Котёл Protherm Рысь Lynx 24

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Игорь_Lynx
Претендент
Претендент
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:18
Репутация: 0

Котёл Protherm Рысь Lynx 24

Сообщение Игорь_Lynx »

Купил я этот котёл и не могу подключить комнатный регулятор который идёт с ним в комплекте. Дело в том что котёл никак не реагирует на замыкание/размыкание, а с завода вообще не было перемычки о которой говориться в инструкции. Кто что скажет по этому поводу. Может я что-то не так делаю, и есть хитрости какие-то.

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

Судя по работе котла, перемычка там есть. :mrgreen:
Ищите, где она находится.

Игорь_Lynx
Претендент
Претендент
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:18
Репутация: 0

Re:

Сообщение Игорь_Lynx »

Honda писал(а):Судя по работе котла, перемычка там есть. :mrgreen:
Ищите, где она находится.
если верить инструкции то она находиться на клемной (3-х проводной) коробке которая прикреплена с зади на крышке котрольной панели (она там и есть...подключался именно к ней). Что может быть такое что на самой монтажной плате установлен какой-то джампер вместо этой перемычки ?

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

Обычно, все-таки на клеммнике. Но всё может быть. Котел ведь работает...
Также (в качестве бреда) - может Вы питание котла неправильно присоединили ? :D

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

Или может с термостатом не разобрались? Попробуйте его отсоединить.

Игорь_Lynx
Претендент
Претендент
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:18
Репутация: 0

Re:

Сообщение Игорь_Lynx »

Honda писал(а):Обычно, все-таки на клеммнике. Но всё может быть. Котел ведь работает...
Также (в качестве бреда) - может Вы питание котла неправильно присоединили ? :D
ага наоборот вилку в розетку всунул :D
Honda писал(а):Или может с термостатом не разобрались? Попробуйте его отсоединить.
да он и так отсоеденён я его наоборот хочу подключить

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

Игорь_Lynx писал(а):наоборот вилку в розетку всунул
Я просто не в курсе, есть у этого котла "вилка", или же питание нужно самостоятельно подключать, поэтому - такой вопрос. :mrgreen:

Игорь_Lynx
Претендент
Претендент
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:18
Репутация: 0

Сообщение Игорь_Lynx »

да есть ))))))

Evg77
Претендент
Претендент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:16
Репутация: 0

Re: Котёл Protherm Рысь Lynx 24

Сообщение Evg77 »

Сними перемычку ,выключив питание котла.После подачи напряжения котел не должен вкл при любой заданной темпер на нем.Если так то проверь контакт термостата на вкл-выкл тестером.

Игорь_Lynx
Претендент
Претендент
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:18
Репутация: 0

Re: Котёл Protherm Рысь Lynx 24

Сообщение Игорь_Lynx »

Evg77 писал(а):Сними перемычку ,выключив питание котла.После подачи напряжения котел не должен вкл при любой заданной темпер на нем.Если так то проверь контакт термостата на вкл-выкл тестером.
в том то и дело что перемычки нет там где она должна быть по инструкции. Настройщик казал что в котле нет программы и нужно будет потом её туда зашить Првда ли это или нет не знаю.....но пока ничего не получаеться

Evg77
Претендент
Претендент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:16
Репутация: 0

Сообщение Evg77 »

В первый раз встречаю такое недоразумение,чтобы прогу необходимо переустанавливать для этого?!

Игорь_Lynx
Претендент
Претендент
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:18
Репутация: 0

Re:

Сообщение Игорь_Lynx »

Evg77 писал(а):В первый раз встречаю такое недоразумение,чтобы прогу необходимо переустанавливать для этого?!
первый раз именно с таким котлом ?
и как прогу переустановить ? если дело в ней

Evg77
Претендент
Претендент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:16
Репутация: 0

Сообщение Evg77 »

Пардон,но я сам хотел бы знать как .

Evg77
Претендент
Претендент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:16
Репутация: 0

Re: Котёл Protherm Рысь Lynx 24

Сообщение Evg77 »

На плате управления есть микроперекл-ль режима работы цирк насоса .Не пробовал установить его в противоположное положение? Но перед этим выключи питание котла .

solovyovy
Претендент
Претендент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 19:16
Репутация: 0

Сообщение solovyovy »

подскажите кто нибуд решил проблему подключения термостата к котлу Protherm lynx 24 у меня аналогичная проблема если кото знает отпишитесь можно прямо на мыло solovyovy@ua.fm

_Валентин_
Претендент
Претендент
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 20:03
Репутация: 5
Откуда: г.Азов

Сообщение _Валентин_ »

А что за рысь такая ? До зтого быпа Рысь-23 BOV.

Аватара пользователя
БАШКА
Любитель
Любитель
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 07:05
Репутация: 15
Откуда: Серов
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

Игорь_Lynx писал(а):а с завода вообще не было перемычки о которой говориться в инструкции
Игорь_Lynx писал(а):если верить инструкции то она находиться на клемной (3-х проводной) коробке
В инструкции есть схема подключения. Согласно ей подключаем приёмник беспроводного термостата, который работает от 24 вольт постоянного тока. Сам беспроводной термостат питается от батареек 2х1.5 вольта.В сервисном меню параметр PP06=0. После подключения необходимо произвести сопряжение приёмника и термостата, т.е. произвести настройку. В инструкции это описано. Но лучше заплатите денег специалисту, который вам поможет решить вашу проблему
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .

Ответить

Вернуться в «Protherm»