на здоровьеcineman писал(а):Спасибо, подумаю.

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Со смыслом проблема у меня. ПЫтаюсь сформулировать условия ТЗ самому себе с учётом информации, полученной от РоманМ Если котёл переключает ТЭНы не только с целью выравнивания их износа, но и для оценки их разрыва по отсутствию роста температуры, отключение пары ТЭНов в фазе приведёт к появлению сигнала ошибки. Или не приведёт?oleg.dmitrievic писал(а):в смысле?
Сопли и не хотелось вешать. А разбираться не в чем. Катушки реле впаяны в плату. Искать не нужно.аристошка писал(а):cineman нет такого разъема
сопли придется вешать да еще разбираться как тэны коммутируются в плате
нет, не приведет. обычно ремонтирую такие котлы при коротком на тэнах простым выдергиванием провода к умершему тэну. после чего котел работает дальше без нареканий.cineman писал(а):отключение пары ТЭНов в фазе приведёт к появлению сигнала ошибки. Или не приведёт?
второе, просто добавит еще нагрузкуcineman писал(а):Воспримет котёл это снижение температуры как признак неисправности или решит, что потребление тепла резко выросло?
на самом деле их очень много.cineman писал(а):Я только за. Но я не знаю названий котлов, которые имеют схожий конструктив.
ACV электрокотёл отличается. ТЭНы включаются трёхфазными группами с помощью достаточно мощных контакторов.oleg.dmitrievic писал(а):по большому счету тоже самое
УРА!!! А то РоманМ меня напугал. Теперь сижу, рву волосёнки в поисках решения. Времени на раздумья не остаётся. Завтра запускаю первые этаж, и потребление вырастет до пределов вводного автомат.oleg.dmitrievic писал(а):нет, не приведет
не напугал, а предупредил)))cineman писал(а):А то РоманМ меня напугал
это полезноcineman писал(а):Теперь сижу, рву волосёнки в поисках решения
А вот это вообще то бред, нах тулить котел который сожрет весь резерв?????cineman писал(а):Времени на раздумья не остаётся. Завтра запускаю первые этаж, и потребление вырастет до пределов вводного автомат.
дешево и сердито))) пусть у соседей выбивает))))))oleg.dmitrievic писал(а):да замени просто вводной автомат да и все.
некоторые внутряк в автоматах меняют перед этимoleg.dmitrievic писал(а):тоже мне проблема пишеш заявку что сломался. снимаешь пломбу меняешь и они его опечатывают
ты еще дакон вспомни))) тот вообще все одгим контактором включает... вводным, а после нега идут контакторы потэнно)))cineman писал(а):ACV электрокотёл отличается. ТЭНы включаются трёхфазными группами с помощью достаточно мощных контакторов.
Я пытался это сделать, пока он не был под пломбой. Открыв единожды, такой АВВ обратно не собрать. Это нужно спец приспособления иметь, чтобы удерживать все детальки при закрытии крышки. Я был тогда в шоке от невозможности собрать автомат обратно. Знаю, что как то делают такие заряженные автоматы. Но на коленке такое не собрать. Или нужно превратить его в рубильник, удалив всю начинку. Я смог лишь скрутить настройку тепловой защиты на максимум. Но этот скрученный мною автомат вскоре местные электрики поменяли на свой. Была у них компания по заменен автоматов.РоманМ писал(а):некоторые внутряк в автоматах меняют перед этим
Дом 230 кв.м. Котёл 18 кВт. В отдельностоящей бане живёт тёща кузена, которая ещё долго будет небо коптить. И эта баня уже съедает в пике отведённые 3х5кВт. Два приоритетных реле будут установлены в эту баню, чтобы отключать бойлер и конвектор по 2 кВт каждый. Но одна фаза в бане сильно загружена всякими плитками, чайниками, кофеварками. Мне и здоровье и брезгливость уже не позволяют наводить электрический порядок в том гадюшнике.РоманМ писал(а):еще раз повторю ограничь мощность котла..
у нас на рынке делают за пять минут.cineman писал(а):Открыв единожды, такой АВВ обратно не собрать. Это нужно спец приспособления иметь, чтобы удерживать все детальки при закрытии крышки. Я был тогда в шоке от невозможности собрать автомат обратно. Знаю, что как то делают такие заряженные автоматы.