Котел 30 KLZ с принудительным отводом продуктов горения
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Котел 30 KLZ с принудительным отводом продуктов горения
Добрый день
У меня на одном объекте, я там газ делаю, Заказчик купил по проекту котел 30KLZ, но дымоход он построить забыл, поэтому он купил в дополнение какой-то вентилятор, который делает из этого котла турбированный. Может быть кто-нибудь сталкивался с ним, а то мне нужно описание его, чтобы проектировщики и приемщики Газовой службы согласовали замену
У меня на одном объекте, я там газ делаю, Заказчик купил по проекту котел 30KLZ, но дымоход он построить забыл, поэтому он купил в дополнение какой-то вентилятор, который делает из этого котла турбированный. Может быть кто-нибудь сталкивался с ним, а то мне нужно описание его, чтобы проектировщики и приемщики Газовой службы согласовали замену
Мужик сказал - мужик сделал!
-
- Гуру
http://www.c-o-k.ru/library/document/2640" onclick="window.open(this.href);return false;
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вот, надеюсь поможет. По длине те же требования, что и к турбо котлам, диаметром дымохода 80 мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Например, http://www.protherm.ru/stepone/data/dow ... manual.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;аристошка писал(а):igor1307 где это написано что то не нашел
уточни о чем ты
страница 28, там внизу табличка, а у каждого элемента показано сколько "Ем" на нем теряется
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Плохой дымоход получается: 1 метр вверх, поворот 90гр, 3 метра горизонт, поворот, 2 метра вверх и поворот через стену. Так будет работать?
Заказчик предлагает из цоколя выйти на улицу и по улице подняться дымоходом д.80 на 2 метра от земли, я так никогда не делал, боюсь, что будет замерзать
Заказчик предлагает из цоколя выйти на улицу и по улице подняться дымоходом д.80 на 2 метра от земли, я так никогда не делал, боюсь, что будет замерзать
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Конденсатом зальёт, надо будет внутри где то ставить конденсатоотводчик и надеяться, что внутри трубы на участке снаружи не будет замерзать конденсат.
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Это я понимаю, поэтому не примут такое, если я не предоставлю типовое решение производителя, я такого решения не встречал, может кто-нибудь другой встречал?RUZALIN писал(а):Конденсатом зальёт, надо будет внутри где то ставить конденсатоотводчик и надеяться, что внутри трубы на участке снаружи не будет замерзать конденсат.
Добавлено спустя 51 секунду:
а с такой длиной протерм с турбо насадкой будет работать?igor1307 писал(а):Плохой дымоход получается: 1 метр вверх, поворот 90гр, 3 метра горизонт, поворот, 2 метра вверх и поворот через стену. Так будет работать?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я практически также делал, и прекрасно работает. но надобно добавить конденсатоотводчик у котла, и уклон к нему делать. Единственное что незнаю как насчет открыто по улице, так как ремендованая производителем наружняя часть не должна быть больше полуметра. В принципе ее можно и утеплить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Если есть сомнения по поводу длины, то можно для этого 30 кВт ного КЛЗ шки купить турбо насалку от 50 кВт ки. Но придётся сделать переход от 130 ти к 180 ти. Но думаю в вашем случае суммарная эквивалентная длина не превышает 10 метров, не думаю, что 10 метров это уж притык, запас должен быть.
Я насчитал 9 метров.igor1307 писал(а):1 метр вверх, поворот 90гр, 3 метра горизонт, поворот, 2 метра вверх и поворот через стену. Так будет работать?