Верно, если неведомо, то ...BAXI-Ural писал(а):...... И все детали, повлиявшие на принятие конструктором тех или иных решений нам неведомы, и посему нехрен...
Ищу тех кому ведомо.
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Верно, если неведомо, то ...BAXI-Ural писал(а):...... И все детали, повлиявшие на принятие конструктором тех или иных решений нам неведомы, и посему нехрен...
Т.е. вариант с непрерывной работой и меньше газа потребляет и для самого котла лучше. Я вас правильно понял?oleg.dmitrievic писал(а):Ну по КПД лучше второй вариант, по итогу лучше первый
Кроме малого коэф. полезного использования газа при 90,4%, есть ещё момент износа самого котла при непрерывной работе, т.е. при эксплуатации на минимуме. Какой режим будет оптимальным(работа-отдых), 15 Х 15; 20 Х 10.. или....?BAXI-Ural писал(а):Вот, к примеру, данные стендовых испытаний котла BAXI ECO Four 24 F
92,9% при max мощности, 90,4% при min.
Как видите разница всего 2.5%.......
Эта логика очевидна, потому давно уже установил работу насоса с горелкой плюс выбег 2мин.RUZALIN писал(а):... Когда горелка выключена, то снимать там нечего, кроме как остаточное тепло, что и снимается в течений обычно 3-х минут после выключения горелки. ...
Я своему котлу как минимум 2 раз в год полное ТО делаюVikT писал(а):я ему камеру сгорания вскрывал один раз - при запуске
А может всё же сначала настроить...VikT писал(а):... Дайте котлу просто работать.
чтобыdmitri001 писал(а):(если оптимальна для насоса непрерывная работа, то из каких соображений в работу насоса внесли возможность его эксплуатации на СО только с горелкой?.)
Что касаемо оптимального режима вообще, в среднестатистической ситуации, его уже настроили на заводе.Mij-gan писал(а):Любой из возможных режимов может быть оптимальным в тех или иных условиях. Подбор режима как правило осуществляют специально обученные люди за Ваши деньги