого и зависит корректная работа автоматики.
Хотите проверить ионизацию - увеличьте минимальную мощность.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение товарищь Бендер » 20 дек 2016, 11:40

мощность, пламя...фазировка и пр. зазаемления это всё в конечном итого упирается в электрод. И если он замурзанный или коряво подключен, то все пляски с минимальной мощностью и др. факторами так и останутся плясками. Бесполезными плясками.
В моем случае ошибка вылазит раз в неделю. (примерно...со слов клиента) Что говорит не о систематическом характере неисправности, а о каком то случайно возникшем обстоятельстве...имхо. Перегнившая проводка как раз таки позволяет предположить спонтанное пропадание контакта..не так ли?
товарищь Бендер
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:10

Сообщение oleg21au6 » 20 дек 2016, 12:30

oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение товарищь Бендер » 20 дек 2016, 13:23

давление на горелке-да, почему-то не держит заданные рамки. Чуть чуть, но уплывает от ранее заданных границ. х.з.. Но вряд ли это служитт причиной ошибки. Оно хоть и уплывает, но остается в паспортных рамках.
товарищь Бендер
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:10

Сообщение аристошка » 20 дек 2016, 14:17

товарищь Бендер послушай VikT
возможно он знает о этой плате то что ты не знаешь и о чем не говорит производитель
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение oleg.dmitrievic » 20 дек 2016, 23:22

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re:

Сообщение товарищь Бендер » 21 дек 2016, 00:06

товарищь Бендер
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:10

Сообщение VikT » 21 дек 2016, 01:51

Да, еще забыл сказать, попробуйте микрик выключателя протока вытащить из корпуса и так оставить.
Больше на это ставлю.
У микроконтроллера есть уровни сигнала, 0 - 0,4В и ниже; 1 - 2,5В и выше.
А если уровень сигнала попадает в диапазон между этими значениями, контроллер воспринимает его некорректно, вроде и замкнут контакт, а вроде и нет. И поведение становиться непредсказуемо.
Все это было на DIMS01, а поскольку 04 является её творческой переработкой, то и траблы те же должны быть.
DIMS04 не такие старые, не всплывали еще у них проблемы.
Опять же повторюсь, это всё исключительно мои предположения, основанные на каком-никаком опыте.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Re:

Сообщение товарищь Бендер » 21 дек 2016, 09:30

товарищь Бендер
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:10

Сообщение oleg.dmitrievic » 21 дек 2016, 09:43

01 это у наверное всех, потеря пламени. поэтому если пламени он не увидел то он в нее и уходит. а уж почему он его теряет может быть миллион ситуаций
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re:

Сообщение товарищь Бендер » 21 дек 2016, 09:47

товарищь Бендер
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:10

Сообщение аристошка » 21 дек 2016, 22:03

товарищь Бендер вот все таки разум возобладал :mrgreen:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Re: Неисправность котла Therm DUO 50(T)

Сообщение товарищь Бендер » 22 дек 2016, 21:29

"разум возобладал "
Вопщем-то я не считаю разумным менять что ни попадя...и уж тем более датчик протока. Который (оказывецо!) нормально замкнут и размыкается при включении насоса. Вот как разомкнутый контакт может повлиять на нол два вольт ноль 4 вольта? Котрые плата как бэ считывает...КАК??
Заменил датчик тяги. У старого 0,8ом сопротивление, у нового ноль 6. Зашибись разница. Добавил до 60% стартовой мошности. А что? А вдруг...
Кстате, мож кто знает достоверно- цикл розжига (с трещанием искр) это процесс строго фиксированный по времени или же треск должен прекращаться сразу после детекции пламени?
А то щас загорается...уже горит, а треск всё продолжается
товарищь Бендер
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:10

Сообщение аристошка » 22 дек 2016, 21:35

товарищь Бендер возможно вы правы
но есть котлы которые вы знаете при сопротивление контактов прессостата дают ошибочку по пламени
и тут возможен такой вариант
сколько замеров сопротивления контактов было сделано и за какой период?
шутка :mrgreen:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение oleg.dmitrievic » 22 дек 2016, 22:25

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Неисправность котла Therm DUO 50(T)

Сообщение товарищь Бендер » 22 дек 2016, 22:48

Слава богу-треск фиксированный)
Замерил ток ионизации-3-4-5 мка. По-моему нормально. Проверил заделку кабеля к клемме-там всё "ровно"
Вот...еще вспомнил-на семинаре препод из Термоны говорил про потенциал между нулем и землей. Дескать-1-2 вольта некритично, ну а если выше, то уже никто не даст гарантию, что котел будет работать без ошибок. Эт понятно-можно замерить и всё такое. Но где замерять эти сакральные 0,2-0,4 вольта? Кто-нить знает потаённые точки на плате, где можно чонить померять?
товарищь Бендер
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:10

Сообщение VikT » 23 дек 2016, 02:29

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение товарищь Бендер » 11 янв 2017, 19:08

товарищь Бендер
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:10

Пред.След.

Вернуться в Thermona

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: StasK и гости: 1

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК