Protherm Panther 25KTV v. 19
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Re:
Вопрос НЕ о его роли в данном случае, а о нём самом. Вот сразу бы сказали "вопрос неясен".RUZALIN писал(а):Ну а зачем насосу работать тогда, когда горелка не работает? В чём вы видите его роль, без котла?
Поясняю:
насос выполнил свою функцию по циркуляции теплоносителя за время работы горелки плюс время выбега. Т.е. теплоноситель во ВСЕЙ системе примерно одинаковой температуры.
Далее есть два варианта работы насоса(но выбор уже зависит от того что ЕМУ самому лучше):
1. Работать непрерывно(так есть утверждающие что оборудованию вредит более вкл.-выкл., чем сама работа... и вобщем то в этом есть разумное зерно и примеры долгой работы ЦН в таком режиме)
2. Работать только с горелкой, т.е. например 30мин.- работа; 15мин.- отдых
Если вариант первый лучше тогда непонятен смысл заложения производителем котлов возможности использовать насос по второму варианту.
Последний раз редактировалось dmitri001 24 янв 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У вас проблема в начале пути, сам котёл так работать не должен. Зимой, когда теплопотери дома выше, чем минимальная мощность котла, котёл почти не выключается. И это как раз нормальный режим. При этом и насос не выключается, потому что он работает.dmitri001 писал(а):2. Работать например только с горелкой, т.е. 30мин.- работа; 15мин.- отдых
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Профи
-
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
Еще такие котлы бывает в каскад подключают и ставят через гидрострелку. так вот в этом случае, насосу вообще больше выбега в пару минут работать нефиг после остановки котла. Это тупо безсмысленно. тепло уже снято, по батареям оно гоняется другим насосом. Так что крутить его в котле смысла нет, только электричество тратить. Да воздух который в дымоход уходит подогревать.
В тоже время, если к котлу напрямую подключены панельные радиаторы, то такая работа насоса будет уже во вред комфорту. Радиаторы имеют низкую инерцию, и как только насос отключится комната сразу начнет сильно остывать, хотя в трубах будет еще полно горячей воды. И как только насос включится при запале горелки, комната сразу начнет нагреваться за счет воды находящейся в теплоизолированных трубах и перекаченных в радиатор. котел неуспев еще начать толком нагрев будет отключен термостатом.
Надеюсь понятно, что я вам тут выдал два крайних варианта, когда один и тотже агрегат в котле необходимо настраивать диаметрально разным образом.
В тоже время, если к котлу напрямую подключены панельные радиаторы, то такая работа насоса будет уже во вред комфорту. Радиаторы имеют низкую инерцию, и как только насос отключится комната сразу начнет сильно остывать, хотя в трубах будет еще полно горячей воды. И как только насос включится при запале горелки, комната сразу начнет нагреваться за счет воды находящейся в теплоизолированных трубах и перекаченных в радиатор. котел неуспев еще начать толком нагрев будет отключен термостатом.
Надеюсь понятно, что я вам тут выдал два крайних варианта, когда один и тотже агрегат в котле необходимо настраивать диаметрально разным образом.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Re:
Итак для САМОГО насоса лучше работать безостановочно, но учитывая что:
Я ничего не упустил?
состоящее из следующих моментов:водолейЕкб писал(а): Есть еще такая штука как энергосбережение.
+BAXI-Ural писал(а):.. экономии электроэнергии.
..., т.е. периодически выключая насос, будем иметь сэкономленные средства на покупку нового насоса, угробленного частыми вкл.-выкл.oleg.dmitrievic писал(а):.. Да воздух который в дымоход уходит подогревать.

Я ничего не упустил?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вы слишком мнительны. Да и разве не надоели котлы, что бы в свой, да ещё по два раза в год лазить?RUZALIN писал(а):Я своему котлу как минимум 2 раз в год полное ТО делаю

Я его испытываю. На надежность.RUZALIN писал(а): Ухаживать стоит за котлом, хотя бы за своим

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Эх! Женится парню надо...VikT писал(а):Вы слишком мнительны. Да и разве не надоели котлы, что бы в свой, да ещё по два раза в год лазить?RUZALIN писал(а):Я своему котлу как минимум 2 раз в год полное ТО делаю![]()

Лучшее решение - стандартное решение....
А Иисус Христос еврей и что?
Если вы верующий, то должны были бы знать слова апостола Павла:
- неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Да и сам Христос говорил:
- Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Если вы верующий, то должны были бы знать слова апостола Павла:
- неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Да и сам Христос говорил:
- Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Re: Protherm Panther 25KTV v. 19
Здравствуйте. прошу помощи, год назад купили протерм 25 ktv было всё норм., а сегодня он вдруг перестал работать, просто не подаёт признаков жизни,т.е. в бесперебойнике/стабилизаторе эл-во есть на выходе 220v а котёл не включается, нет никакой индикации, посоветуйте что делать.