Он больше сам уже сомневается, так или сякаристошка писал(а):хватит .... разводить

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Это уже попытка разделить понятия. Тен - это единая деталь, которая в данном случае состоит из нескольких нагревательных элементов(тенов). Вот именно про первое понятие тена я говорю, когда говорю, что в данном котле две детали - тана, по 3 и 6 кВт.аристошка писал(а):пучек тэнов это и есть пучек тэнов
На самом деле гибкости там хватает. но я если честно так до конца и не осознал ее их алгоритм в разных ситуацияхcineman писал(а): и буду удалять фиксаторы на ДИН-рейках и устанавливать три приоритетных реле, так как гибкости понижения мощности не хватает.
Добрый, добрый, а вы ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию читали? точно??Pabel писал(а):Добрый день.
Да, термостат комнатный.
блок тэн называется)))VikT писал(а):Един в нескольких лицах.
Лучше посмотрите, как эта зап.часть в каталоге называется, врятли просто "ТЭН".
алгоритм как на протерме - при достижении установленной температуры начинает отключать ТЭНЫ поштучно и поочередно на КАЖДОМ БЛОКТЭНЕ - 1-й тэн первого блока, 1-й тэн второго и так далее пока не упадет скорость нагрева)))oleg.dmitrievic писал(а):На самом деле гибкости там хватает. но я если честно так до конца и не осознал ее их алгоритм в разных ситуациях
на 6-9 квт котлах шаг - 1 квт)))cineman писал(а):По виду картинки это тот же Протерм Скат18, у которого через меню возможен выбор режима снижения мощности - по одной выбранной фазе или сразу по трём. ТЭНы разбиты на две группы как один к двум. При этом шаг изменения потребляемой котлом мощности 2 кВт
тут я поспорю на котлах вайлант, протерм стоят блок тэны ТОЛЬКО на ТРИ ТЭНА, а вот их мощность варьируется)))аристошка писал(а):а в этом пучке может быть 1,2 и 3 тэна
которые позволяют регулировать пошагово мощность котла
в котле на 9 кВт 2 блока тэн
Нет там алгоритмов в понижении мощности. Только одна выбранная конфигурация. А отпущенные 3х5 кВт приходится делить между котлом и бойлером, чайником, электроплиткой. Нужно выдёргивать по одному-два ТЭНа из нагрева по перегруженной фазе. Скат такой гибкости не предоставляет.oleg.dmitrievic писал(а):На самом деле гибкости там хватает. но я если честно так до конца и не осознал ее их алгоритм в разных ситуациях
кто тебе такое сказал????cineman писал(а):Нет там алгоритмов в понижении мощности. Только одна выбранная конфигурация. А отпущенные 3х5 кВт приходится делить между котлом и бойлером, чайником, электроплиткой. Нужно выдёргивать по одному-два ТЭНа из нагрева по перегруженной фазе. Скат такой гибкости не предоставляет
Не понимаю, как и зачем котёл ТЭНу прогоняет, и зачем мне это нужно. Попробую ещё раз, есть потребители приоритетные однофазные. Если включился по собственному термостату настенный конвектор, бойлер или чайник электрический, нужно вырубить один или два ТЭНа в котле на той фазе, в которой случилось высокое потребление. Я могу взять напряжение с питания скважинного насоса и отрубать этой командой цепь ТЭНа в той же фазе, на которой сидит этот насос. Остальные потребители удалены от котельной. Потому я могу получить сигнал отключения ТЭНа лишь с реле тока, через которое питаются удалённые потребители в каждой из фаз. Чтобы не тянуть много проводов, решил пропустить контролируемый кабель, на котором сидят удалённые потребители через котёл. И в нём же смонтировать токовые реле. Будет тесно, но должно уместиться. На худой конец поставлю ДИН-рейку чуть длиннее.РоманМ писал(а): заходишь ограничиваешь, а котел САМ прогоняет ВСЕ тены при нагреве)))