Protherm Panther 25KTV v. 19
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Protherm Panther 25KTV v. 19
Здравствуйте.
Мод тестирования P.04 - что это? Сервисная инструкция 2010г. об этом умалчивает.
Где можно о нём почитать?
Мод тестирования P.04 - что это? Сервисная инструкция 2010г. об этом умалчивает.
Где можно о нём почитать?
- Vaillant Group Rus
- Профи
Re:
Если я не ошибаюсь, мы с вами обсуждаем этот вопрос и на другом форуме в теме "Protherm. Официальное представительство"
учитывая что на другом форуме в этой теме участвуют и другие люди с иными вопросами, предлагаю по этому вопросу говорить здесь.
К вопросу о Р.04 можно добавить вопрос о выходе из мода тестирования, описанные способы в инструкции на этом котле не работают(из тестирования не выводится никакими сочетаниями клавиш, самостоятельно через 15 мин. тоже не выходит).
учитывая что на другом форуме в этой теме участвуют и другие люди с иными вопросами, предлагаю по этому вопросу говорить здесь.
К вопросу о Р.04 можно добавить вопрос о выходе из мода тестирования, описанные способы в инструкции на этом котле не работают(из тестирования не выводится никакими сочетаниями клавиш, самостоятельно через 15 мин. тоже не выходит).
- Vaillant Group Rus
- Профи
Re:
Для полноты картины:Vaillant Group Rus писал(а):...К сожалению, ничего нового Вам ответить не могу.
В инструкции ещё описаны такие параметры d50 и d51 по настройке вентилятора, в действительности на котле они не отражаются.
Есть и другие несоответствия. Поэтому я спрашивал об инструкции 2012 года, может какие программные изменения внесены.
Подождём что вам ответят на запрос.
- Vaillant Group Rus
- Профи
Re: Protherm Panther 25KTV v. 19
Добрый вечер.
Как-то странно что в котлах есть функции о которых те кто их производит не знают. Выходит что это заводской брак? И эту панель управления нужно заменить на ту о которой всё известно, ато мало ли чего ещё она может.
Как-то странно что в котлах есть функции о которых те кто их производит не знают. Выходит что это заводской брак? И эту панель управления нужно заменить на ту о которой всё известно, ато мало ли чего ещё она может.
- Vaillant Group Rus
- Профи
Re: Protherm Panther 25KTV v. 19
Вы тоже поймите меня правильно. В инструкции сказано что из мОда тестов можно выйти продолжительным(5 сек) нажатием клавиши mode, или через 15 минут котёл выйдет сам из этого режима. Но ни того, ни другого не происходит.
- Vaillant Group Rus
- Профи
Re:
исправность котла во ВСЕХ своих функциях.Vaillant Group Rus писал(а):... Что он должен был Вам показать/сделать?
меня беспокоит что, указанный мной, мод Р.04 ВАМ ни о чём не говорит.
Это всё равно что к вам придёт слесарь с поломанным инструментом что-то делать и скажет "вы не обращайте внимание ведь важен результат"
Вы допустите слесаря к выполнению работы?
- Vaillant Group Rus
- Профи
dmitri001, в инструкции котла приведена таблица с модами, которые обеспечат исправность котла во ВСЕХ его функциях. То, что там не указано, не относится к недоделкам - это использовать не нужно.
И имейте в виду, что использование оборудования не по инструкции - снятие с гарантии, об этом написано на первой странице инструкции.
И имейте в виду, что использование оборудования не по инструкции - снятие с гарантии, об этом написано на первой странице инструкции.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Мне гарантия(как замена частей котла) не нужна. Мне бы настроить его нормально, да функции нужные убрали(d51,d50), так что даже сервисмен не помощник в этом. Модуляция по СО начинает "думать" только через 5мин. работы горелки.
Что-то думаю поторопился я с выбором котла.
Насос тоже, скорость в автонастройке(т.е. сам по себе) "бежит" как угорелый(как и вентилятор). В 24ктв у меня всегда на 1й скорости(самой малой) весь контур прогонял не спеша.
Что-то думаю поторопился я с выбором котла.
Насос тоже, скорость в автонастройке(т.е. сам по себе) "бежит" как угорелый(как и вентилятор). В 24ктв у меня всегда на 1й скорости(самой малой) весь контур прогонял не спеша.
Последний раз редактировалось dmitri001 20 дек 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Vaillant Group Rus
- Профи
- Vaillant Group Rus
- Профи
Тогда насос будет работать постоянно(хотя и минимально)?
Сейчас стоит d.19 - "0", т.е. по отключении горелки и выбега насоса(2 мин.), в течении 20-28 мин. котёл "отдыхает" полностью.
Сейчас стоит d.19 - "0", т.е. по отключении горелки и выбега насоса(2 мин.), в течении 20-28 мин. котёл "отдыхает" полностью.
Последний раз редактировалось dmitri001 20 дек 2013, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
- Vaillant Group Rus
- Профи
Поставил d.19 - "1" насос не успевает отвести нагретую воду. Нужно какое-то среднее значение между минимумом и "автонастройкой"
До этого у меня было d.18 - "0"; d.19 - "0", получается лучше настроить нет возможности.
До этого у меня было d.18 - "0"; d.19 - "0", получается лучше настроить нет возможности.
Последний раз редактировалось dmitri001 20 дек 2013, 19:01, всего редактировалось 2 раза.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Какая может быть промежуточная ступень у 2-х ступенчатого насоса
Надо было купить Vaillant. Там всё логичнее в DIA системе, а расходом можно поиграть косвенно через настраиваемый байпасс. Протерм думаю просто оставляет некоторые заделы в функциональности, которые будут по мере модернизаций появляться в настройках. И не действующие на данный момент параметры в DIA системе Протерма-это как раз такие заделы. ИМХО.

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.