Рузалин верно говорит.RUZALIN писал(а):Какая может быть промежуточная ступень у 2-х ступенчатого насоса
Protherm Panther 25KTV v. 19
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
- Vaillant Group Rus
- Профи
Re:
Нет смысла настраивать расход байпасом, насос то при этом будет молотить напрасно.RUZALIN писал(а):Какая может быть промежуточная ступень у 2-х ступенчатого насосаНадо было купить Vaillant. Там всё логичнее в DIA системе, а расходом можно поиграть косвенно через настраиваемый байпасс.
В том-то и дело что были настройки например на регулировку вентилятора, да скрыли. Видимо вопрос решится только кастомной прошивкой, где всё настраивается по разуму.RUZALIN писал(а):Протерм думаю просто оставляет некоторые заделы в функциональности, которые будут по мере модернизаций появляться в настройках. И не действующие на данный момент параметры в DIA системе Протерма-это как раз такие заделы. ИМХО.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Какого плана настройки. Скорость не настроишь, там принципиально двухпроводная схема, предполагающая 1 ступень. Разве что выбег настроить, но и она вроде у всех котлов жёстко прописана на одну величину(10-15 секунд). Какие ещё воздействия на вентилятор могут быть?dmitri001 писал(а):были настройки например на регулировку вентилятора
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Не бывает так, что надо снять с котла 24 кВт расход 1.2 куба, но достичь это пытаемся на 1 ступени. Логика какая, Пантера подстраиваеться под нужды котла, когда работает на максимальной мощности, насос пашет на 2 скорости, то есть максимальный расход, который нужен именно для снятия выробатанного тепола при максимуме, а когда котёл переходит на ниже половины мощности, то насос переключается на 1 скорость, тем самым качает меньше по расходу.dmitri001 писал(а):насос то при этом будет молотить напрасно.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re:
d.33 - настройка скорости вентилятораRUZALIN писал(а):Какого плана настройки. Скорость не настроишь, там принципиально двухпроводная схема, предполагающая 1 ступень. Разве что выбег настроить, но и она вроде у всех котлов жёстко прописана на одну величину(10-15 секунд). Какие ещё воздействия на вентилятор могут быть?dmitri001 писал(а):были настройки например на регулировку вентилятора
d.50 - корректировка минимальной скорости
d.51 - корректировка максимальной скорости.
Почему вы решили что двухпроводную схему нельзя регулировать по скорости? Это же элементарно сопротивлением регулируется.
PS. неверно написал, не сопротивлением, а симисторным регулятором
Последний раз редактировалось dmitri001 21 дек 2013, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вы сами то надеюсь понимаете, что на котлах Гепард и Пантера ни о какой настройке скорости вентилятора не может быть речи. Скорее всего это унифицированные параметры, и появляются только на конденсатнике, что тоже сомнительно, там обычно настраиваются они механически. А может просто ошибка перевода. Я вообще ни в одной сервисной книжке не вижу ссылку на параметры:
Я был бы рад, если на традиционных котлах были вентиляторы с частотным регулированием скорости в зависимости от мощности котла, частотные насосы. Это сравняло бы КПД котла на минималке и максималке, а не как сейчас. Но это будут уже другого класса котлы с другими ценами. Вернее это всё уже есть, это конденсатники
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:d.33 - настройка скорости вентилятора
d.51 - корректировка максимальной скорости
Я был бы рад, если на традиционных котлах были вентиляторы с частотным регулированием скорости в зависимости от мощности котла, частотные насосы. Это сравняло бы КПД котла на минималке и максималке, а не как сейчас. Но это будут уже другого класса котлы с другими ценами. Вернее это всё уже есть, это конденсатники

Re:
Это просто решается: вводите искомое в яндекс, и.... так я не имею прав вставлять сюда ссылки, то сами легко можете найти, незабыв искомое взять в кавычки, например так: "d.33 - настройка скорости вентилятора"RUZALIN писал(а):Вы сами то надеюсь понимаете, что на котлах Гепард и Пантера ни о какой настройке скорости вентилятора не может быть речи. Скорее всего это унифицированные параметры, и появляются только на конденсатнике, что тоже сомнительно, там обычно настраиваются они механически. А может просто ошибка перевода. Я вообще ни в одной сервисной книжке не вижу ссылку на параметры:d.33 - настройка скорости вентилятора
d.51 - корректировка максимальной скорости
-
- Профи
http://yandex.ru/yandsearch?text=%22d.3 ... 0%22&lr=54" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня яндекс ничего не нашел.
У меня яндекс ничего не нашел.

