Protherm Panther 25KTV v. 19

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
dmitri001
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение dmitri001 »

BAXI-Ural писал(а):...... И все детали, повлиявшие на принятие конструктором тех или иных решений нам неведомы, и посему нехрен... :cool:
Верно, если неведомо, то ...
Ищу тех кому ведомо.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Езжай ка ты к "зайцам" в офис и скипидарь им мозги, пока с охраной не выведут...
Лучшее решение - стандартное решение....

dmitri001
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение dmitri001 »

oleg.dmitrievic писал(а):Ну по КПД лучше второй вариант, по итогу лучше первый
Т.е. вариант с непрерывной работой и меньше газа потребляет и для самого котла лучше. Я вас правильно понял?

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Вот, к примеру, данные стендовых испытаний котла BAXI ECO Four 24 F
92,9% при max мощности, 90,4% при min.
Как видите разница всего 2.5%...
Но как правило работа с термостатом в режиме "качелей" не вполне комфортна и заставляет людей несколько повышать уставку термостата. Экономия тю-тю...
Лучшее решение - стандартное решение....

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

У меня есть замеры на работающем традиционном котле, но производитель Вайллант, думаю значения у других тоже такие примерно. Котёл 24 кВт, замеры велись при закрытой крышке, время года лето, температура подачи выставлена 55 градусов.

Замеры при максимальной мощности котла и при минимальной мощности. Видно, как меняеться коэффициент альфа, из-за того, что при минимуме одноступенчатый вентилятор перегоняет лишний воздух через камеру сгорания.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Такие же измерения, но на конденсатнике. Правда конденсатник 65 кВт. Измерения ведутся летом, камера сгорания открыта, температура подачи выставлена на 40 градусов. Но при минимальной мощности температура подачи ниже.

Измерения на максимальной мощности и при минимальной мощности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

dmitri001
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение dmitri001 »

BAXI-Ural писал(а):Вот, к примеру, данные стендовых испытаний котла BAXI ECO Four 24 F
92,9% при max мощности, 90,4% при min.
Как видите разница всего 2.5%.......
Кроме малого коэф. полезного использования газа при 90,4%, есть ещё момент износа самого котла при непрерывной работе, т.е. при эксплуатации на минимуме. Какой режим будет оптимальным(работа-отдых), 15 Х 15; 20 Х 10.. или....?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

в основном он изнашивается при запуске и остановке.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

dmitri001
Претендент
Претендент

Сообщение dmitri001 »

Тогда из каких соображений в работу насоса внесли возможность его эксплуатации только с горелкой? ну ещё плюс выбег. Пусть бы молотил всю зиму, как это устроено на 24ктв.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Насос котла - это агрегат для каких то целей. Он перегоняет нагретый теплоноситель, то есть снимает тепловую мощность с теплообменника. Когда горелка выключена, то снимать там нечего, кроме как остаточное тепло, что и снимается в течений обычно 3-х минут после выключения горелки. Во всём есть своя логика, если приглядеться.

Можно ставить насос на непрерывную работу. Логика такова, чтобы дальние участки, которые может продуть, не замёрзли, во время простоя котла.

dmitri001
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение dmitri001 »

RUZALIN писал(а):... Когда горелка выключена, то снимать там нечего, кроме как остаточное тепло, что и снимается в течений обычно 3-х минут после выключения горелки. ...
Эта логика очевидна, потому давно уже установил работу насоса с горелкой плюс выбег 2мин.
Вопрос в другом, когда заявляют что техника изнашивается более при включениях-выключениях, то есть ли смысл настраивать эти вкл-выкл.? Включил осенью и выключил весной... насос лучше сохранится. Так?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Вы не пытаетесь смотреть систему как общее целое. Я же говорю, если пытаетесь экономить или сделать так, чтобы какой то узел не изнашивался, тогда стоит навсегда выключить насосы и котёл.

Насос котла, в стандартно рабочем котле зимой почти не выключаеться, так как пока он делает выбег(3 минуты на итальянских котлах) котлу уже успевает поступить команда на повторное включение. А летом, он выключен почти на всё лето, и нет игры в включение и выключение, кроме как при необходимости греть воду в бойлере или в проточном режиме. И 1 раз в деть насос включается ещё как мера предосторожности от заклинивания, это если котёл не работает в течений долгого времени.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да нету в тут крайностей. несуществуе. вам же написали, система отопления и все ее ингридиенты это некий консенус во всем.
вот насос загрузки бойлера лучше ставить обычный, а насос на контур батарей частотный. хотя вроде как все одно дело делают.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Что Вы так за котел переживаете? Займитесь семьёй, детьми, если есть конечно, а котел пусть себе работает.
Чем меньше о нем думаешь, тем дольше он работает. Серьёзно. У меня котел 6-ой сезон уж работает, я ему камеру сгорания вскрывал один раз - при запуске. :mrgreen: Датчик темп. нар воздуха - и даже из зимнего режима его и летом не перевожу - просто забываю. Где- нибудь в августе гляну на него случайно - смотрю снежинка на дисплее, ну и хрен с ней - зима скоро. Не заморачивайтесь. Дайте котлу просто работать. :D
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

VikT писал(а):я ему камеру сгорания вскрывал один раз - при запуске
Я своему котлу как минимум 2 раз в год полное ТО делаю :) Ухаживать стоит за котлом, хотя бы за своим :wink:

dmitri001
Претендент
Претендент

Сообщение dmitri001 »

порассуждали обо всём(даже о том чем мне заняться), только не о том что я спросил. Подожду может хоть кто-то знает оптимальный режим работы котла и его частей, в частности насоса(если оптимальна для насоса непрерывная работа, то из каких соображений в работу насоса внесли возможность его эксплуатации на СО только с горелкой?.)
VikT писал(а):... Дайте котлу просто работать. :D
А может всё же сначала настроить... :)

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Самолёту, оптимально лететь над облаками, потому как меньше расходует топлива, стабильнее происходит полёт, без турбулентного режима и всякого такого. Тогда почему ему приземляться?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Любой из возможных режимов может быть оптимальным в тех или иных условиях. Подбор режима как правило осуществляют специально обученные люди за Ваши деньги
"Без измерений нет испытаний!"

scuba72
Любитель
Любитель

Re: Protherm Panther 25KTV v. 19

Сообщение scuba72 »

RUZALIN
Улыбнуло
+1
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

dmitri001 писал(а):(если оптимальна для насоса непрерывная работа, то из каких соображений в работу насоса внесли возможность его эксплуатации на СО только с горелкой?.)
чтобы
Mij-gan писал(а):Любой из возможных режимов может быть оптимальным в тех или иных условиях. Подбор режима как правило осуществляют специально обученные люди за Ваши деньги
Что касаемо оптимального режима вообще, в среднестатистической ситуации, его уже настроили на заводе.

dmitri001
Претендент
Претендент

Сообщение dmitri001 »

из каких соображений в работу насоса внесли возможность его эксплуатации на СО только с горелкой?

Ответ по самолёт меня тоже улыбнул, на 24ктв 17версии "самолёт" летал по пол-года... да и в этом котле есть такая возможность.

Что мешает вам сказать просто: "не знаю" или "вопрос непонятен"?

Ответить

Вернуться в «Protherm»