Ну не будьте же как дети, там же написано "НАПРИМЕР", значит нужно и иные варианты пробовать. Ибо всякий ищущий находит и стучащему отворят...
пробуйте это: "d.51 - корректировка максимальной скорости"
Должен появится сайт с логотипом красного шара с надписью внутри t w (сайт ТеплоВики - свободная энциклопедия отопления)
Я вам ссылку в личку бросил. смотрите 32 стр. правую колонку.
пробуйте это: "d.51 - корректировка максимальной скорости"
Должен появится сайт с логотипом красного шара с надписью внутри t w (сайт ТеплоВики - свободная энциклопедия отопления)
Я вам ссылку в личку бросил. смотрите 32 стр. правую колонку.
Последний раз редактировалось dmitri001 21 дек 2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Эта книжка у меня есть в оригинале. Там нет таких страниц. И вообще в этой книжке 71 страница. что то не ладно в этой книжке из инета 

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Среди запчастей такого артикула нет. среди аксессуаров вроде тоже, по крайней мере я не вижу.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вам наверно надо пытать представителя Протерма, позвонив в представительство. Если ответы на ваши вопросы существуют в природе, то найти их можно только там.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вам наверно надо пытать представителя Протерма, позвонив в представительство. Если ответы на ваши вопросы существуют в природе, то найти их можно только там.
С нами присутствует представитель более чем просто Протерма. И если ответы существуют то мы их скорее всего.... не получим

Яндекс нам поможет, вводим цифры в поисковую строку и... ничего, тогда гугл нам в помощь(справа внизу на той же странице). Сайт kotel.kr.ua (аналог 0020070408, это - 0020098259)RUZALIN писал(а):Среди запчастей такого артикула нет. среди аксессуаров вроде тоже, по крайней мере я не вижу..
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Да, этот артикул есть, это плата дисплея к Пантере. У нас он есть в наличии. Но речь ведь шла о
Вот о нём ничего не знаю.dmitri001 писал(а):программное содержимое платы
Re:
Котёл всё-таки одумался и стал довольствоваться минимальной скоростью насоса при нагреве СО.Vaillant Group Rus писал(а):В d.19 измените скорость насоса на 1

Остались вопросы по слишком большой задержке(5 мин.) модуляции СО и большим оборотам вентилятора.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Видимо система нагрелась и ему для поддержания хватает и минимальной мощности, а при минимальной мощности хватает и малого расхода теплоносителя 

Дело было в следующем:
вчера, когда я изменил показатель d.19 на 1, т.е. уменьшил скорость, работала горелка уже несколько минут, т.е. смодулировалось пламя на бОльший расход воды. Учитывая что модуляция по СО реагирует не сразу, то котел просто быстро набрал необходимую температуру на подаче и отключился.
А на минимальную мощность(9кв) ему уйти не удастся, в d.85 поставил 12кв. чтоб не ждать при старте 5 минут когда модуляция начнёт что-то модулировать.
вчера, когда я изменил показатель d.19 на 1, т.е. уменьшил скорость, работала горелка уже несколько минут, т.е. смодулировалось пламя на бОльший расход воды. Учитывая что модуляция по СО реагирует не сразу, то котел просто быстро набрал необходимую температуру на подаче и отключился.
А на минимальную мощность(9кв) ему уйти не удастся, в d.85 поставил 12кв. чтоб не ждать при старте 5 минут когда модуляция начнёт что-то модулировать.
и вновь продолжается бой...
Кто знает как можно решить проблему непонятной модуляции по СО?
Пока d85 было выставлено на 12квт режим отопления был нормальный: 7-9мин. работает 20-30 отдыхает.
Но при этом горячая вода при расходе 2-3л. перегревается, котел выключается и т.д., т.е держать температуру не может.
Выставил d85 - 9квт, горячая нормально, а вот отопление работает так:
5мин. на минималке(мощность), т.е. температура не поднимается. Потом начинается модуляция минуты 4-5 более-менее набирает температуру, но не набрав необходимой вновь переходит на минималку(т.е. 9квт) итак работает пока не наберёт нужную температуру(мин.20). Итого 30мин. работает - 20 отдыхает...
Как его уговорить нормально работать?
Пока d85 было выставлено на 12квт режим отопления был нормальный: 7-9мин. работает 20-30 отдыхает.
Но при этом горячая вода при расходе 2-3л. перегревается, котел выключается и т.д., т.е держать температуру не может.
Выставил d85 - 9квт, горячая нормально, а вот отопление работает так:
5мин. на минималке(мощность), т.е. температура не поднимается. Потом начинается модуляция минуты 4-5 более-менее набирает температуру, но не набрав необходимой вновь переходит на минималку(т.е. 9квт) итак работает пока не наберёт нужную температуру(мин.20). Итого 30мин. работает - 20 отдыхает...
Как его уговорить нормально работать?
-
- Любитель
Re: Protherm Panther 25KTV v. 19
А с чего Вы взяли, что он, не правильно работает? Как раз так и работает " модуляция".
Кстати мощность отопления не влияет на мощность ГВС.
Кстати мощность отопления не влияет на мощность ГВС.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.